Жорэс де Кобордо (Главный Маг) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Жорэс де Кобордо (Главный Маг) |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Итак, свершилось.
Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. Бумага и так теряет позиции по сравнению с интернетом, а тут еще и вирус. Подкосил основательно. Так что "толстые" издательства неохотно берут новичков. Взял быка за рога, руки в ноги и... опубликовал за свои деньги. Издательство "ЮстицИнформ" (передало печать в издательство "КнигИздат"), 90 экземпляров 30 тыс руб, при условии подготовки мной макета. В эти 30 тыс входят ISBN и другие обязательные книжные знаки. (То есть если сделаю повторный заказ, 90 экз. будет около 26 тыс р) Дополнительно 3 тыс заплатил за дизайн обложки. (Если бы заказал в 2018, много кто брался за 30 тыс сделать 200 экз, но были некоторые проблемы в семье со здоровьем близких, время ушло, из-за вируса некоторые издательства разорились) Обложка: (картинка тяжелая, если интернет слабый, будет загружаться долго) Ссылка на полный размер http://post-art.org/foto/2021/igroki_obl.pdf Сжатая: ![]() Книга: ИГРОКИ ПОНЕВОЛЕ, фантастика, ЛитРПГ. Здесь на форуме выложена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Хорошая обложка, что внутри - не читал :-) Что будете делать дальше с экземплярами. Это же как бы главное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Нашли место ссориться, аяяй, фу.
Когда-то в какой-то теме, не помню, кто-то спрашивал, сколько стоит издать самому и ему называли от 50 до 100 тысяч. Так вот, это тоже верно - но если тупо взять первое встречное из поиска яндекса. А также зависит - клееная или толстая обложка и прошитая. А если искать самое дешевое - то 120...150 книг (еще зависит от числа страниц - у меня книга огромная - 17 АЛ) вполне можно сделать за 30 тыс руб, если самому готовить макет. А это совсем несложно, пару часов поизучать и скачать нужную программку. Из-за 17 АЛ пришлось в макете применять шрифт 10, чтобы уместить в 332 страницы, так как если как я хотел - шрифт 11 - чтобы все, включая у кого зрение не очень. нормально видели - получается от 380 до 400 страниц. Это уже невменяемые деньги... и книга толстенная, просто такую не сделают в дешевом клеевом варианте, только толстую с переплетом и прошивкой страниц. Поэтому пришлось ужать текст (основной шрифт 10, сообщения игровой системы - курсив шрифт 9) и уменьшить межстрочный интервал. Еще хотел двухцветную вначале - логично, что в ЛитРПГ систеные сообщения должны отделяться от текста - ъхотел их сделать светло-синими и сдвинутыми вправо... Фигушки, двухцветная вдвое дороже... Выше написал 120...150. Но у меня всего 90. Почему? Потому что ЮстицИнформ хотя и не самая дешевая печать, но еще и распространяет книги. Вам охота потом бегать по электричкам продавать? Продавать как Граф на встречах можно только ПОСЛЕ того, как наработал имя. Мне еще рано. В Библиоглобусе вас пошлют... А так - я беру себе на подарки 20 штук, а 54 будет распространяться в основных книжных сетях, 16 пойдет в Гохрон и другие обязательные официальные хранилища согласно закону о присвоении ISBN, УДК и т.п. классификаций. Дальше посмотрим - я конечно не супер писатель и не Лукьяненко, но если эти 54 уйдут за год, возможно будет второй тираж 500 шт уже совместно с издательством (в смысле я не оплачиваю заранее весь тираж, а только какую-то долю плачу, и с вероятностью возврата/дохода) А если не уйдет - тогда пока второго тиража не будет. Через год я издам Избранное в двух томах - Том 1 Поэзия (см. мою тему в разделе Поэзия - стихи для попсы, моя попса) и Том 2 - фантастика, рассказы, мой Проект обустройства России (президентский план), Архитектурные проекты и т.д. Рассказов у меня больше чем на 12 АЛ, так что буду отбирать в Избранное, ибо если делать шрифт 11 или 12, то 12 АЛ - это 300 страниц и выйдет, а толще издавать неохота (дорого и клееные страницы в дешевом варианте плохо держатся) |
|
|
![]()
|
|
Кстати желающие могут купить у меня с дарственной надписью по себестоимости (300р)
![]() Если не в Москве, то плюс почтовые расходы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Интересная информация, спасибо :-)
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Взял быка за рога, руки в ноги и... опубликовал за свои деньги. Дополнительно 3 тыс заплатил за дизайн обложки. Мне как-то не очень обложка показалась. Слишком много излишней вычурности, какая-то то ли башня, то ли труба крематория вся в клубах дыма или пара. Змей... зачем змей? Мне кажется, обложка должна быть лаконичной и цепляющей читателя. Она должна хоть краем картинки рассказывать о чем книга, показывать смысл произведения. Здесь никаких смыслов я не увидел. То ли сказка, то ли хз что. Псевдоним тоже излишне вычурный. Зачем? Как это может цеплять? В 90-х годах иностранные имена на обложках еще привлекали читателя, сейчас, думаю, наоборот. Имя тотально неизвестное, а значит, несет в себе потенциал "коня в пальто", "темной лошадки". Цитата Книга: ИГРОКИ ПОНЕВОЛЕ, фантастика, ЛитРПГ. С фантастикой/фэнтези в бумаге бесполезно пробиваться. В книжных полки с фантастикой как братские могилы. Не хватает только двух гвоздик в стакане, стакана с водкой и хлеба сверху. |
|
|
![]()
|
|
Дамские романы не читаю и не пишу.
