Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Борисыч
сообщение 18.8.2021, 15:28
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье

Я бреду. Я куда-то уныло бреду. Иль плыву? Да, конечно, по ветру плыву. То ли в ясном уме, то ли в сонном бреду – но пока не тону и еще остаюсь на плаву. Мне везет, мне пока бесконечно везет – не сгубили ни лень, ни болезнь, ни разгул: вот Титаник – отличнейший был пароход, ну и где он? В Атлантике он утонул, опустился на ил, брюхом лег на безжизненный ил и дрейфует навстречу земному ядру. Он давно проржавел, он остыл, он застыл, он смердит сквозь пробитую в морде дыру…

Хотя, ему можно позавидовать.

Я плыву, год за годом и день ото дня, не волнует грядущее очень давно, и плывет по течению мимо меня и в воде раскисает и тает говно. Я набряк, напитался холодной водой и теряется плоть, уходя червякам на обед. И не хочет сомкнутся вода надо мной – ей закон не велит, что придумал старик Архимед.

Проклятый грек!

Но однажды, я знаю, взметнется волна, или рыба плеснет, или рядом пройдет теплоход - и тогда наконец-то не станет меня, и тогда надоевшее тело умрет, растворится, истает. И в этой воде, в этой жиже, похожей на дрянь и на гной, поплывете и вы, станет вечностью день, и укрыться захочется вам темнотой.

А впрочем…

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему