Как начать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как начать? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Бийска - Наукограда Алтайского края. ![]() |
В данном разделе уже существуют такие темы, как - "Хорошие концы, плохие концы", "Создаем сюжет", "Название текстов" и т.д. А вот у меня есть еще один вопрос - а как начинать текст? Будь то роман или повесть. Возникают ли у Вас с этим проблемы? С чего Вы обычно начинаете - с повествования или же диалога? Просьба поделиться.. Спасибо!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Хмъ, а какие фразы вас сразу зацепили, к примеру? Экшн к примеру: Цитата Удар! Взрыв! Двери подвала настежь! Там, внутри, навалом денег. Хватай, тащи, тяни! Но кто это? Кто это там стоит? Бог мой! Человек Без Лица! Притаился. Глядит. Огромный. Безмолвный. Альфред Бестер Цитата Спасаясь от пены, Фрэнк бросился на четвереньки, юркнул в круглый лаз какого-то коллектора. Труба коллектора не могла быть глухой: в конце ее хотя и слабо, но все же светилось отверстие выхода, и это весьма обнадеживало. Пена шла буквально но пятам, и Фрэнк со всей возможной в его положении резвостью пробирался вперед. Сергей Павлов От первого лица Цитата Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, - словом, всю эту давид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством. А потом я чуть не отдал концы, и меня отправили сюда отдыхать и лечиться. Д.Сэлинджер Кстати, вот вроди ничего такого особенного, а цепляет. ![]() Цитата Человеческие жизни - их действительные жизни, а не простое физическое существование - начинаются по разному. Настоящая жизнь Тада Бомонта, мальчугана, родившегося и выросшего в районе Риджуэя в Бергенфилде, штат Нью-Джерси, началась в 1960 году. Два события произошли с ним в том году. Первое изменило его жизнь, второе почти оборвало ее. Тогда Таду Бомонту было одиннадцать лет. С. Кинг |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:01 |