Пафос и претензии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пафос и претензии |
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Здравствуйте, я новичок на форуме. Настя, 26 лет, обитаю в Израиле.
Собралась таки написать роман, идея которого сидит у меня в голове лет 10. Проблема в том, что я взялась за сложную тему - постапокалипсис, щедро сдобренный критикой и моими собственными идеями. При ближайшем рассмотрении, оказалось что все это как-то слишком пафосно, смахивает на Оруэлла, и нуждается в чистке от моих же тараканов. Как это сделать? Вдобавок, мне кажется что для новичка постапокалипсис та еще тема. Для того чтобы описать все достоверно, мне придется перекопать горы художественной (если не все, то хотя бы главные произведения в жанре) и специальной литературы. Я не против, но хвататься за это не имея никакой базы... слишком рано, я думаю. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу. Попутно, пришла идея другого романа, совершенно земного, более внятного и близкого по духу. И сюжет сразу выстроился в голове ![]() Пока читаю форум и мотаю на ус. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Как выше замечали (абсолютно правильно) роман и рассказ абсолютно разные вещи, надо сразу определяться что ближе. И уж тогда набивать руку либо на рассказах (где литературному спринтеру надо выложиться за двадцать тыщ знаков) или романах (своеобразный марафонский забег на полтора десятка алок).
Я сразу пришёл к крупной форме, правда, лёгким этот путь назвать нельзя. Прежде чем я закончил первый роман - в корзину полетело штук десять фальстартов. Теперь касательно спецлитературы - если речь идёт о каких-то учебниках по литмастерству, то преувеличивать их значение не стоит и шаблонно следовать тому. что они предлагают, нельзя. Ознакомление не повредит, но не факт, что вынесете массу новой для себя информации. Как правило, активно читающий человек уже прекрасно складывает в голове картинку из того, когда и в какой пропорции надо накидать завязок, развязок и всего прочего. А в остальном, смотрите сами - есть ли у Вас нужда лезть в "заклёпки". |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Теперь касательно спецлитературы - если речь идёт о каких-то учебниках по литмастерству, то преувеличивать их значение не стоит и шаблонно следовать тому. что они предлагают, нельзя. Ознакомление не повредит, но не факт, что вынесете массу новой для себя информации. Как правило, активно читающий человек уже прекрасно складывает в голове картинку из того, когда и в какой пропорции надо накидать завязок, развязок и всего прочего. Уточню со своей колокольни. Бояться учебников по литературном мастерству и шаблонов не стоит. Когда этих самых учебников и шаблонов наберется с десяток, а то и два… нехотя начнешь сравнивать, выбирать, в общем, думать своей собственной головой. По этой причине я стараюсь не пропускать ни одного учебники, пособия или статьи. С уважением. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 3:20 |