Пафос и претензии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пафос и претензии |
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Здравствуйте, я новичок на форуме. Настя, 26 лет, обитаю в Израиле.
Собралась таки написать роман, идея которого сидит у меня в голове лет 10. Проблема в том, что я взялась за сложную тему - постапокалипсис, щедро сдобренный критикой и моими собственными идеями. При ближайшем рассмотрении, оказалось что все это как-то слишком пафосно, смахивает на Оруэлла, и нуждается в чистке от моих же тараканов. Как это сделать? Вдобавок, мне кажется что для новичка постапокалипсис та еще тема. Для того чтобы описать все достоверно, мне придется перекопать горы художественной (если не все, то хотя бы главные произведения в жанре) и специальной литературы. Я не против, но хвататься за это не имея никакой базы... слишком рано, я думаю. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу. Попутно, пришла идея другого романа, совершенно земного, более внятного и близкого по духу. И сюжет сразу выстроился в голове ![]() Пока читаю форум и мотаю на ус. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город сорока островов ![]() |
Появилась идея - не теряйте времени! Пока Вы что-то уточняете, ищете, пройдет весь запал, перегорит! Любопытно, что западная модель литературного ремесла прямо-таки скрупулезно расписывает этапы работы над текстом. "Горящий" автор со всем пылом заполняет необходимые квадратики, словно в бланке какого-нибудь ЕГЭ. Насколько помню, там сюжетные линии персонажей можно изобразить в виде графика, а в пересечении соответственно окажется кульминация. Да и на "коленке" никто такое не делает, есть готовые бланки, проводится даже анализ - как тот или иной автор строит свои тексты. Можно посмотреть, например, сообщество по Келтиксу - там вроде и русскоязычный сегмент развит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Любопытно, что западная модель литературного ремесла прямо-таки скрупулезно расписывает этапы работы над текстом. "Горящий" автор со всем пылом заполняет необходимые квадратики, словно в бланке какого-нибудь ЕГЭ. Насколько помню, там сюжетные линии персонажей можно изобразить в виде графика, а в пересечении соответственно окажется кульминация. Да и на "коленке" никто такое не делает, есть готовые бланки, проводится даже анализ - как тот или иной автор строит свои тексты. Можно посмотреть, например, сообщество по Келтиксу - там вроде и русскоязычный сегмент развит. Извините, Автор! И все, кто работает, используя подобную методу... Представила себя, с азартом заполняющую эти стандартные бланки ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город сорока островов ![]() |
Извините, Автор! И все, кто работает, используя подобную методу... Представила себя, с азартом заполняющую эти стандартные бланки ![]() ![]() ![]() ![]() А сколько по-вашему рутины приходится на одну часть оригинального контента? Не обязательно вешать в граммах, хотя бы примерное соотношение. Вот выше упоминали боевых медведей-политруков - это считаем за единицу вымысла, а сколько еще всего надо вокруг разложить, чтобы получился рассказ? Вот и автоматизируют процесс буржуи... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 21:31 |