Может ли курсант военного училища/военный носить очки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Может ли курсант военного училища/военный носить очки? |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.5.2023 Вставить ник Цитата ![]() |
Собственно пишу фантастику про СССР, который не распался. Главный герой - юноша-очкарик мечтает стать офицером и поступает в военное училище. Недавно полезла в Гугл и узнала, что с близорукостью в военное училище не берут. Знакомые подтвердили это. Но я не хочу лишать своего героя очков. Очки - это изюминка данного персонажа.
Что думаете насчёт этого? В конце концов, я писатель и имею право на вымысел... Это моя альтернативная вселенная и все такое))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Только не нужно определять такого офицера в элитные войска (морскую пехоту, воздушный десант и подразделения специального назначения), в летчики тоже не нужно. Выберите для героя что-то техническое, допустим - инженерные войска, или медики военные и т.п. До -6 вполне могут служить и в очках.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.5.2023 Вставить ник Цитата ![]() |
Только не нужно определять такого офицера в элитные войска (морскую пехоту, воздушный десант и подразделения специального назначения), в летчики тоже не нужно. Выберите для героя что-то техническое, допустим - инженерные войска, или медики военные и т.п. До -6 вполне могут служить и в очках. А если курсант? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
А если курсант? Вам выше уже ответили) Если в элиту, сильно помидорами закидают? Не акцентировать внимание на зрении, просто написать, что носит очки, как часть внешности. В элиту будет неправдоподобно - за исключением случая, когда его папа генерал тех же войск) А так вообще элита - это общее место в литературе, да и в кино - общее место и давно уже) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:14 |