Влияние сериалов на литературу, Избавление от диалогов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияние сериалов на литературу, Избавление от диалогов |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Заметил.
Большинство нынешних рассказов, повестей, романов, в том числе, безуслвоно, фантастических, переполнены диалогами. Кто-то с кем-то постоянно о чём-то говорит. Очень мало описаний действий, обстановки. На мой взгляд, это связано с тем, что много сериалов идёт по ТВ. А там одни разговоры. Видимо, авторы подсознательно копируют такое изложение. В итоге и получаются пьесы, а не проза. Может, сериалы виноваты, а может, недостаток воображения или торопливость. Кстати, у меня, как журналиста, обратная проблема. Постоянно требуется оживлять тексты статей прямой речью. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Огромное количество авторов пишет рассказы. Заметно меньше тех, на чьих страницах можно найти один, два полноразмерных романа или повести. И на порядок, а то и на два, меньше тех, кто пишет трилогии, циклы, сериалы, в общем, по два продолжения и больше. И? Что же с того? ![]() ![]() Да, возможно, для вас это секрет, но есть авторы, кому удается малая форма, и авторы, кому удается крупная. Хороших рассказов гораздо меньше, чем плохих романов. ![]() ![]() Я вот все думал: ну на кой хрен при поступлении в ВУЗ на техническую специальность нужно было сдавать экзамен по русскому языку (диктант)? В тройне было обидно от того, что математику я сдал на 4,5, а из-за русского языка так и не поступил. Это, конечно, грустно, но какое это имеет отношение к моему вопросу? ![]() ![]() Согласен: требование присылать сразу три рукописи качество этих самых рукописей не поднимет, зато осечет изрядное количество слабых либо еще не дозревших авторов. Множество классиков остались в истории как авторы одной книги. Значит ли это, что они были слабыми и недозревшими? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 14:01 |