Дуэль goos - Чучунаа. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дуэль goos - Чучунаа. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
9.6.2011, 1:03
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата |
Молодой человек... Скажем, "Сага о Линзменах" вас устроит? Можно вспомнить Гамильтона, Ли Бреккет... Да мало ли кого можно перечислить. И это только из именитых... Да того же Казанцева, "Фаэты"... Или "Каллисто"? Не говоря уж о сплагиаченной у американского автора "Гриаде"... Слышали про такие произведения? Я не думаю, что там ляпы. Боги судят Богов. Человечество - вирус, уничтожающий Вселенную. Антиштамм - демократия, создавшее общество безудержного потребления, уничтожающее окружающую среду. Разделившая мир на "золотой миллиард" и страны "третьего мира". Вакцины носили имена Аттила, Чингис-Хан, Гитлер. Вам нужна была такая расшифровка текста? Всё разжевать и положить в рот? Простите... Тогда будет точно такой же вариант, как с хронопетлёй, когда весь сюжет сразу расшифровывается и становится предсказуемым. Вы ругали одного Создателя за предсказуемость, и не поняли недосказанное вторым. Я согласен насчёт вычитки и правки. Полностью согласен. Даже не трепыхаюсь. Но, простите, рассказ написан не для только развлечения. И - да, верно. На одном дыхании.
|
|
|
9.6.2011, 1:09
|
|
Гений и классик Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Создатель
Да можно было одну "Туманность Андромеды" назвать. И всё. |
|
|
9.6.2011, 1:13
|
|
Крысолов Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Я - защитник. Этого конкретного автора - и всех остальных авторов ныне и присно! О как! Защитник сразу всех авторов? Это ставит под сомнение качество защиты, ну, хотя бы из простых статистических соображений. Вы привели в пример красивый художественный текст, и мне не очень понятно, с чем вы его сравниваете, уж не с этим ли? "Трое обвиняемых ... виновны в создании универсального биологического оружия, призванного уничтожить наш мир… …Пауза, и словно ледяной ветер пронёсся по аудитории, обдав кожу каждого присутствующего морозом… - Данный вид вооружения уничтожает всё. Живую и неживую материю Вселенной. Оставляя после себя лишь тлен. Ничто…" Со стороны Варшавского - яркие, болезненные, четко выписанные образы, со стороны защищаемого вами текста - пустой пафос. |
|
|
9.6.2011, 1:20
|
|
Крысолов Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Молодой человек... Скажем, "Сага о Линзменах" вас устроит? Можно вспомнить Гамильтона, Ли Бреккет... Да мало ли кого можно перечислить. И это только из именитых... Да того же Казанцева, "Фаэты"... Или "Каллисто"? Не говоря уж о сплагиаченной у американского автора "Гриаде"... Слышали про такие произведения? Я не думаю, что там ляпы. Боги судят Богов. Человечество - вирус, уничтожающий Вселенную. Антиштамм - демократия, создавшее общество безудержного потребления, уничтожающее окружающую среду. Разделившая мир на "золотой миллиард" и страны "третьего мира". Вакцины носили имена Аттила, Чингис-Хан, Гитлер. Вам нужна была такая расшифровка текста? Всё разжевать и положить в рот? Простите... Тогда будет точно такой же вариант, как с хронопетлёй, когда весь сюжет сразу расшифровывается и становится предсказуемым. Вы ругали одного Создателя за предсказуемость, и не поняли недосказанное вторым. Я согласен насчёт вычитки и правки. Полностью согласен. Даже не трепыхаюсь. Но, простите, рассказ написан не для только развлечения. И - да, верно. На одном дыхании. Мужчина, вы правы: у того же, например, Казанцева ляпов нет, но вы тут при чем? В идее о том, что Боги судят Богов дефекта нет, но есть дефект в вашем ее воплощении. В моем отзыве было написано, что именно изложено у вас очень невнятно - дыхание, видимо, сбилось. Вы на мои конкретные замечания по тексту пока не ответили. |
|
|
9.6.2011, 1:24
|
|
Гений и классик Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата О как! Защитник сразу всех авторов? *скромно* Точно так. Если не я, то кто же? Цитата Это ставит под сомнение качество защиты Это характеризует качество ваших сомнений. Цитата мне не очень понятно И мне - не очень Текст был приведен в качестве иллюстративного материала к дискуссионный цепочке: - Рубленная фраза - мой характерный почерк. - Рассказ действительно стилизован под 60-е годы прошлого века. - А можно конкретно Автор (ник - Создатель) выложил текст на религиозную тему с психологическим уклоном. Заявил нюансы стиля. Я добавил пример. А вы подменили тексты вообще. Надеюсь, без корыстных целей. |
|
|
9.6.2011, 1:30
|
|
Заявил нюансы стиля. Я добавил пример. А вы подменили тексты вообще. Надеюсь, без корыстных целей. Упс. Так "нюансы стиля" приведенного вами отрывка Варшавского, по-вашему, соответствуют обсуждаемому конкурсному рассказу? Никакой подмены - даже корыстной - с моей стороны не было. Было именно сравнение стилей. Так вот по мне они сильно разные. |
|
|
9.6.2011, 1:31
|
|
Играющий словами Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата |
Простите... А кто такой Варшавский? Хорошо помню прочитанные тексты, и плохо запоминаю фамилии... Напомните хоть одно произведение? Для иллюстрации...
