Влияние сериалов на литературу, Избавление от диалогов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияние сериалов на литературу, Избавление от диалогов |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Заметил.
Большинство нынешних рассказов, повестей, романов, в том числе, безуслвоно, фантастических, переполнены диалогами. Кто-то с кем-то постоянно о чём-то говорит. Очень мало описаний действий, обстановки. На мой взгляд, это связано с тем, что много сериалов идёт по ТВ. А там одни разговоры. Видимо, авторы подсознательно копируют такое изложение. В итоге и получаются пьесы, а не проза. Может, сериалы виноваты, а может, недостаток воображения или торопливость. Кстати, у меня, как журналиста, обратная проблема. Постоянно требуется оживлять тексты статей прямой речью. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва ![]() |
Я вот все думал: ну на кой хрен при поступлении в ВУЗ на техническую специальность нужно было сдавать экзамен по русскому языку (диктант)? А я думаю, что при поступлении на медицинский главным экзаменом должна быть каллиграфия. Переписать от руки Большую Советскую энциклопедию. При свидетелях. Три раза! Правильней вести речь не о качественной книге, а о той, которая будет продана. Пусть с тиражом в три тысячи экземпляров, но будет продана. Так это и есть качество. Примеров, когда сначала автор годами не мог пристроить свою рукопись, а потом эти же издатели рвали его на части, при желании можно привести сколько угодно. В штуках этих примеров может быть сколько угодно, но в процентном соотношении с другими авторами величина очень близкая к нулю. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Так это и есть качество. Качество книги понятие субъективное. Как на СамИздате я находил отличные книги, которые так и не были изданы, так и в книжных магазинах уже изданный отстой. Тираж книги никогда не был для меня показателем качества, или хотя бы признаком. С другой стороны, если уж быть честным до конца, мои вкусы и предпочтения не совпадают со вкусами и предпочтениями современных покупателей бумажных книг. Нередко меня воротит только от аннотаций свежеизданных книг современных российский писателей, да и иностранных то же. С уважением. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:33 |