Влияние сериалов на литературу, Избавление от диалогов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияние сериалов на литературу, Избавление от диалогов |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Заметил.
Большинство нынешних рассказов, повестей, романов, в том числе, безуслвоно, фантастических, переполнены диалогами. Кто-то с кем-то постоянно о чём-то говорит. Очень мало описаний действий, обстановки. На мой взгляд, это связано с тем, что много сериалов идёт по ТВ. А там одни разговоры. Видимо, авторы подсознательно копируют такое изложение. В итоге и получаются пьесы, а не проза. Может, сериалы виноваты, а может, недостаток воображения или торопливость. Кстати, у меня, как журналиста, обратная проблема. Постоянно требуется оживлять тексты статей прямой речью. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва ![]() |
ведь не секрет, что приди я к редактору с серией из нескольких романов, меня примут с большей радостью, чем нежели я приду с одной книгой и откажусь писать продолжение. А так же не секрет, что если вы придёте с уже готовым сериалом и его у вас возьмут, а потом не смогут распродать первую часть, то вторую не станут печатать даже при уже подписанном договоре. То есть не покупают, не читают, не печатают. Им нужны люди, могущие выдавать вал по плану, и вам ли об этом не знать. При одном обязательном условии: этих людей будут читать. Если нет, то никакой вал не спасёт. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:13 |