Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Обсуждение рассказа Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО ![]() |
Прочла пока треть рассказов, но на мой взгляд - этот удачней всего попал в тему.
Действительно, ад кромешный, - озабоченные космические мастодонты, впавшие в кому инопланетяне, мальчишка с расстройством психики, станция трещит по швам. Убедительно! Про свадебный ритуал и резонанс - очень удачная находка! А можно поподробней , что делал мальчик на перевалочной станции, его бросила мать или оставила дожидаться кого-то из родных, что-то я прозевала? - Меня от нее тошнит, – понял, что сказал глупость, но другой отмазки у него не было – он действительно не пил воду. - Классно, такое я слышала от своего сына, правда, в адрес кипятка, еще он добавлял:" И в носу свербит!" ![]() Из замечаний: "..что-то большое и тяжелое врезалось в бок.Но не ему – понял он – станции." Не очень хорошо, особенно два местоимения сразу. "Как они так могут?» - и тут тоже самое а в голове у Блейза вращалась одна мысль - штамп вылез. Спасибо автору! |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Он не такой уж и мальчик, просто слегка инфантильный, хочет выбраться из-под опеки. Вполне совершеннолетний, а может и (о ужас
![]() Домой он летел, а уж откуда... Или проходил где-то курс терапии, но не похоже, ибо всего боится, или путешествовал. Боялся, что мамуля его одного не отпустит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО ![]() |
Он не такой уж и мальчик, просто слегка инфантильный, хочет выбраться из-под опеки. Вполне совершеннолетний, а может и (о ужас ![]() Домой он летел, а уж откуда... Или проходил где-то курс терапии, но не похоже, ибо всего боится, или путешествовал. Боялся, что мамуля его одного не отпустит ![]() Мамуля теперь пожалеет, что допекла пацана. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
На мой взгляд написано неплохо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Рассказ интересный, сюжет стройный, логичный.
Во всем виноваты бенецианцы, я думаю. Да и на этой станции техника безпасности не на высоте. Шойгу там не хватает, точно, ![]() Хорошо показан автором Главгер со своими фобиями, а также паника на станции. Звездные киты - хорошая находка. В целом напоминает затонувший лайнер "Конкордиа". нашла один перл: "Блейз смотрел во все глаза, а величественный зверь набирал обороты." - это сравнение больше подходит для двигателя, венитлятора, пропеллера, а не для животного. Как я понимаю речь идет о скорости. Или тогда может взять это выражение в кавычки? Удачи автору, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во всем виноваты бенецианцы, я думаю. Да и на этой станции техника безпасности не на высоте. Шойгу там не хватает, точно, ![]() Они, скорее, "попали под раздачу". Изначально "бухта" была выбрана природным местом втречи. Но, как всегда, что нравится людям, облюбовано и животными. Цитата В целом напоминает затонувший лайнер "Конкордиа". Да? Надо про него почитать. Цитата "Блейз смотрел во все глаза, а величественный зверь набирал обороты." Или тогда может взять это выражение в кавычки? Вот о кавычках даже не подумала, спасибо. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ну, что сказать? Мне понравилось.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Хороший рассказ. Несмотря на по идее трагичную и угрожающую атмосферу - даже милый.
![]() Есть отдельные погрешности в изложении, но разбирать такие мелочи (тем более на фоне очень хорошего общего впечатления от рассказа) не вижу смысла. "Инопланетяне (негуманоидные формы жизни – поправил себя Блейз)" - отличная шутка по поводу политкорректности! ![]() Только не совсем понятно, если "атаки" животных на станцию временно прекратились благодаря оцепенению бенецианцев, то почему герой проснулся от толчка? Автору большое спасибо и примите мои пожелания дальнейших творческих успехов! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо, что прочитали и похвалили
![]() Dante , правильно поняли. Животные от бенецианцев не зависели, скорее наоборот. Это тоже на тему политкорректности. Ложный финт - кто виноват? Думаю, что и свадьбу они специально приехали играть в таком месте. Хотя, кто их, негуманоидов, знает?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Рассказ понравился, спасибо. Очень просто и очень образно написано, главный герой с его "нет, звонить нельзя, а то больше никуда не отпустит" умилил.
Бедные киты, и в космосе им нет покоя. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Цитата Бесподобно-синий глаз заполнил собой пространство, внимательно, по-доброму разглядывая человека. Спасибо. Передам привет Корвалану. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) ![]() |
Читая этот рассказ, я почему-то представила не орбитальную станцию, а подводную лодку, дрейфующую в океане и окружённую большими, прям с кита размером, морскими коровами. Может, у меня с воображение что-то не так! Не смотря на это, рассказ мне понравился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Аня, неплохо, но "бороздили бескрайний океан" - надо убрать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Передам привет Корвалану. Может, нам объедениться? Будет этакий Пол Атрейдес ![]() Космического масштаба. ![]() Читая этот рассказ, я почему-то представила не орбитальную станцию, а подводную лодку, дрейфующую в океане и окружённую большими, прям с кита размером, морскими коровами. Может, у меня с воображение что-то не так! Не смотря на это, рассказ мне понравился. И это хорошо! Простор для фантазии ![]() Главное, чтобы коровы не оказались стеллеровыми. Моё воображение рисовало всё же китов. Именно поэтому так и "перевёл" электронный переводчик. Да и живенькие они слишком для морских коров. "Куда мы денемся с подводной лодки?" ![]() Аня, неплохо, но "бороздили бескрайний океан" - надо убрать Главное, что Вам понравилось. А если убрать про космос как океан, не рассыпется едва намеченная грань экологической программы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 23:38 |