Новизна идей, как случайно не сплагиатить чужое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новизна идей, как случайно не сплагиатить чужое? |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Порой у меня возникает такое ощущение, что все уже было сказано, все идеи использованы. Все-все, до чего только можно додуматься, уже было кем-то написано задолго до меня. Бывает ли у вас такое ощущение? Вы свято уверены, что придумываете что-то свое, а потом оказывается, что об этом уже написал кто-то другой. Как узнать оригинальна ли ваша идея? Я иногда, после того как придумаю имя персонажу или название для чего-нибудь, потом гуглю это слово. Но все ведь не погуглишь. Не так давно у меня был случай, когда в главе про космический бой я употребила название "Призраки" для экадрильи невидимых истребителей. А потом кто-то из читателей мне сказал, что такое название для невидимых летательных аппаратов уже есть в какой-то компьютерной игре...не говоря уже о бластерах и турболазерах. Последнее, кстати, давно уже стало общеупотребительным среди фантастов, но как говорят, нынче редакторы не благосклонны к бластерам и лазерам, поэтому бластеры и лазеры лучше не использовать. Так что, похоже, придется гуглить чуть ли не каждое слово, чтоб узнать употребил ли его кто-то другой...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
не обязательно же "лопатить" только для совьет стайл. Вы думаете, мне с моими киборгами лопатить не приходится? Кевлаорвые там всякие волокна...
Просто совьет стайл несколько морально устарел. Наверное, как и фантастика про светлое будущее. Сейчас умами пренаселённой планеты владеет антиутопия или "как бы так сократить численность конкурирующего со мной населения?" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 23:16 |