Пишу только то, что мне самому с удовольствием бы читалось ![]() Что там с полками, мне пофиг. Распространять можно и в электричках. Имя не просто так, это фамилия прадеда. Да-да, он француз был и граф. О чем вообще-то на приведенной картинке русским по белому написано ![]() Если денег жалко, можно скачать у пиратов. Книга есть практически у любого уважающего себя пирата ![]() Правда там неправленный вариант с СИ, куча ляпсусов и мелких ошибок и пара крупных ошибок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7344 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А про что книга то? Аннотацию хотя бы ![]() Дема Михайлова читали? Васильева Акулу пера читали? Лукьяненко Лабиринт отражений читали? Ну вот, прочитал Дема Михайлова, Каменистого и кучу других и получается, что первый том - интересные приключения, а с пятого герой больше рефлексирует, чем действует. А Лукьяненко любит пересыпать книгу солью... тьфу, поучениями, как надо жить. Как говорится, если хочется чего-то - сделай сам. Вот сел и написал. Завязка такая. Два человека ночью нарвались на банду... бандиты были пьяные, и молодой человек чудом убил троих, четвертый убежал. Убежал - теперь будут мстить. Далее используется стандартный для ЛитРПГ прием - а тут к этому времени изобрели капсулы полного погружения в игру, из которых можно не выходить... месяцами. Понятно, что каждая капсула имеет реальный физический адрес. Однако, старый друг этого молодого человека имеет блат у главного администратора игры, который имеет собственные "тестовые" игровые капсулы в подвале огромного и мощно охраняемого здания. Тут главная фишка не "охраняемого", а то, что если он админ - он сделал так, что реальный адрес физического нахождения "тестовой" капсулы не знает никто. Итак, люди "исчезли" из реального мира и появились в игре. Далее а) бандиты хотят вычислить, где эти люди, то есть часть действия происходит в реале. б) вечно жить в капсуле понятно нельзя, и нужно... и, оказывается, даже находясь в виртуальной игре можно решить проблему, которая есть в мире реальном. в) есть некая артхаусная фишка - в игре появляется НЕЧТО.... про которое никто ничего не знает!!! (Ну как Темный Дайвер в Фальшивых зеркалах у Лукьяненко) Собственно дальше начинаются спойлеры... и писать не буду. Ну и, если вы хотите найти как в литературоведении пишется "Тщательно проработанные характеры" - скорее всего, вам не понравится, так как я не Лев Толстой и даже не Чехов - я люблю приключения, но терпеть не могу психологию и ни черта в ней не понимаю... Некоторая кучка роялей по тексту рассыпана... надеюсь, что без перебора. (а совсем без роялей - это, извиняюсь, будет реализм, а он (мне) скучен)... |
|
|
![]()
|
|
Книга доступна к заказу на Озоне
|
|
|
![]()
|
|
ОЗОН снизил цену на книгу до 220 рублей
https://www.ozon.ru/product/igroki-ponevole-229819944/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18612 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот как-то не догадался... извиняюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18612 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Ну вот как-то не догадался... извиняюсь Стукните мне https://vk.com/igorrozov , когда снова захотите отрекламиться - сделаем в лучшем виде))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
Годовой отчет торгующей организации: за 2021 год (без декабря) продано через системы ОЗОН/Лабиринт... аж целых 10 (десять) штук моей книги! ![]() ![]() Супер-результат (шутка). Если бы я продавал по электричкам, наверно продал бы даже двадцать ![]() Сейчас на карту должно капнуть 1000 рублей (отгрузочная цена была заявлена 100 р.). Продажи продлены на 2022 год (на их складе лежит 54 минус 10 = еще 44 экземпляра) |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Совет: вступите в местную писательскую организацию, любую, тогда во время книжного фестиваля у вас в городе (если это областной или районный центр) вы сможете провести презентацию своей книги и продать ее. На всех книжных мероприятиях в провинции обязательно дают место (и слово) своим писателям, только лучше действовать не самому, а через организацию, так легче. Но можно и самому - если найти выход на оргов выставки.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, это хорошая идея.
Город... не самый маленький, зовется Москва... ![]() Правда, это отлично работает для тех, кто уже на слуху (создал себе известное имя), а для новичка - темная лошадка, мыши их знают, сколько людей заинтересуется. У меня себестоимость тиража 300 р, а в продажу я пустил по 100 р - чтобы быть конкурентоспособным. Мне же в настоящий момент больше интересно, чтобы больше людей узнали/прочитали, а деньги я вряд ли заработаю. Хотя, через выставки как раз больше и узнают ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
22 октября в 14-30 в центре долголетия Сокол состоится презентация моей книги, а затем будет показан мой фильм "День сюрпризов"
Вход свободный. Адрес: Москва, м. Сокол, ул. Сальвадора Альенде, 1/16 (15 минут пешком от метро, выйти из последнего вагона, если ехать из центра, пройти по Ленинградскому проспекту назад (к центру) до Новопесчаной улицы (это 5 минут), свернуть на нее и идти на юг (10 мин) до пересечения с Сальвадора Альенде - здание Центра на углу.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12895 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
22 октября в 14-30 в центре долголетия Сокол состоится презентация моей книги, а затем будет показан мой фильм "День сюрпризов" Как прошла презентация? А то я в отпуске был, уже в среду - на работу. А так, день рождения жены справляли и собственный юбилей. В интернет (следовательно и сюда) заходил чрезвычайно редко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 16:36 |