Как начать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как начать? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Бийска - Наукограда Алтайского края. ![]() |
В данном разделе уже существуют такие темы, как - "Хорошие концы, плохие концы", "Создаем сюжет", "Название текстов" и т.д. А вот у меня есть еще один вопрос - а как начинать текст? Будь то роман или повесть. Возникают ли у Вас с этим проблемы? С чего Вы обычно начинаете - с повествования или же диалога? Просьба поделиться.. Спасибо!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Ололошеньки лоло. Т.е. таких понятий, как "тренировка", "наработка навыков", "обкатка темы" для Вас принципиально не существует? Ну да ладно, спишем на кардинальную разницу мировоззрений. Если вы собираетесь стать марафонцем, тренировки на стометровой дистанции мало что Вам дадут. Так вроде нагляднее. Навыки писать рассказ и навыки писать роман весьма отличаются. Ещё мне непонятно, какой смысл Вы вкладываете в термин "обкатка темы"? Цитата Своя голова, повторю, на что автору дана? Извините, но уметь отделять зерна от плевел - совершенно необходимый для любого автора навык. А я эту важную мысль развиваю ещё дальше - Вам точно необходимо участие в конкурсе для того, чтобы оценить плевела и зерна в рассказе/романе? А подался я в написание второй и третьей части. Цитата Рассказ это не особенно спасло, но он стал лучше, а я получил практический опыт на будущее. Интересно, какой - если Вам пришлось основываться на полярных взаимоисключающих точках зрения? Скорее всего - буду писать как пишется и как мне нравится? Попытка сидеть на двух стульях сразу редко может увеньчаться успехом. С "попаданческими" романами о ВОВ я во многом с Вами согласен, хотя книги Буркатовского и Конюшевского считаю для себя эталонными. Эта и есть та планка, к которой стоит стремиться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:32 |