Нахаленок, Автор: Андреев А.В. (Александр69) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нахаленок, Автор: Андреев А.В. (Александр69) |
31.3.2015, 12:31
|
|
Орк Группа: Пользователи Сообщений: 4509 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
С удивлением и некоторой досадой приходит мысль, что между этими двумя станциями много промежуточных, что наталкивает на курьез, что другим счастливцам, путешествующим с Иваном Сергеевичем в одном вагоне, вполне вероятно необходимо выйти на одной из них, что занимает всяко больше 10 секунд. В связи с чем напрашивается вывод, что несчастных, которым нужно попасть в означенный диапазон, просто выпинывают на полном ходу. Вот это сверхскоростное метро тоже немного смутило. Во-первых, за полторы минуты полМосквы пролететь - запредельные перегрузки, от которых таблетки не помогут. А во-вторых, там ещё пересадку надо делать, на Боровицкой. |
|
|
31.3.2015, 15:35
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 27.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Иваново |
ktgun Спасибо. Интересный подход. Это за что же? Все равно как один сосед другому говорит : "Неправильно, ты, дядя Федор, помидоры сажаешь!" А гостья дяди Федора отвечает: "Ой спасибо, куманек, ой, уважил так уважил!" Критика конкретно в этом случае касается второстепенных деталей. Это неплохо, что опытный автор нашел время на отзыв. Но поводов что-либо изменять в рассказе я пока не вижу. Не из упрямства. Просто к критике тоже нужно относиться ... критично. Кому-то не нравится первая часть, кто-то советует отправить в утиль вторую, другие настаивают что финал никуда не годится. Думаю, наиболее разумную концепцию отношения к мнениям озвучил в свое время поэт: "А ты выслушивай все это неизменно. И думай: "Каждый прав. Но прав - не совершенно!"" |
|
|
31.3.2015, 15:38
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 27.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Иваново |
Вот это сверхскоростное метро тоже немного смутило. Во-первых, за полторы минуты полМосквы пролететь - запредельные перегрузки, от которых таблетки не помогут. А во-вторых, там ещё пересадку надо делать, на Боровицкой. ))))) Метро альтернативное. Экспресс-метро. Типа - конечная станция- несколько остановок в центре- другая конечная станция. По количеству минут... может и промахнулся... не считал ускорение-торможение. Простите ) |
|
|
31.3.2015, 15:41
|
|
Ружьец с претензией Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Интересный подход. Это за что же? В смысле? Я вообще-то без задних мыслей. Аки тот акын. Что вижу, о том и пою. Совершенно безотносительно к личности автора текста, исключительно на собственных впечатлениях от рассказа. Ох, вот предчувствую, что без анонимности все обижаться начнут |
|
|
31.3.2015, 15:45
|
|
Вот это сверхскоростное метро тоже немного смутило. Во-первых, за полторы минуты полМосквы пролететь - запредельные перегрузки, от которых таблетки не помогут. А во-вторых, там ещё пересадку надо делать, на Боровицкой. А вообще интересно. Робот, которого как чай, заваривают в чашке, НИКОГО не смущает. А поезд со скоростью 1000 км/час (то есть как у современного лайнера), газовая плита и вынос ведра - смущают. Фантастика ! )) |
|
|
31.3.2015, 15:49
|
|
В смысле? Я вообще-то без задних мыслей. Аки тот акын. Что вижу, о том и пою. Совершенно безотносительно к личности автора текста, исключительно на собственных впечатлениях от рассказа. Ох, вот предчувствую, что без анонимности все обижаться начнут Да нет же, не обижаюсь. Просто немного странно, когда "спасибо" в своем разделе пишу за критику не я, а др. человек. Ничего обидного. Слегка непонятно. ) |
|
|
31.3.2015, 15:56
|
|
Ружьец с претензией Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А вообще интересно. Робот, которого как чай, заваривают в чашке, НИКОГО не смущает. Если я правильно понимаю, то это в тексте основной фантдоп, поэтому как раз он смущает менее всего. Собственно, подозрительны не фантастичность заварного робота, а явно неуместные анахронизмы и просто логические нестыковки. |
|
|
31.3.2015, 17:38
|
|
Гениальный извозчик Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
31.3.2015, 22:01
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 20.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Троицк |
Весёлый рассказ, я во многих местах улыбалась. Очень понравились таблетки от метро (а, кстати, нельзя заранее купить, подешевле?), дополненная реальность, особенно та, которая политкорректная, и способ разведения робота из порошка. И управление телевизором - такое же хочу!
Забыла сказать, ещё здорово про вертикальное кольцо. Очень правильно, что не написано, что это такое. Начинаешь представлять - картина вырисовывается впечатляющая. |
|
|
1.4.2015, 8:57
|
|
Весёлый рассказ, я во многих местах улыбалась. Очень понравились таблетки от метро (а, кстати, нельзя заранее купить, подешевле?), дополненная реальность, особенно та, которая политкорректная, и способ разведения робота из порошка. И управление телевизором - такое же хочу! Вот и нашелся читатель, который оценил юмор ) Спасибо. А то все чересчур уж серьезно отнеслись к техническим деталям. )) |
|
|
1.4.2015, 10:44
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Вот и нашелся читатель, который оценил юмор ) Спасибо. А то все чересчур уж серьезно отнеслись к техническим деталям. )) Юмор - да, даже очень. Только мне почему-то тоскливо на душе...Автор виноват! Такую Москву "построил", что никак туда не хочется попасть! Спасибо, было интересно. Удачи! |
|
|
1.4.2015, 11:32
|
|
Юмор - да, даже очень. Только мне почему-то тоскливо на душе...Автор виноват! Такую Москву "построил", что никак туда не хочется попасть! Спасибо, было интересно. Удачи! Так... я мысленно продолжил тенденцию сегодняшнюю. Не факт, конечно, что вектор не изменится кардинально общественный, но пока он таков. И живем мы в том, в чем живем. ) |
|
|
3.4.2015, 10:07
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата |
За юмор - спасибо) Завершённости в рассказе не уловил, кроме одной мысли:
Чудесный день, А дома - хрень! |
|
|
3.4.2015, 10:46
|
|
|
|
|
6.4.2015, 13:49
|
|
Создатель миров Группа: Пользователи Сообщений: 2998 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Добрый день, автор!
