А какая Империя у вас? :), нет ичего нового под солнцем... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А какая Империя у вас? :), нет ичего нового под солнцем... |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
если бы у нас была демократия, я был бы уже давно счастливо женат...или замужем за своим любимым мужчиной, вот так-то ![]() У моей Империи, к примеру, пока что нет внешних врагов, только внутренние разборки в стиле анекдота: На этой неделе у нас произошло пять переворотов, особенно удались третий и пятый. Хороший критерий! И жизнь веселая. А вообще, я люблю империи. Блеск, мишура. Военные парады. Красавчики в форме. *размечталась* Империя, скорее даже монархия - самая устойчивая форма правления. Ни одна демократия столько не протянет. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата а колонии находятся где? это космические колонии или на планете? По всей галактике, половину заброшено. Вселенная ещё только развивается, бета верссия в голове ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
Как же легко придумать империю и даже вселенную, как же тяжело сделать ее интересной и правдоподобной
![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Кстати ,многие противопоставляют свои Империи каким-нибудь Федерациям и еже с ними? На севере есть республика, только им бы свои проблемы решить, хехе. ![]() ![]() А вообще, я люблю империи. Блеск, мишура. Военные парады. Красавчики в форме. *размечталась* Империя, скорее даже монархия - самая устойчивая форма правления. Ни одна демократия столько не протянет. Наследные монархии вообще не рулят категорически. Вот взойдет на престол какой-нибудь солдафон а-ля Николай II, и фигле делать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
Создали же наши пиарщики правдоподобную демократию! А ведь даже не фантасты! Да уж, но они на практике методом проб и ошибок, зачастую не своих, а соседей. А фантастам приходится в теории и наобум с первого раза ![]() Не поверили в твою вселенную/империю, либо по душе не пришлась читателю - создавай другую, пробуй еще раз, но не в той же, а в другой. Хотя... история знает много случаев, когда популярность выдуманной вселенной набирала обороты много позже первого издания произведения. Мол, не для того поколения было сие творение создано. Постсмертное признание автора это хорошо, но мне кажется, автору уже все-равно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Популярность фантастической вселенной никак не коррелирует с ее правдоподобностью. Увы.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, но они на практике методом проб и ошибок, зачастую не своих, а соседей. А фантастам приходится в теории и наобум с первого раза ![]() Не поверили в твою вселенную/империю, либо по душе не пришлась читателю - создавай другую, пробуй еще раз, но не в той же, а в другой. Хотя... история знает много случаев, когда популярность выдуманной вселенной набирала обороты много позже первого издания произведения. Мол, не для того поколения было сие творение создано. Постсмертное признание автора это хорошо, но мне кажется, автору уже все-равно ![]() Вселенных много не бывает! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
И жизнь веселая. отож! ещё анекдот про Империю: Сначала государство притесняло хакеров. Потом хакеры напакостили киборгам. Потом киборги начали мочить хакеров. Потом хакеры взломали центральный сервер. Потом киборги вычислили базу хакеров и наваляли им. А потом пришёл Кукольник и всех разогнал* *Кукольник в данном случае - это не мой ник, а персонаж, стратегический андроид, он же в последствии Божественная Машина. А вообще, вот самое-самое становление Империи - самое интересное для описания. То есть, непосредственно становление относительно гладко прошло, потому что территорий много, населения мало, и проще на сепаратистов махнуть рукой, чем воспитывать их и гоняться за ними по радиоактивным пустыням. А вот когда города отстроились, населения стало побольше, кушать есть чего - понеслась душа в рай! 3-5 века - вообще кладезь... Наследные монархии вообще не рулят категорически. Вот взойдет на престол какой-нибудь солдафон а-ля Николай II, и фигле делать? А то и хуже бываетъ. я могу многого не знать, но разве монархия бывает не наследной? Или имеется в виду, когда одного короля грохнули и тут же другой власть захватил? На севере есть республика, только им бы свои проблемы решить, хехе. Разве что вялотекущие