в 1964 году программа "Время" начиналась мелодией "Время, вперёд". Из космоса приближался вращающийся земной шар, и на нём, опять же из глубины появлялись цифры "1964". Характерной особенностью была именно цифра"4" и именно в таком же написании, с треугольником наверху. |
|
|
9.6.2011, 1:33
|
|
Смешно сравнивать конкурсный рассказ и произведения Варшавского по критерию, что они не похожи. Естественно - не похожи. И не должны быть похожи! Разные ведь люди пишут...
|
|
|
9.6.2011, 1:37
|
|
|
|
|
9.6.2011, 1:41
|
|
kxmep
ну, раз пошла такая пьянка, позащищайте и первый рассказ...а то не честно получается |
|
|
9.6.2011, 1:46
|
|
kxmep ну, раз пошла такая пьянка, позащищайте и первый рассказ...а то не честно получается Так, Создатель-второго-рассказа, под чего у вас стилизация-то? Не под И.Варшавского, это мы выяснили. Уж признались бы сразу, что нет никакой стилизации, что сляпали вы текст кое-как, и дыхание у вас все-таки сбилось... Возраст? |
|
|
9.6.2011, 1:48
|
|
Так, Создатель-второго-рассказа, под чего у вас стилизация-то? Не под И.Варшавского, это мы выяснили. Уж признались бы сразу, что нет никакой стилизации, что сляпали вы текст кое-как, и дыхание у вас все-таки сбилось... Возраст? вы не попали..это уже другой создатель)) первого рассказа |
|
|
9.6.2011, 1:51
|
|
Тафано
вам так нужно чьё-то признание? зачем? стилицазия может быть случайная, спонтанная, под впечатлением недавно прочитанной книги или просмотренного фильма. вот выбрал автор такой стиль...и при чём тут под кого...ни под кого..под 60-е |
|
|
9.6.2011, 1:52
|
|
|
|
|
9.6.2011, 1:56
|
|
Тафано вам так нужно чьё-то признание? зачем? стилицазия может быть случайная, спонтанная, под впечатлением недавно прочитанной книги или просмотренного фильма. вот выбрал автор такой стиль...и при чём тут под кого...ни под кого..под 60-е Как зачем? Были сказаны слова, характеризующие рассказ, призванные защитить и облагородить рассказ. А теперь, значит, эти слова признаются так себе просто словами? Гм. Стало быть, попытка "защитить и облагородить" провалена. Никаких аргументов в пользу именно 60-х что-то мной замечено не было. |
|
|
9.6.2011, 1:59
|
|
|
|
|
9.6.2011, 2:06
|
|
|
|
|
9.6.2011, 2:10
|
|
|
|
|
9.6.2011, 2:14
|
|
|
|
|
9.6.2011, 8:39
|
|
Никакого разоблачения не состоялось. Судье так показалось. Он Филиппа Рива читал? Пусть сравнит... Я уже сказал, что насчёт вычитки и правки согласен, и даже не пытаюсь возражать. Но насчёт стилизации категорически не согласен.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2024, 7:15 |