Как начать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как начать? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Бийска - Наукограда Алтайского края. ![]() |
В данном разделе уже существуют такие темы, как - "Хорошие концы, плохие концы", "Создаем сюжет", "Название текстов" и т.д. А вот у меня есть еще один вопрос - а как начинать текст? Будь то роман или повесть. Возникают ли у Вас с этим проблемы? С чего Вы обычно начинаете - с повествования или же диалога? Просьба поделиться.. Спасибо!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Такое чувство, что даже на заборе надо писать только то, что потенциально можно издать в ближайшем будущем. Если рассказ, повесть или роман - то да, именно так надо писать, даже на заборе. А иначе нельзя. Съеденные клетки мозга, сгоревшие нейроны, время - летят коту под хвост. Лучше уж тогда отдать этот ресурс самому главному, что есть в жизни - семье. Тут нужен принцип - "пан или не пан" (с) трактовка пословицы моя. Цитата Описывать сию атмосферу - это все равно, что объяснять с рождения слепому, какого цвета солнце. А Вы попрубуйте. Всё же на писательском форуме находимся. Цитата Тогда надо маме перед сном свои произведения зачитывать, а больше - никому. Потому что даже друзья или жена ненароком могут не понять и не оценить полет мысли. Всё может быть. Просто лезть на амбразуру с криками: "Вот он я, пуляйте по мне. Всё стерплю" тоже не самое замечательное занятие на свете. Цитата В рецензии отмечаются слабые и сильные стороны, они не так сильно ранят. В одном из номеров "Мира фантастики" была битва рецензий - сразу две штуки по моему дебютному "Гвардейцу". Условно положительная и условно отрицательная. Одна хвалила за детальное погружение в историю, другая ругала за незнание исторической матчасти. И куда бедному крестьянину податься? Цитата Как их разрешить, кроме как попробовать разные варианты и послушать чужое мнение? Запутаетесь ведь. А если, не приведи Господь, автор токмо токмо начавший - он ведь совсем с панталыку собьётся. Цитата Какая альтернатива анонимному конкурсу, где есть обсуждения? Платные рецензии? Всё что платное - в топку! Анонимный конкурс, как это часто бывает на том же СИ зачастую превращается в междуусобную войнушку, когда одних надо утопить, других поднять. Ну было же, было. И опять же - вкусовщина, необъективность. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
В одном из номеров "Мира фантастики" была битва рецензий - сразу две штуки по моему дебютному "Гвардейцу". Условно положительная и условно отрицательная. Одна хвалила за детальное погружение в историю, другая ругала за незнание исторической матчасти. И куда бедному крестьянину податься? В этом конкретном случае, в сторону положительной рецензии) Вы ж не учебное пособие по истории писали. Анонимный конкурс, как это часто бывает на том же СИ зачастую превращается в междуусобную войнушку, когда одних надо утопить, других поднять. Ну было же, было. И опять же - вкусовщина, необъективность. Не знаю, не участвовала там пока(( А так хотелось попасть на Высокие каблуки. Про себя могу сказать только одно - у меня был дикий ступор с началом, я все время переписывала и была недовольна. После мини-прозы чувствую себя намного увереннее.) Но я пишу конкурсные рассказы очень быстро. Если человек их месяцами вымучивает - может и правда конкурсы для него не вариант |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:17 |