конфликты на границе наблюдаются, да и то скорее на гоп-уровне, чем на государственном. У этих бедняжек и соседей-то таких нет. Эуро на западе - монархия (правда, конституционная), по сути союзник Империи, поэтому религиозно-ориентированные остатки Ближнего востока сидят и молчат в тряпочку, как между питбулем и бордосским догом. только иногда снабжают всяких повстанцев оружием, но стараются делать это тихо и незаметно, а то Империя с Эуро с двух сторон как вставят по самые гланды... На севере - Крио, в котором вообще не поймёшь, какая система правления. У них там по ходу вообще сознание нечеловеческое, и соответственно человеческие формы организации им не нужны. http://s40.radikal.ru/i090/1201/25/3a6f9197adfe.jpg На Дальнем Востоке разрозненные остатки России, где в джунглях бегают полудикие племена в камуфляже. Им не до внешней агрессии, самим бы выжить. Форма правления - блин, да общественно-родовой строй ![]() ![]() Республика - это какбэ такая мечта, которой закакали мозг нечистые на руку интриганы, которые хотят отвлечь Империю на мелкую борьбу и под шумок захватить власть. А вот "Новый Свет" пока не рассматривал. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
а скажите, почему у вас там упоминается история, связанная с Китаем, а названия и имена какие-то финнские? Увы и ах. Это от непрофессионализма. Я не лингвист. Выдумывал, как Бог на душу положит. Что для меня стало любопытным: уже после написания темы вдруг обнаружил, что имена действующих лиц действительно напоминают финнские. ![]() а зачем именно из прошлого? Что ,в прошлом лучше воевали? А ничо, что на "дикарей" придётся тратить больше времени, обучая их обращаться с вундервафлями? Из прошлого - потому что в будущее попадать не научились. У меня там объясняется, что солдат брали из ближайших эпох, так сказать. Когда уже велись похожие войны. Каких-нибудь там древних греков или римлян не брали. Кроме того, в моём мире есть такой вид наказания, как условная и безусловная нейтрализации. Это когда личность наказуемого подавляется специализированной программой. Вот выдержка из свода наказаний. Ознакомьтесь. ![]() «1. Нарушение Правил невмешательства лицом, находящимся во Временной плоскости, не повлекшее изменения Хода Истории,- наказывается условной нейтрализацией личности на срок от одного года до трёх лет с последующим восстановлением личности и не допущением в дальнейшем виновного к перемещениям во Временных плоскостях. 2. Те же деяния, совершённые: а) группой лиц по предварительному сговору; б) из корыстных побуждений; в) с применением насилия к заведомо беспомощным обитателям Временной плоскости,- наказываются условной нейтрализацией личности на срок от пяти до десяти лет с последующим восстановлением личности и не допущением в дальнейшем виновного к перемещениям во Временных плоскостях. 3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, повлекшие существенные изменения Хода Истории, - наказываются безусловной нейтрализацией личности без права последующего восстановления личности виновного. Примечание: Лицо, подвергшееся условной нейтрализации, на период её применения лишается гражданских прав и содержится в специализированных рекреациях с обязательным привлечением виновного к принудительным работам и направлением виновного в зону возможных боевых действий, если таковые проводятся Сообществом. В случае получения лицом увечья либо гибели лица в результате принудительных работ или возможных боевых действий, событие признаётся правомерным ввиду лишения виновного гражданских прав. Материальная и моральная компенсация лицу, получившему увечье, либо родственникам погибшего лица не предусмотрена. Лицо, подвергшееся безусловной нейтрализации, лишается гражданских прав с конфискацией в пользу Сообщества имущества, принадлежащего виновному, содержится в специализированных рекреациях с обязательным привлечением виновного к принудительным работам и направлением виновного в зону возможных боевых действий, если таковые проводятся Сообществом. При отсутствии возможных боевых действий, безусловно нейтрализованное лицо подлежит принудительным работам до истечения биологической жизни виновного. К сотрудникам Департамента Полиции, выполняющим свои обязанности по розыску виновных лиц, настоящая статья применима в случае признания действий сотрудников не соразмерными обстоятельствам, при которых их здоровье и жизнь подвергаются опасности.» Выдержка из Свода наказаний в редакции Закона от 25 июля 2214г. № 192, принятого Главным Собранием 11 мая 2210г. и одобренного Высочайшим Советом Сообщества 29 мая 2210г. То есть, если говорить о безусловной нейтрализации, то она приравнивается к высшей мере наказания в нашем понимании. А перемещённые солдаты не могли по своей воле согласиться или отказаться от участия в перевороте, так как сразу подвергались безусловной нейтрализации и становились фактически "пушечным мясом". |
