Создание фантастического мира, авторство, права, команда, и др. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание фантастического мира, авторство, права, команда, и др. |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Есть идея по созданию фантастического мира. Сначала будет книга. Поэтому сейчас все вопросы по ней.
Я начинающий фантаст, поэтому буду пользоваться помощью друзей литераторов, и участников форумов. Могут ли писать книгу несколько человек? Я генератор идей, для меня это легко и мне нравится этим заниматься, но, скажем, с описаниями у меня проблемы, как улучшить своим навыки? Далее: если я буду писать книгу и параллельно выкладывать её по главам на форум, где люди могли бы оценить, поправить в чем, то остается вопрос - существует ли на форуме авторство? Я не хочу чтобы мои главы свободно гуляли по инету. Остальные вопросы по мере ответов на эти |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть идея по созданию фантастического мира. Добро пожаловать в нашу теплую компанию! У многих есть идеи по созданию фантастического мира. Только, как показывает практика, никого, кроме автора, они не интересуют. Тем более, если автор никому не известный графоман (без обид, пожалуйста). Могут ли писать книгу несколько человек? Наиболее реально написать книгу вдвоем, и то проблем не оберешься. Три соавтора и более, по моему мнению, это уже из области фантастики. Единственное исключение, если речь об межавторском проекте, где каждый пишет свою книгу. Тогда возможно. Я генератор идей, для меня это легко и мне нравится этим заниматься, но, скажем, с описаниями у меня проблемы, как улучшить своим навыки? Ну! И я генератор идей! Сами по себе идеи ничего не стоят. Как правильно сказал Каркун, чужие идеи мало кого интересуют. Так подобным генератором гордится не стоит. Проблемы с описание мне очень даже знакомы. Единственное, что остается, это читать материалы по литературному творчеству и писать, писать, писать, писать, писать, писать. На этом пути тебя ждет ряд кризисов, когда пропадает желание писать дальше, когда приходиться переписывать, а то и кардинально переделывать, уже написанные произведения. Пройдешь через все это – научишься писать. А иначе никто тебя не научить. Сам, сам и только сам. Далее: если я буду писать книгу и параллельно выкладывать её по главам на форум, где люди могли бы оценить, поправить в чем, то остается вопрос - существует ли на форуме авторство? Полноценной критики и помощи ты все равно не получишь. Если считаешь иначе, то со временем убедишься в моей правоте. Не будут говорить за всех, но я лично из принципа не читаю те произведения, которые автор выкладывает по главам. Каждое литературное произведение должно быть цельным и законченным. Ну а если оно сырое, недоделанное, то какой смысл пробовать тесто, чтобы судить о качестве еще не испеченного пирога? Зато первоначально мнение оно самое что ни на есть крепкое. Если твоя недоделка не понравиться сразу, то после уже никакие правки не помогут. Так что я лично предпочитаю не искушать судьбу и выставляю на всеобщее обозрение только полностью готовые произведения. Я не хочу чтобы мои главы свободно гуляли по инету. Не льсти себе. С уважением. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 6:29 |