Как начать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как начать? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Бийска - Наукограда Алтайского края. ![]() |
В данном разделе уже существуют такие темы, как - "Хорошие концы, плохие концы", "Создаем сюжет", "Название текстов" и т.д. А вот у меня есть еще один вопрос - а как начинать текст? Будь то роман или повесть. Возникают ли у Вас с этим проблемы? С чего Вы обычно начинаете - с повествования или же диалога? Просьба поделиться.. Спасибо!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Если рассказ, повесть или роман - то да, именно так надо писать, даже на заборе. А иначе нельзя. Съеденные клетки мозга, сгоревшие нейроны, время - летят коту под хвост. Лучше уж тогда отдать этот ресурс самому главному, что есть в жизни - семье. Тут нужен принцип - "пан или не пан" (с) трактовка пословицы моя. Ололошеньки лоло. Т.е. таких понятий, как "тренировка", "наработка навыков", "обкатка темы" для Вас принципиально не существует? ![]() А Вы попрубуйте. Всё же на писательском форуме находимся. Честное слово, жалко нейронов и миелина. Вряд ли у меня этот мой комментарий издать получится. ![]() Всё может быть. Просто лезть на амбразуру с криками: "Вот он я, пуляйте по мне. Всё стерплю" тоже не самое замечательное занятие на свете. Не уверен - не участвуй, только и всего. Элементарно проблема решается. Если же автор, дескать, очень уж раним, тогда пусть и, в самом деле, свои тексты только родственникам читает. Скажем, вот напишет такой автор свой первый роман (без всякой тренировки, конечно, зачем она?), и его сразу возьмет издательство (потому что он про попаданца в ВОВ и содержит технический справочник по вооружению того времени). Роман выйдет, а через два дня появятся отзывы на него (да хоть и на том же самом оффсайте издательства). Ну, и среди них - отзыв в том духе, что очень уж жалко потраченных денег, аж сил нет, лучше бы пропил их давеча. Вообще непонятно, как такую гадость издают, таким авторам надо при рождении руки превентивно отрубать по самые плечи, чтобы не ![]() В общем, суть в том, что ни один текст никогда не понравится сразу всем. Надо быть готовым к (резко) отрицательным отзывам, но не открещиваться от них, если они все же конструктивны. ![]() Условно положительная и условно отрицательная. Одна хвалила за детальное погружение в историю, другая ругала за незнание исторической матчасти. И куда бедному крестьянину податься? А куда подались? Своя голова, повторю, на что автору дана? ![]() Запутаетесь ведь. А если, не приведи Господь, автор токмо токмо начавший - он ведь совсем с панталыку собьётся. См. выше, про свою голову. ![]() ![]() И опять же - вкусовщина, необъективность. Ога, объективности-то нигде не бывает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:29 |