Переписать или нет, Есть давно опубликованный роман... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переписать или нет, Есть давно опубликованный роман... |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Мое почтение.
Интересно узнать мнение регулярно печатающихся профессионалов по такому вопросу. Есть в моей биографии эпизод с публикаций романа, если память не подводит, объемом в 16 а.л., слитагентченное известным и уважаемым писателем. В некоем издательстве А, смешным явным тиражом и неизвестным мне количеством допечаток "втемную". Мне тогда было 23 года, сама книга вышла из типографии в месяц получения диплома. Романтика и прочее головокружение ) Писался роман сложно. В течение 2х лет, в перерывах между учебой и первыми карьерными шагами "в миру". К тому же, мой экспрессивный темперамент в те годы не позволял мне долго сосредотачиваться на какой-то одной длинной теме. В общем, обобщу - я сейчас придумал 1000 и 1 оправдание тому уровню халтуры, с каким был написан роман. И могу придумать еще столько же ) Перечитав произведение сразу после публикации, я был страшно разочаров сам собой вообще и сопоставимым уровнем халтуры издательства в частности - в книге была сырая рукопись, тупо даже без правок орфографии. На этом фоне следующие от публикации 3 года вообще не мог писать ничего, длиннее матерных речевок на заборе. Потом эпизодически раз в пятелетку публиковал какие-то рассказики под псевдонимами в глубоко региональной периодике. В общем "к делу" все последующие от романа публикации не подшить. Хоть и прошло много лет с тех пор, я все никак не могу перебороть аутосомный страх перед большой формой, который питается тем самым первым разочарованием. И в качестве самотерапии посетила меня мысль переписать проблемое произведение. Вот и интересно, есть ли в этом прикладной смысл? Что думаете? А зачем мне это надо-то... Ну, во-первых хочется написать еще один роман ) Во-вторых и в последующих - хочется написать еще один роман. При этом свою жизнь в большой литературе я вижу во вполне комфортных рамках романа раз в год, больше для самого себя и некоей воображаемой когорты читателей, признаки которой я себе придумал. Особого тщеславия в этом вопросе у меня нет и зарабатывать словом также не намерен. Буду признателен за такую вот групповую терапию ) P.S. Я в общем-то понимаю, что чтобы написать роман, надо сесть и тупо его написать. Но не могу перешагнуть через эмоции... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:34 |