|
|
![]()
|
|
я могу многого не знать, но разве монархия бывает не наследной? Или имеется в виду, когда одного короля грохнули и тут же другой власть захватил? Насколько помню, в Византии в свое время была именно выборная монархия, хехе. ![]() То есть, непосредственно становление относительно гладко прошло, потому что территорий много, населения мало, и проще на сепаратистов махнуть рукой, чем воспитывать их и гоняться за ними по радиоактивным пустыням. О, вот у меня нынче там схожая ситуация вельми. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Что для меня стало любопытным: уже после написания темы вдруг обнаружил, что имена действующих лиц действительно напоминают финнские. в этом смысле есть у меня один критерий... Если произведение ещё не вышло в печать, то "вырубить топором" то, что "написано пером" ещё есть возможность! Поменять никогда не поздно. Другой вопрос, что и финские имена тоже можно ввести - но тогда уж реально финнские. Дело в том ,что набор человеческих имён не меняется настолько быстро и кардинально. Многие из нас носят имена, которым многие тысячи лет. А вы хотите, чтобы за 200 лет появились имена, коннотация и происхождение которых совершенно непонятны... Была тут где-то тема... вот! http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=322&hl= В общем, если смотреть на вашу ситуацию, то имена у вас должны быть: 1. Современные нам, русские и китайские 2. Адаптированное произношение китайских и русских имён соответственно под русский и китайский языки. Кстати, многие имена вполне себе интересны и фентезийны: http://namemeaning.ru/znacheniya-imen/muzh...skie-imena.html Финнские могут попадаться, но ближе, соответственно, к Финляндии ![]() К примеру, у меня имена из демонологии, такие как Велиар, Блисаргон, Раум и так далее - пошли из "святцев" бывшей Скандинавии, где официальной религией стал сатанизм (с жертвоприношениями и тэ пэ, они давно этого хотели, хе-хе-хе....). Имена-прозвища, похожие на интернетные ники, прижились в так называемое Тёмное время после Пыльной Войны, когда молодые и горячие предпочитали "кликухи", да так и привыкли. "Кликушечное" имя носит даже сам Канцлер - Эрц (грубо говоря, железная руда, железняк). Есть русские имена и фамилии, адаптированные под европейское произношение, например, Торроф - от Торов, как ни странно ![]() А про нейтрализацию вообще ничо не понял. Это типа стирание памяти? О, вот у меня нынче там схожая ситуация вельми. ничо-ничо, вот оклемаются, отстроятся, отъедятся и пойдёт веселье ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело в том ,что набор человеческих имён не меняется настолько быстро и кардинально. Многие из нас носят имена, которым многие тысячи лет. А вы хотите, чтобы за 200 лет появились имена, коннотация и происхождение которых совершенно непонятны... Ко мне замечание, наверное, тоже относится. ![]() ![]() И привычные нам имена тоже, конечно, есть, куда без них. ![]() ничо-ничо, вот оклемаются, отстроятся, отъедятся и пойдёт веселье ![]() Ну, там дальше, скорее всего, будут упомянутые города-государства, а тем временем в других областях индейцы организуются, хехе. ![]() А про нейтрализацию вообще ничо не понял. Это типа стирание памяти? Я так понимаю, замена личности программой. |
|
|
![]()
|
|
Ко мне замечание, наверное, тоже относится. невполне, так как: Но у меня там промежуток больший Это раз, во-вторых, изменение фонетики языка влияет и на имя. Хотя, разумеется, оооочень слабо, гораздо слабее, чем, например, на географические названия. и на них, конечно, тоже, но тем не менее, такие имена, например, как Олег или там Владислав, сохранились в неизменном виде с тех времён, когда язык был совершенно другим. Я так понимаю, замена личности программой. "Вспомнить всё"??? 