Новизна идей, как случайно не сплагиатить чужое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новизна идей, как случайно не сплагиатить чужое? |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Порой у меня возникает такое ощущение, что все уже было сказано, все идеи использованы. Все-все, до чего только можно додуматься, уже было кем-то написано задолго до меня. Бывает ли у вас такое ощущение? Вы свято уверены, что придумываете что-то свое, а потом оказывается, что об этом уже написал кто-то другой. Как узнать оригинальна ли ваша идея? Я иногда, после того как придумаю имя персонажу или название для чего-нибудь, потом гуглю это слово. Но все ведь не погуглишь. Не так давно у меня был случай, когда в главе про космический бой я употребила название "Призраки" для экадрильи невидимых истребителей. А потом кто-то из читателей мне сказал, что такое название для невидимых летательных аппаратов уже есть в какой-то компьютерной игре...не говоря уже о бластерах и турболазерах. Последнее, кстати, давно уже стало общеупотребительным среди фантастов, но как говорят, нынче редакторы не благосклонны к бластерам и лазерам, поэтому бластеры и лазеры лучше не использовать. Так что, похоже, придется гуглить чуть ли не каждое слово, чтоб узнать употребил ли его кто-то другой...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Фэнтези – потому что настоящее фэнтези по силам только сдвинутым на писании докторам и кандидатам исторических наук. И то, только в своей, узенькой области. Ничего не поделаешь, очень уж специфичный, тяжелый жанр, требующий фундаментальной исторической подготовки и не менее фундаментальной научной подготовки в смежных областях. В общем, ну ее, эту фэнтази. Учиться надо, думать, защищаться, снова учиться… Категорически не согласен. Зачем мне знание истории если я пишу фентези по выдуманному мной миру? Мне требуется знать лишь ее основные законы, вроде "Фундаментальное открытие влечет за собой расширение экологической ниши, после чего следует быстрый рост населения, завершающийся сжатием, т. е. голодом/войной/мором". Все! Профит! Куда более важно знать прикладные вещи вроде фехтования (раздражают люди, пишущие о парных цвайгхандерах), анатомии (отсекли руку - изволь потерять сознание от болевого шока), мифологии (василиск не нежить, извольте обозвать вашего мертвого змея как-то по-другому). Фентези писать просто, труднее писать логически обоснованное фентези - но далеко не настолько, как вы это расписали. Цитата Практически ничего не возможно придумать нового. Есть еще один параметр, а именно заезженность. Сравните количество книг, где используется мифология, скажем, Англии и книг, где упоминается Кецалькоатль. Фентези, я имею в виду. Не историческое фентези "по мотивам". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 21:22 |