Робот + кипяток = жидкий терминатор из деталек с памятью. Метро и таблетки. Ускорение = 350 жэ? Зачем? - легкий способ снизить число москвичей до прокормного числа. А вот что в будущем веке интересно, так это бессмертное мусорное ведро и прилагаемый к нему девайс, равный мужу. Это точно было бы смешно, если бы не было так грустно, Где фант.доп, который избавит ГГ от мусорного ведра? Ну не робот же в виде "ёкарного бабая" его будет выносить. Юмор легкий, а фант.доп. дописать бы. Хорошего настроения автору, |
|
|
6.4.2015, 14:05
|
|
Добрый день, автор! Метро и таблетки. Ускорение = 350 жэ? Зачем? - легкий способ снизить число москвичей до прокормного числа. Вот ведь гаусс-поезда из (не скрою, отличного) рассказа про сложную жизнь работников телепортационного цеха, почему-то никого не смущают. А то же самое, для "фишки" стилизованное под "из пушки на луну" - почему-то смущает всех... Количество минут доставки критично? Нужно заменить его с полутора на три с половиной? Это дело нескольких секунд. |
|
|
6.4.2015, 22:17
|
|
Мастер интриги Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Лёгкий рассказ с ненавязчивым юмором.
А нахалёнок приличным нахалом оказался-то! |
|
|
6.4.2015, 23:40
|
|
Лёгкий рассказ с ненавязчивым юмором. А нахалёнок приличным нахалом оказался-то! Очень лестный отзыв. Мне и хотелось написать легкий рассказ. Про один день обывателя Москвы. Естественно, с юмором. Прогнозировать -- дело неблагодарное. Смешно сейчас смотрятся "предсказания" предшественников, с серьезным видом пытавшихся на основе науки рассмотреть грядущее. Да что они! Я не мог себе представить подростком, что будет у меня мобильный телефон, скайп, компьютер... А прошло менее четверти века - и все поменялось... |
|
|
8.4.2015, 13:30
|
|
Бесконеченое вдохновение Группа: Пользователи Сообщений: 8466 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Цитата Бздым-с - или слитно здесь лучше, или С совсем убрать, потому как дальше просто определения идут без тирешек Треньк, хлоп...Цитата театрально округлив глаза, воззвал к одному ему известным небесам агент по распространению. - во-первых, округления глаз - это что - автоматически к небесам? Во-вторых, небеса - мн.ч. так что - к одним ему известнымЦитата Кристаллический порошок, сладострастно выскользнув из пакета - гм-м... сладострастный порошок?...Н-да... Из пушки на луну, хоть и с таблетками, а загс с мусорным ведром всё те же... Пичалька сплошная. Название... как-то не то на моё имхо. Надо было с мусором связать. Как-то так: к вопросу о выносе мусора... Анекдот вспомнился по этому случаю. Вот это женщина! Не то, что моя дура - вынеси ведро, да вынеси ведро... У многих Москва условно (я сама не исключение), а тут на тебе - развёрнутая экскурсия. Шёл человек на работу шёл... и не дошёл. Бороздка не та попалася, ага. С ув. |
|
|
8.4.2015, 15:41
|
|
- или слитно здесь лучше, или С совсем убрать, потому как дальше просто определения идут без тирешек Треньк, хлоп... - во-первых, округления глаз - это что - автоматически к небесам? Во-вторых, небеса - мн.ч. так что - к одним ему известным - гм-м... сладострастный порошок?... Н-да... Из пушки на луну, хоть и с таблетками, а загс с мусорным ведром всё те же... Пичалька сплошная. Название... как-то не то на моё имхо. Надо было с мусором связать. Как-то так: к вопросу о выносе мусора... Анекдот вспомнился по этому случаю. Вот это женщина! Не то, что моя дура - вынеси ведро, да вынеси ведро... У многих Москва условно (я сама не исключение), а тут на тебе - развёрнутая экскурсия. Шёл человек на работу шёл... и не дошёл. Бороздка не та попалася, ага. С ув. Учту про -с. С "небесами" я б не торопился. "одному" относится конечно же, к "ему". (ед.ч.) . Никак не к "небесам". Словосочетание "округлив глаза" и далее - это перечислительный порядок, а не причинно-следственный. На его месте могло быть, скажем, "подвернув рукава". Не вижу противоречия. Человек вообще-то шел с работы. И,( внимание!), таки дошел! )) Жаль, что рассказ не "зацепил". Иначе вы б его прочитали внимательней. И, возможно, "сладострастно" тоже оказалось бы на своем месте. Но то проблема, конечно, автора. Спасибо за отзыв. Насчет соответствия теме я старался. И, согласен с вами, в 2/3 рассказов, Москва присутствует чисто номинально. А это, согласитесь, не есть хорошо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:59 |