Создание фантастического мира, авторство, права, команда, и др. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Создание фантастического мира, авторство, права, команда, и др. |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Есть идея по созданию фантастического мира. Сначала будет книга. Поэтому сейчас все вопросы по ней.
Я начинающий фантаст, поэтому буду пользоваться помощью друзей литераторов, и участников форумов. Могут ли писать книгу несколько человек? Я генератор идей, для меня это легко и мне нравится этим заниматься, но, скажем, с описаниями у меня проблемы, как улучшить своим навыки? Далее: если я буду писать книгу и параллельно выкладывать её по главам на форум, где люди могли бы оценить, поправить в чем, то остается вопрос - существует ли на форуме авторство? Я не хочу чтобы мои главы свободно гуляли по инету. Остальные вопросы по мере ответов на эти |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 12.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Цитата Я начинающий фантаст, поэтому буду пользоваться помощью друзей литераторов, и участников форумов. Могут ли писать книгу несколько человек? Я генератор идей, для меня это легко и мне нравится этим заниматься, но, скажем, с описаниями у меня проблемы, как улучшить своим навыки? Могут несколько человек. Только вот проблема - генератор идей то ты, ты видишь свой мир, а не другие люди, и может так случиться, что их описания будут по корню противоположны твоим представлениям. Хотя с другой стороны соавтор может дополнить твой мир, добавить что-то свое, только прежде вам придется все это дело тщательно изучить, иначе получиться каля-маля намалеванная двумя художниками, абсолютно непонятная даже вам обоим. И будет она далека от того, что вы представляли. Цитата Далее: если я буду писать книгу и параллельно выкладывать её по главам на форум, где люди могли бы оценить, поправить в чем, то остается вопрос - существует ли на форуме авторство? Я не хочу чтобы мои главы свободно гуляли по инету. Не льсти себе +1. Тут у каждого автора десятки идей, им бы свои реализовать, а не с чужими возиться, выкладывать в интернет под видом своего творчества. Насчет выкладывания главами, дам тебе чисто дружеский совет, как человек, который тоже выкладывает главами. 1. Прежде чем выложить главу - раза три- четыре прочитай ее полностью, спроси себя - все ли ты сказал, что собирался? Многие будут судить по первому впечатлению, что ты там что-то забыл добавить/объяснить, из-за чего сюжет совсем не так понят, их не интересует. Заодно ошибки поправишь. Их все допускают, неизбежно. 2. Затем найди в интеренете программу проверки орфографии. Проверь текст полностью. Если он будет грамотен, относиться к нему будут значительно лучше. Иначе получишь кучу втыков. В первую очередь от меня. 3. Затем снова сядь за главу и проверь пунктуацию - ее программы не всегда правильно определяют. Тут и станет понятно, хорошо ли ты учился в школе. Пока что ты в своем первом сообщении допустил несколько пунктационных. Советую исправить. 4. Можно воспользоваться специальными программами, типа "Свежий взгляд" (или как-то так) и им подобными, чтобы проверить текст на повторяемость слов. Часто ошибка любого начинающего - повторения слов чуть ли не в каждом предложении. Это довольно сильно портит впечатление от прочитанного. 5. Наконец - создание темы на форуме. Выкладывай по возможности не больше 10к символов для начала (их количество легко определить через Ворд) - тут большинство людей приходить после работы, на полчаса заглядывает на форум, у нет времени полностью ознакамливаться со всем текстом. 6. Жди критики. Она может быть довольно жесткой, но ты главное - не отчаивайся. А то тут часто появляются писатели с гениальными идеями, но не имеющие писать, получают втыки и гордо уходят с форума, дальше работать над своим бестелером. В любом случае, если ты начинающий - проект твой вряд ли реализуется в ближайшие года. Хотя - может ты прирожденный стилист, просто сам этого еще не осознаешь? Увидим. Цитата Проблемы с описание мне очень даже знакомы. Единственное, что остается, это читать материалы по литературному творчеству и писать, писать, писать, писать, писать, писать. На этом пути тебя ждет ряд кризисов, когда пропадает желание писать дальше, когда приходиться переписывать, а то и кардинально переделывать, уже написанные произведения. Пройдешь через все это – научишься писать. А иначе никто тебя не научить. Сам, сам и только сам. Волков сказал просто идеально. Поэтому я подчеркиваю его слова. Сам чернз это иду. Правда у меня не проект, а книга. Я пишу ради идеи в ней, а не ради денег. Во всяком случаи, удачи. Я тут заболтался. Как тут обычно говорится - с уважением. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 16:34 |