Дуэль goos - Чучунаа. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дуэль goos - Чучунаа. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
20.6.2011, 1:10
|
|
Гений и классик Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
что такое "саспенс"? Как то не обучен новоязу... Нагнеталово. Типа перс идет по темному коридору, урчит тревожный саундтрек, и тут - бац! - сзади напрыгивает какая-нибудь паскуда с рогами и тентаклями. Термин из разряда фокалов и гендеров. Для понтов, чтобы блеснуть в профильной тусе. |
|
|
20.6.2011, 14:04
|
|
Мастер интриги Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
А! Понятно... Это вроде той рецензии, которую один известный критик написал на Белянина... Так замутил, что даже сам не понял, что написал... В обоих рассказах так называемого саспенса я не увидел. Здесь можно просто сказать на старом русском литературном - ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА. Вот что в рассказах. А не нагнетание ужаса или чего-то ещё... Воистину, критик видит то, что сам авторам неведомо... Я не оскорбляю рецензента. Прошу простить, если так кажется. Но ни саспенса, ни коллатуальной мезанности, ни апунарной регрессии мы в свои произведения не закладывали. Не говоря уж синтонной вариантности сюжета.
|
|
|
20.6.2011, 14:58
|
|
Гений и классик Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Не говоря уж синтонной вариантности сюжета. И конгитивном диссонансе архитектоники! Я настаиваю! |
|
|
20.6.2011, 15:07
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.6.2011 Вставить ник Цитата |
А... стесняюсь спросить, зачем он конкретно в рассказах этой пары вообще - саспенс этот? Мне показалось, рассказы не о том вовсе, и он там не нужен.
|
|
|
20.6.2011, 15:16
|
|
Цитата зачем он конкретно в рассказах этой пары вообще - саспенс этот? Это к авторам вопрос? так они и не употребляли этот термин. А критики - что ж... на то они и критики. Мимо тещиного дома Без саспенса не хожу! То фокал в окно засуну, То ей гендер покажу! |
|
|
20.6.2011, 15:35
|
|
Мастер интриги Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
kxmep - БРАВО!!!
|
|
|
20.6.2011, 16:40
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
20.6.2011, 17:56
|
|
Неизвестный пришелец Группа: Гости Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2011 Вставить ник Цитата |
Читала одну статейку, где "саспенс" обозначался скорее как обман – перевертыш, т.е. явление, переворачивающее все представление о ранее изложенном в тексте, во время которого зритель может испытывать не только напряжение, а весь спектр чувств. Попыталась, найти эту статью, но, к сожалению она уже не хочет находиться, зато содержание было примерно следующее - рассказывалось о книге, где героя поймали враги и подвесили его за ноги над обрывом; герой выбрался из пут, упал в реку (видимо, что текла под обрывом) и дошел до дома спустя много дней, там он встретил жену, детей и тд., прожил с ней вместе много лет, состарился и умер, а потом вновь картинка - герой висит над обрывом и то, что он выбрался - это чисто его бред – произошел саспенс. Или рассказывалась история, как мужчина сидит в вагоне и видит малолетнюю привлекательную девушку, сидящую напротив него со своей матерью, девушка выходит из вагона давая мужчине знак, герой за ней, а уже в туалете они занимаются... сами понимаете, чем, во всех подробностях, но вдруг - вновь картинка и все что было в туалете всего лишь фантазия героя и саспенс для зрителя.
Во всяком случае, можно мне и не верить, но что я подразумевала под саспенсом, надеюсь, донесла=) В первом рассказе "саспенс" объяснен временным броском, поэтому по факту саспенсом может и не являться, хотя сам прием очень напоминает такой обман, который я приводила выше. |
|
|
20.6.2011, 18:41
|
|
А! Вон оно чо, Цап-царап
Я-то тоже всегда честно думал, что саспенс - это как раз такая штука, которая создает у читателя "холодок в желудке", нагнеталово в простонародье, да. А оказывается не так... непонятный зверь саспенс. Запомним... По паре слов о рассказах. Тот, что про сенаторов Хороший в принципе рассказ, стильный такой. Сюжет мне нравится и мораль тоже, хоть все это и не ново. Особенно нравится штука с сенаторами. Но автор очень и очень поторопился! Во-первых, просто добивает эта школьная атмосфера в сенате. Что это за "поднимите руки - молодец, садись"? Откровеннно неуместно. Во-вторых, уж очень явные намеки на то, что взрываемая планета - Земля. Не вышло удивиться. Ну и, наконец, мало очень места, мало букав, чтобы убедить сенат и читателей в необходимости разрушения карфагена. Тот, что про богов Очень смачная идея! Очень мне понравилась. Но исполнение... увы и увы. Суд выглядит совершенно неубедительно ни как суд богов, ни как суд типа из американского кино или популярных телепередач. И опять-таки не понял, зачем дополнительно разжевывать имена персонажей-вирусоносителей? Это как в анекдоте рассказать над чем смеяться - читатель теряет счастье маленького открытия. А вот если бы дали рассказу вылежаться дня три, да потом прочли и исправили, а потом еще пару раз так - была бы красотища! Мораль: нефиг было так спешить! А лично мне второй рассказ милее. |
|
|
20.6.2011, 19:17
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 29.12.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
20.6.2011, 19:52
|
|
Цап-царап, а нельзя проще сказать? Сюжет, или идея? На худой конец - изюминка...
|
|
|
20.6.2011, 20:12
|
|
Низзя.
А кто ж тогда оценит крутость критика? Цитата Очень уж на .. ... ....!!!! похоже! А еще на *** ** ******! :) |
|
|
21.6.2011, 13:25
|
|
Неизвестный пришелец Группа: Гости Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
21.6.2011, 16:33
|
|
Речь не о крутизне, а о понятности.
|
|
|
21.6.2011, 22:44
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 8.1.2011 Вставить ник Цитата |
ох уж эти мне критики...
как завернут, как завернут - замучаешься потом разворачивать! наверное, человек все же от пауков произошел, не зря же смысел так в паутину заворачивать любит, словно жаждущий секса восьминогий самец- муху для своей избранницы. пока она подарок разворачивает, он, стало быть, своим делом занимается, и если подарок завернут хорошо - то есть шанс все успеть не только все доделать, но и удрать живым, а если пожадничал с паутиной - не взыщи, сам виноват! |
|
|
22.6.2011, 21:01
|
|
Неизвестный пришелец Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата |
Очень понравились оба рассказа. Оба с юмором, оба с подтекстом, и вообще даже странно, как подобрались пары авторов на этом турнире - рассказы ну очень похожи по задумке и структуре...
В обоих рассказах я поняла, в чем дело, до развязки - это, наверное, в минус обоим авторам. Но удовольствие получила, авторам спасибо! |
|
|
22.6.2011, 21:05
|
|
Ленивый миротворец Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
и вообще даже странно, как подобрались пары авторов на этом турнире - рассказы ну очень похожи по задумке и структуре... Тут все просто объясняется. Первыми отстрелялись те, кому это было не очень интересно. Про мотивацию не будем, но они нашли друг друга быстро и столь же быстро выложили рассказы. Три пары были сформированы по приглашению и обоюдному согласию. Две пары - по остаточному принципу. Схожесть реакций подразумевает схожесть характеров, что в свою очередь, может говорить о схожести мышления =) |
|
|
23.6.2011, 13:22
|
|
Неизвестный пришелец Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.6.2011 Вставить ник Цитата |
Пришлось и тут региться, чтобы сказать пару слов.
Эти рассказы были выложены очень быстро, и похоже, авторы немного поторопились - некоторые моменты выглядят недоработанными. Временные петли - неплохая идея, но в рассказе она выглядит немного наивной (здесь уже много об этом говорилось). А вот вирусы - это интереснее. Буду голосовать за него. |
|
|
23.6.2011, 20:57
|
|
Пойти, что ли, устроить разборку на ЭФе? Ща, загну такое, что самому страшно станет...
|
|
|
23.6.2011, 21:23
|
|
Не, не загну... Опять поплохело...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2024, 8:57 |