Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Интро сцена, из чего-то большой формы
pogonull
сообщение 14.1.2020, 10:42
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: ст. Кумылженская

Жители, затерянного в глубине штата Небраска, городка Эдвин имели обыкновение спать по ночам. Поэтому никто не слышал, как человек в чёрных одеждах в чёрной же ковбойской шляпе и в мягких мокасинах крался по улицам. Миновав железнодорожную станцию и ратушу, человек подобрался к дому с вывеской «Лавка Джонсона». Он достал из-за пазухи стеклорез Джестера – модный у домушников механизм. Круглый корпус четырёх дюймов в диаметре с резиновой присоской такого же размера. Вор прикрепил стеклорез к витрине и несколько раз повернул ручку на корпусе, заводя пружины. Механизм ожил. В корпусе открылось несколько отверстий, из них выдвинулись телескопические манипуляторы с алмазными наконечниками, занимая каждый своё место. Корпус стеклореза покрутился, разрезая стекло и замер. Вор взялся за рукоятку и нажал незаметную кнопку. Стеклорез тремя точными и быстрыми движениями дорезал витрину и втянул в себя манипуляторы, оставив на присоске идеально круглый обрезок стекла. Вор осторожно положил стекло на землю и, аккуратно отлепив присоску, убрал стеклорез в недра своего костюма.

Размер отверстия оказался более чем достаточным, чтобы не поранившись пролезть в торговый зал. Множество столов, шкафчиков и подвесных полок под завязку забито различными вещами от спичек и огнива до механических плугов с педальным приводом. Где-то здесь должен быть сейф. Вор перебрался через стол, заваленный образцами тканей, и оглядел вереницу настенных шкафчиков. Начал с ближайшего к окну. Подвигав кастрюли, ощупал заднюю стенку – ничего. Следующий шкаф тоже не оправдал надежд. Следующий, следующий и следующий. Вор методично обшаривал стены, передвигая товары, заглядывая под картины и зеркала, выдвигая ящики столов. И наконец сейф нашёлся в самом подходящем для него месте – под кассовым аппаратом.

Вор удобно уселся перед дверцей сейфа, достал из-за пазухи связку отмычек и выбрал подходящую. Он аккуратно вставил отмычку в замочную скважину и стал тихонько её поворачивать. Но тут внутренняя дверь отворилась, и в лавку, держа в руках газовый фонарь, вошёл сам мистер Джонсон. Вор замер, стараясь не дышать.
Джонсон сделал пару осторожных шагов от двери, потом, видимо передумав, вернулся.

- Кто здесь?

Вор сидел неподвижно, крепко сжав отмычку не решаясь довернуть её в замке.

И тут Джонсон запел.

Ты не игрушка, куколка.
Ты не игрушка.
Я не хозяин твой, куколка.
Я не хозяин.
Что не так, куколка?
Иди, веселись.

С каждой строчкой его голос становился всё громче.

Реши сама, куколка,
Реши сама.
Подумай, куколка,
Подумай сама.
У тебя есть ноги,
Иди, веселись.

Джонсон уже почти кричал, выводя голосом похожие на стон рулады. Вор довернул отмычку. Щелчок замка утонул в песне. Дверца открылась. На полке, среди денег и документов одиноко лежал маленький кожаный мешочек расшитый сложным орнаментом.

Я был добр к тебе, куколка,
Я был добр.
Я буду добр к тебе, куколка,
Я буду добр.
У тебя есть руки,
Иди, веселись.

Рядом с витриной послышались шорохи. Вор повернул голову и увидел, как два манекена, стоявшие у входа в лавку, схватили со стола по длинному кухонному ножу и идут к нему. Их лица выражали всё ту же слащавую улыбку, а нарисованные глаза смотрели – действительно смотрели прямо на вора.

Уже не таясь продолжающего петь хозяина, грабитель схватил мешочек, перекатился по полу и встал на ноги. Один из манекенов метнул нож. Вор отскочил в сторону. Надо пройти через этих тварей и смываться отсюда. Под руку попался цветочный горшок. Грабитель одним движением швырнул его в ближайший манекен. Тот неожиданно ловко увернулся. Кровь подкатила к голове - они прямо как живые. Вор сделал шаг к следующему столу, тут стояли коробки с гвоздями. Он бросил увесистую коробку, целя в голову манекена. Тот, продолжая наступать, отбил её взмахом руки. Гвозди со звоном рассыпались по полу. Манекен подошёл вплотную к столу и, перегнувшись через него, ударил ножом. Лезвие распороло поля шляпы и рассекло ремешок. Рука непроизвольно дёрнулась к голове. Вор в панике огляделся и, придерживая одной рукой шляпу, а в другой сжимая кожаный мешочек, кинулся прямо на витрину, и прыгнул плечом вперёд. Звон стекла заглушил песню Джонсона. Грабитель поднялся на ноги на мостовой. Шляпа с него всё-таки слетела, и по плечам рассыпались длинные рыжие волосы. Вор оказался женщиной.

Быстрым движением она подобрала шляпу и припустила прочь от лавки, вон из города.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему