я плыву |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
я плыву |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ![]() |
Я бреду. Я куда-то уныло бреду. Иль плыву? Да, конечно, по ветру плыву. То ли в ясном уме, то ли в сонном бреду – но пока не тону и еще остаюсь на плаву. Мне везет, мне пока бесконечно везет – не сгубили ни лень, ни болезнь, ни разгул: вот Титаник – отличнейший был пароход, ну и где он? В Атлантике он утонул, опустился на ил, брюхом лег на безжизненный ил и дрейфует навстречу земному ядру. Он давно проржавел, он остыл, он застыл, он смердит сквозь пробитую в морде дыру…
Хотя, ему можно позавидовать. Я плыву, год за годом и день ото дня, не волнует грядущее очень давно, и плывет по течению мимо меня и в воде раскисает и тает говно. Я набряк, напитался холодной водой и теряется плоть, уходя червякам на обед. И не хочет сомкнутся вода надо мной – ей закон не велит, что придумал старик Архимед. Проклятый грек! Но однажды, я знаю, взметнется волна, или рыба плеснет, или рядом пройдет теплоход - и тогда наконец-то не станет меня, и тогда надоевшее тело умрет, растворится, истает. И в этой воде, в этой жиже, похожей на дрянь и на гной, поплывете и вы, станет вечностью день, и укрыться захочется вам темнотой. А впрочем… |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 23:13 |