Желание Автор: Граф , Точка отсчёта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Желание Автор: Граф , Точка отсчёта |
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12906 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Колючий снег летел в лицо, было холодно и темно, и настроение – совсем не праздничное, хотя до Нового года оставалось всего несколько часов. Я шёл с работы домой: начальство (чтоб его!) заставило сидеть сегодня буквально до последнего, подчищая хвосты и накопившиеся за прошедшее время долги. Люди торопливо бежали мимо - к праздничному столу, родным, друзьям, но мне, в отличие от них, спешить было особо некуда: я давно уже жил один, из близких у меня никого не осталось...
Сильный ветер заставлял пригибаться и смотреть только прямо перед собой, поэтому я не сразу заметил небольшое происшествие, случившееся на перекрестке: какой-то мужик в костюме Деда Мороза (синий тулуп, шапка, валенки, большая белая борода) чуть было не угодил под колеса машины: не вовремя выскочил на переход, и легковушка едва не сбила его. Удар, к счастью, оказался несильным, но мужику, тем не менее, этого вполне хватило: отбросило в глубокий сугроб, и он все никак не мог выбраться, барахтался беспомощно. Я помог Деду Морозу подняться на ноги, отряхнул от снега праздничный тулуп, подал выпавший из рук большой мешок с подарками. - Спасибо, молодой человек, - искренне поблагодарил меня Дед Мороз, - совсем старый, видимо, стал, ничего не вижу, да еще и метель эта… - Куда вам? Давайте провожу, - предложил я. - Да тут недалеко, - и Дед назвал адрес. Идти было совсем в другую сторону, но я все же повел старика: Новый год все-таки, праздник, положено делать добро. Вскоре мы добрались до нужного места – высокого, современного дома. - Спасибо, - поблагодарил меня Дед, - дальше уж я сам. А за то, что ты, молодой человек, помог старику, хочу отблагодарить тебя: могу перенести в любое 31-е декабря твоей жизни. Ненадолго, разумеется, на час всего, но всё-таки… Сегодня, когда пробьет двенадцать, вспомни свой самый счастливый Новый год, и ты снова окажешься в нем. Я недоверчиво покачал головой: придумают же такое, но решил подыграть старику: - Спасибо за подарок, Дедушка Мороз! - Вот и славно, - ответил Дед и исчез в подъезде. А я поспешил домой: пора было уже накрывать на стол. Пусть и живу я один, но традиция есть традиция, надо встретить его, как следует: послушать новогоднее поздравление президента, выпить шампанского, посмотреть телевизор,.. А потом - в постель, чтобы выспаться, наконец, за все те дни, когда приходилось допоздна засиживаться на работе. А потом вставать ни свет ни заря... *** Дома я быстро накрыл на стол (благо, салаты и закуску купил заранее в соседнем магазине), достал из холодильника бутылку шампанского и включил телевизор. Было уже без четверти двенадцать. А потом, задумался: а что если старик не соврал и у меня действительно появилась возможность перенестись на час в любое прошлое 31-е декабря? Чудеса на свете, как известно, всё же случаются… Какой бы год я выбрал? Например, 1990-й? Я учился тогда в десятом классе, родители уехали на два дня в гости к родственникам, и квартира оказалась в полном моем распоряжении. Я тут же пригласил к себе друзей и главное – одноклассницу Милу, мою первую любовь. Она считалась самой красивой девочкой у нас в школе, и я сох по ней уже целых два года. Отметили мы наступление нового десятилетия очень весело: сначала, как полагается, посидели за столом, немного выпили, а затем начались танцы-шманцы-прижиманцы. Я танцевал медляки с Милой и просто млел от счастья – сбылась, наконец, моя мечта... Или, может, 1994-й? В стране тогда творилось черт знает что, в самом разгаре - лихие девяностые, люди выживали, как могли. Я учился в институте на четвертом курсе, и так вышло, что на праздник квартира снова оказалась свободной. Но я был уже старше и умнее, а потому приглашал к себе только одного человека – Ирку, свою знакомую. Это была моя большая и настоящая любовь: мы встречались почти год и я даже думал сделать ей предложение после окончания института... Но не случилось: Ирка оказалась девушкой весьма практичной и расчетливой, не захотела связывать свою жизнь с простым инженером, нашла более выгодную партию. А вскоре вообще уехала в Америку, и больше я о ней ничего не слышал. Но тот Новый год навсегда остался в моей памяти: еще бы, первый настоящий секс! Ирка оказалась девушкой уже довольно опытной (в отличие от меня, зеленого студентика) и сумела сделать всё так, что мы оба остались очень довольны. Да, пожалуй, можно выбрать Новый год-1994: яркие чувства, отличный секс, хорошие воспоминания. Совсем не против пережить это снова… Или все-таки 1999-й, когда я был женат и у нас недавно родился первенец? Мы с Мариной встречали тот Новый год в большой, дружной компании (с ребенком согласилась посидеть теща), было опять очень шумно, весело и пьяно. Прямо за праздничным столом мы узнали, что старый президент устал и уходит и начинается новая эра. Которая оказалась для кого-то счастливой, а для кого-то – и не очень… …Я слушал по телевизору переливчатый звон кремлевских курантов, вертел в руках бокал с шампанским и все никак не мог решиться. Затем мой взгляд случайно упал на ёлку, стоявшую в углу комнаты: под ней, как всегда, находился мой старый игрушечный самосвал. И снова на меня нахлынули воспоминания: я, пятилетний малыш, увидел эту чудо-машину в отделе «Детского мира» и упросил родителей купить шедевр гэдээровской игрушечный техники (хотя стоил он по тем временам очень немало). Самосвал был большой, синий, блестящий, с настоящими резиновыми колесами и поднимающимся кузовом. Я обожал его, играл с ним целыми днями, а на Новый год поставил под елку. И с тех пор, даже став совсем взрослым, всегда сохранил эту традицию. Я немного подумал, посмотрел на часы (оставалось всего несколько секунд) и твердо сказал: «Хочу в 1979-й!» Свет два раза мигнул, потом вдруг погас, а когда включился, я обнаружил себя маленьким мальчиком, увлеченно катающим по полу новенький темно-синий самосвал. В углу стояла, сверкая огнями, новогодняя елка, по телевизору показывали «Голубой огонек», а за столом сидели мои папа и мама: молодые, веселые и, главное, живые и здоровые. А до всех будущих бед и несчастий было еще очень и очень далеко: и до обидного, нелепого развода с женой, и до трагической гибели родителей в автокатастрофе, и до всего прочего. Я ползал по полу, играл со своим любимым самосвалом и был по-настоящему счастлив. Пусть всего на час, но я снова оказался в самом лучшем своем Новом годе. Спасибо тебе, Дед! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7359 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
В общем, чувствуешь это. А ещё её замечал в книгах умерших писателей Вот читаешь и веет "холодком"... А читаешь живого - появляются мыслишки по поводу прочитанного. Это как связи двух близких или родных. Они понимают или даже уверены, что чувствуют друг друга на расстоянии. Но всё это так... Мистика. И, возможно, это только у меня ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 6:17 |