Иллюстрация №10, автор Трогающий камни, к рассказу "Скот" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Иллюстрация №10, автор Трогающий камни, к рассказу "Скот" |
9.4.2012, 1:35
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2012 Вставить ник Цитата |
Иллюстрация к рассказу Тафано "Скот", автор Трогающий камни
|
|
|
9.4.2012, 8:22
|
|
Очарованный странник Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Корвалан почти языческое божество. Очень даже!
Но на мой взгляд, фигура стрелка привлекает больше внимания, чем Корвалан. Объемная, ассоциациируется с керамической статуэткой (окимоно!), а Корвалан двухмерный. Возможно, это особенности моего восприятия, |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
9.4.2012, 8:34
|
Гости Цитата |
Книгу с такой обложкой я бы не стал смотреть.
|
|
|
9.4.2012, 8:50
|
|
Очарованный странник Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
9.4.2012, 10:59
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата |
Прошу все важные замечания по рисунку писать сюда, а не в голосование, тут нам будет легче все обсудить.
На самом деле этот рисунок - миниатюра. Если будет интересно - выложу в масштабе потом) братья Ceniza, да, Корвалан вышел плосковат, скорее всего - из-за равномерного заполнения однообразной текстурой. Нужно было его больше выделить. А стрелок и правда получился похож на статуэтку, шахматную фигуру - это изначально не задумывалось, но можно провести интересные параллели) Сочинитель, напишите подробнее, что именно не понравилось, интересно же. По поводу комментария в голосовании о стиле: стиля другого у меня нет) так что любые сцены, изображенные мною, определенно будут нести его отпечаток. |
|
|
9.4.2012, 11:03
|
|
А стрелок и правда получился похож на статуэтку, шахматную фигуру - это изначально не задумывалось, но можно провести интересные параллели) У меня воображение в этом направлении и заработало... Пешка/ладья/... Тогда Корвалан, наверное, по-другому будет выглядеть , если от шахмат "танцевать" |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
9.4.2012, 12:17
|
Гости Цитата |
|
|
|
9.4.2012, 12:28
|
|
смешной Пьеро Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Это говорит о том, что стиль есть! Я, например, в восторге от этого стиля. Если говорить о данной, конкретной иллюстрации - мне кажется центр "провален"
|
|
|
9.4.2012, 12:44
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата |
Это говорит о том, что стиль есть! Я, например, в восторге от этого стиля. Если говорить о данной, конкретной иллюстрации - мне кажется центр "провален" "провален" - в смысле баланса? мне лично кажется, что там получилось нагромождение из ружья и падающего тела - должно быть больше четкости. |
|
|
9.4.2012, 13:24
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2012 Вставить ник Цитата |
Мне очень нравится)
И очень нравится текстура "тела" Корвалана, зря Вы думаете, что он перегружен. Еще отлично вышел сам поезд) Такого типа иллюстрации, по-моему, очень хорошо подходят к научной фантастике. С одной стороны - дает представление о действии, а с другой стороны - не мешает воображению работать в своем направлении)) Я бы купилась на иллюстрацию и купила бы)раз уж речь зашла о покупках) |
|
|
9.4.2012, 14:09
|
|
Крысолов Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Я немного запуталась в фигурах, которые вместе с Корваланом - их там сколько?
Стрелок и сам выстрел очень понравился. Полное ощущение боли, неотвратимости... Но мне лиц не хватает! |
|
|
9.4.2012, 19:44
|
|
Создатель миров Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Да, стрелок привлекает внимание первым. Что там между ним и целью, не вполне понятно. Лишь орнамент выдает других солдат.
Обшивка очень хороша, а вот форма окон выпадает из представления о поезде. Композиция несбалансирована, правый край перетягивает. В целом действительно напоминает языческих божеств, или чудовищ. Этакая битва из мифов. Корвалан похож на нечто чешуйчатое, и змеистость эта, змеистость. |
|
|
9.4.2012, 19:52
|
|
Фигур на картинке всего три: солдат стреляющий, солдат умирающий (+разбитый слетающий шлем +падающее ружье) и Корвалан.
С балансом - действительно беда тут. Но окна - специально сделаны мною необычными, я ими даже горжусь) |
|
|
9.4.2012, 19:57
|
|
Крысолов Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Фигур на картинке всего три: солдат стреляющий, солдат умирающий (+разбитый слетающий шлем +падающее ружье) и Корвалан. С балансом - действительно беда тут. Но окна - специально сделаны мною необычными, я ими даже горжусь) Да, окна удались. Мне тоже очень нравится. |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
9.4.2012, 19:57
|
Гости Цитата |
Единственное что-то достойное (кроме моих работ есно ) на этом конкурсе. Еще не профессионализм, но явно не любительство. Композиция не сбалансирована. Смущает прицел загнутый в ствол на ружже. ну может это не прицел, но трубка не месте его и солдат в него смотрит.
Еще раз повторю, на порядок лучше остальных детских экспериментов. |
|
|
9.4.2012, 20:00
|
|
Создатель миров Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Окна и "каменная кладка" между ними ближе к архитектуре, а пол и подоконье - чисто техническая клёпка. Вот что я имела в виду. А так их форма напоминает такие стеклянные колпаки, под которыми, к примеру, эталонные меры хранятся.
|
|
|
9.4.2012, 20:33
|
|
Смущает прицел загнутый в ствол на ружже. ну может это не прицел, но трубка не месте его и солдат в него смотрит. Это прицел) во избежание бликования (что есть верная демаскировка) и вследствие того, что ружье лучевое - появляется возможность провести оптическое волокно из прицела напрямую в ствол. Таким образом оптическая ось наблюдателя совмещается с линией огня, увеличивая интуитивную точность (так как баллистика уже неактуальна). Я пока об этом думал - текстуру на солдате доводил - так что там целая теория) |
|
|
9.4.2012, 22:25
|
|
Искатель тайн Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Рльех |
Как в зеркальном фотоаппарате. Это гениально!
|
|
|
10.4.2012, 14:58
|
|
Мастер интриги Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
Плохо читается правая часть композиции. Не вполне очевидно, где там что и чьё.
Дело вкуса, конечно, и всё такое, но мне как раз очень нравится техника автора. У него есть свой стиль, при том оригинальный, довольно самобытный и во многом выигрышный. Но конкретно эта иллюстарция, пожалуй, всё-таки мимо моего топа. Тоже влюбилась в идею с прицелом. Довольно очевидно, но здорово же =) |
|
|
10.4.2012, 15:04
|
|
Доберусь домой - выложу описание с цветным выделением нужных частей, раз уж так там все непонятно)
Ksu, кстати, если тайком пробраться в оружейную и поместить в каждый ствол маленькое круглое зеркальце отражающей стороной внутрь - самоликвидация охраны при перестрелке обеспечена. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2024, 3:47 |