0_о |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Та-а-ак, продолжает импровизированный урок политологии. Если государство состоит из этнически разных народов и при этом во главе его наследный монарх, то это самое государство называется империей. Если государство состоит из этнически разных народов которые пользуются некой автономией, при этом форма правления республиканская, то это самое государство называется федерацией. Вот если однажды наш президент разгонит думу, перенесет столицу в Санкт-Петербург и сядет на трон с короной на голове, тогда Россия из федерации снова превратиться в империю. С уважением. В ауте. Полном. Блестяще! Л.Н. Гумилёв нервически) курит в сторонке (я про его этногенез). Позвольте "спросить вопрос": а этнически одинаковые народы бывают?/кол-во ошибок в импровизированном уроке политологии снижает ценность самого урока до НУЛЯ (имхо)/и это я даже не стал ещё придираться к остальному, уважаемый Волков Олег Бест реГАДс |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Если произведение ещё не вышло в печать, то "вырубить топором" то, что "написано пером" ещё есть возможность! Поменять никогда не поздно. Разделяю. ![]() Я пока только имею намерение взяться за переделку, но мешает понимание что, скорее всего, отработаю опять в стол. А не хочется. Поэтому и не берусь. Вот "если бы, да кабы", а именно, какой-нить издатель сказал: переделай - возьму. Тода другое дело. Но вот что любопытно. Я эту тему отправлял в АстрельСПб. Ответ от Петра Разуваева пришёл довольно быстро - недели через две. В общем-то рецензия была отрицательная, но что касается боевых сцен, то он был в восторге. Жаль, я не сохранил его письмо. Но написано примерно было так: "жёстко, кроваво, брутально. Вот если бы вы написали такую книгу о войне, пусть с китайцами и пусть даже в такой геополитической интерпретации без умозрительных заключений и перемещений во времени, думаю, такую рукопись мы бы у вас с руками оторвали". Именно вот так - оторвали бы с руками. Я, воодушевлённый, наваял "Мы будем на этой войне" - жёстко, брутально, кроваво, без попаданки. А Разуваев не взял. Я даже опешил. Думаю, а к чему тогда такая просьба была? Не взял он и "Штрафников". Вот я и подвис апосля этого: стоит ли что-то переделывать, коль есть отказ? Дело в том ,что набор человеческих имён не меняется настолько быстро и кардинально. Многие из нас носят имена, которым многие тысячи лет. А вы хотите, чтобы за 200 лет появились имена, коннотация и происхождение которых совершенно непонятны... Я это понимаю, но когда писал, упустил из виду такой простой факт. А всё оттого, что не было синопсиса. Писал порою просто от балды. Это к теме о нужности/ненужности синопсиса. Теперь я убеждён - синоспсис необходим. С ним пишется гораздо легче, чем наобум, так сказать. Кстати, многие имена вполне себе интересны и фентезийны: http://namemeaning.ru/znacheniya-imen/muzh...skie-imena.html Да, пожалуй. Звучат вполне себе фентезийно. |
|
|
![]()
|
|
Да, пожалуй. Звучат вполне себе фентезийно. и главное - никакой выдумки, реальные имена. а то что мы знаем о китайцах? Фамилию Ли, да всякие там простите "сунькуйвчай". Так что пока есть возможность, прорабатывайте мир, издать всегда можно. конечно, никто не мешает сделать потом "новую авторскую версию", но это как-то... хм... получится, что вы не хозяин своему слову. |
|
|
![]()
|
|
У нашей страны много проблем, одна из них - подражание Америке. Тут на форуме многие этим грешат, используя английские имена для героев, места действия перенося в США или еще куда-то. а куда отнести место действия территория России (плюс 100500 других более мелких стран по соседству), но заселённая потомками баварцев? и имена пополам немецкие, русские, библейско-демонические или вообще интернетно-вымышленные? Подражание США? |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 25.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
а куда отнести место действия территория России (плюс 100500 других более мелких стран по соседству), но заселённая потомками баварцев? и имена пополам немецкие, русские, библейско-демонические или вообще интернетно-вымышленные? Подражание США? Чепуха. Все прекрасно понимают, что представляет Россию, а что нет. Фэнтези - отдельный жанр. Там свои правила. Мы говорим про фантастику. А под Россией я имел в виду и Россию, и Белоруссию, и Украину (не обижайтесь, но я не вижу большой разницы между нашими странами). Одно дело отправить в Европу героя на время, и совершенно другое - сделать это основным местом действия, дав героям "баварские имена". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:42 |