Лайнаш: камень на камне, Прошу критики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лайнаш: камень на камне, Прошу критики |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Прошу критики отрывка. Давала почитать хорошей знакомой, она сказала, что текст воспринимается сложно. Не понимаю, в чем моя ошибка и как его упростить. И надо ли (все-таки в моей статистике ровно один человек). Еще пытаюсь разобраться, что такое «картонный» персонаж. Интуитивно вроде понятно, но именно в своем кусочке текста не пойму - моя главная героиня «картонная»? Если да, то подскажите, пожалуйста, как ее «оживить». И вообще, буду очень благодарна любым отзывам и указаниям на ошибки. P.S.: фэнтези, любовный роман. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7334 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Тот еще винегрет В том то и дело - вы читаете разный винегрет. Читайте того кто вам нравится и на кого вы хотели бы быть похожими. Пародируйте авторов книг. Учитесь у них, а не бездумно читайте. Помечайте что-то запоминайте, выделяйте жирным. А книг полно в инете по написанию рассказов - тот же Кинг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12890 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
А книг полно в инете по написанию рассказов - тот же Кинг. Кинг всё же больше советчик для англоязычных пишущих. Некоторые его советы (особенно касаемых неупотребления тех или иных частей речи) лучше игнорировать. Кроме самих авторов ТС лучше немного ознакомиться (без фанатизма, конечно, ибо теория больше предназначена для филологов) с азами литературоведения. Хотя бы о структуре текста как такового. Надо знать, что такое экспозиция, развитие сюжета, кульминация и развязка. Хотя бы в общих чертах. Не забыть и про сюжет с конфликтом. Опять же в порядке общего развития. Ну и не забуду упомянуть о системе персонажей. Для начала этого вполне хватит. Сапиенти сат, как говорится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Кинг всё же больше советчик для англоязычных пишущих. Некоторые его советы (особенно касаемых неупотребления тех или иных частей речи) лучше игнорировать. Я на данный момент прочитала только Юрия Никитина "Как стать писателем". Кое-что из советов не поняла, но большинство показались очень полезными. Сейчас штудирую Дональда Мааса "Как написать зажигательный роман", очень интересно ![]() Кроме самих авторов ТС лучше немного ознакомиться (без фанатизма, конечно, ибо теория больше предназначена для филологов) с азами литературоведения. Хотя бы о структуре текста как такового. Надо знать, что такое экспозиция, развитие сюжета, кульминация и развязка. Хотя бы в общих чертах. Не забыть и про сюжет с конфликтом. Опять же в порядке общего развития. Ну и не забуду упомянуть о системе персонажей. Про вышеперечисленное я довольно много читала/разбиралась, в теории вроде бы все понятно...С практикой сложнее. Но - дорогу осилит идущий ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:41 |