"Сборник галактических анекдотов", иллюстрация 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Сборник галактических анекдотов", иллюстрация 1 |
19.6.2012, 14:29
|
|
Крысолов Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Да дался вам этот человек, я там карандаши акварельные пробовала. Получилось перенасыщенно и смазано - до того, как воды добавила, было втрое лучше. И вообще, может это и не я рыбу по контуру обвела, вместе с полосками. А автору неприятно сравнения его высокого творчества с моей отсебятиной А автор вам все и сам скажет, думаю. PS. Просто уж больно страшный ваш смазанный акварельный человек вышел. |
|
|
19.6.2012, 14:29
|
|
Мастер интриги Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
сказано было, что нельзя рисовать не свою идею, а про то, можно ли брать за основы фото из инета - нигде не было сказано. Значит, можно. Можно, конечно. Вот я недавно Трогающему Камни то же самое говорила - а он не верил, что это имеет хотя бы косвенное отношение к творчеству. Вот вы - верите? =) А я утверждаю - обвести кораблик трудно и не всякому дано, вон тут дно даже не получилось нормально в результате! |
|
|
19.6.2012, 14:31
|
|
Мастер интриги Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Зазеркалье |
|
|
|
19.6.2012, 14:32
|
|
Всадник Апокалипсиса Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 12.4.2012 Вставить ник Цитата |
Можно, конечно. Вот я недавно Трогающему Камни то же самое говорила - а он не верил, что это имеет хотя бы косвенное отношение к творчеству. Вот вы - верите? =) А я утверждаю - обвести кораблик трудно и не всякому дано, вон тут дно даже не получилось нормально в результате! А вы потом у автора спросите - обводили или просто рисовали. Так, на глазок. |
|
|
19.6.2012, 16:12
|
|
Создатель миров Группа: Пользователи Сообщений: 2997 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Компоновка вполне смешная получилась. Хорошо,
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
19.6.2012, 17:52
|
Гости Цитата |
Коллеги, спор об авторских правах перенесён сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry79747 |
|
|
20.6.2012, 8:25
|
|
Искатель тайн Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Рльех |
Даже смотреть не стану - тошно, мерзко и обидно. Никогда больше не приму участие в этом конкурсе. Да ладно. А почему? Не поленитесь, прочитайте тему. Если бы ваш рисунок не соответствовал условиям конкурса, я бы его не пропустил. Но я сам пригласил вас на конкурс, одобрил иллюстрацию - у руководства конкурса к ней нет претензий. Если кто-то из форумчан критикует вашу иллюстрацию - не выходя за рамки и вполне обоснованно, - недостаток ли это конкурса? Нет, это нормально и естественно. Тему, на которую ссылается Сочинитель, кстати, закрыли ещё вчера. |
|
|
20.6.2012, 9:26
|
|
Крысолов Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Да ладно. А почему? Не поленитесь, прочитайте тему. Если бы ваш рисунок не соответствовал условиям конкурса, я бы его не пропустил. Но я сам пригласил вас на конкурс, одобрил иллюстрацию - у руководства конкурса к ней нет претензий. Если кто-то из форумчан критикует вашу иллюстрацию - не выходя за рамки и вполне обоснованно, - недостаток ли это конкурса? Нет, это нормально и естественно. Так это рисунок Ринн? Так это вы и Ксю перетащили сюда всю провокационную дисскуссию, имевшую место быть вокруг дуэли с Кукольником? Там была своя тема, а здесь - своя. Если в той теме, с Кукольником, было принципиально важно (в частности, и мне тоже), срисована вещь или нет, то здесь, на конкурсе допускалось все: "иллюстрации могут быть выполнены в любой технике (традиционный или цифровой рисунки, традиционный рисунок с последующей цифровой обработкой etc)". И не надо такого барского тона. И не надо называть Ксю "кем-то из форумчан", поскольку ваши с ней мнения всегда очень согласованы. Хотите обоснованно критиковать? Давайте обсудим технику этого рисунка, штриховку, идею композицию. Там есть свои плюсы и свои минусы. |
|
|
20.6.2012, 15:55
|
|
Создатель миров Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Удильщик - няшка. Гораздо лучше цветного.
А космонавт держит удочку на манер бильярдного кия, только наоборот. |
|
|
20.6.2012, 22:32
|
|
Так это рисунок Ринн? Так это вы и Ксю перетащили сюда всю провокационную дисскуссию, имевшую место быть вокруг дуэли с Кукольником? Там была своя тема, а здесь - своя. Если в той теме, с Кукольником, было принципиально важно (в частности, и мне тоже), срисована вещь или нет, то здесь, на конкурсе допускалось все: "иллюстрации могут быть выполнены в любой технике (традиционный или цифровой рисунки, традиционный рисунок с последующей цифровой обработкой etc)". И не надо такого барского тона. И не надо называть Ксю "кем-то из форумчан", поскольку ваши с ней мнения всегда очень согласованы. Хотите обоснованно критиковать? Давайте обсудим технику этого рисунка, штриховку, идею композицию. Там есть свои плюсы и свои минусы. Да прекратите вы истерику. При чём, скажите, тут дуэль, и при чём Кукольник? Я выложила картинки из сети (из числа первых запросов в гугл) с которых передран конкретный рисунок. Что в моих действиях противозаконного? То, что после этого пришёл Трогающий Камни и написал, что это не вписывается в закон об авторском праве Российской Федерации - во-первых тоже не страшно, а во-вторых мной не запланировано. А что участвовать в конкурсе рисунок вполне может - так это самоочевидно и ни разу мной не оспорено, нэ? Что до мнений об иллюстрации, то и у вас и у меня они сугубо частные. Если вам она нравится - так проголосуйте за неё и дело с концом. Что за волна патриотизма? Мне она нравится меньше ряда других работ (в т.ч., кстати, вашей) независимо от того, откуда она срисована, и срисована ли. Это ж дело личного вкуса, мэм. |
|
|
21.6.2012, 4:20
|
|
Очарованный странник Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Я выложила картинки из сети (из числа первых запросов в гугл) с которых передран конкретный рисунок. Что в моих действиях противозаконного? То, что после этого пришёл Трогающий Камни и написал, что это не вписывается в закон об авторском праве Российской Федерации - во-первых тоже не страшно, а во-вторых мной не запланировано. А что участвовать в конкурсе рисунок вполне может - так это самоочевидно и ни разу мной не оспорено, нэ? Что до мнений об иллюстрации, то и у вас и у меня они сугубо частные. Если вам она нравится - так проголосуйте за неё и дело с концом. Что за волна патриотизма? Мне она нравится меньше ряда других работ (в т.ч., кстати, вашей) независимо от того, откуда она срисована, и срисована ли. Это ж дело личного вкуса, мэм. Ksu , вы не зря старались. Выкладывали компромат. В моем топе иллюстрация была на втором месте, но после вашего "черного пиара", я задумалась... И вообще, когда какая-нибудь (но не ваша) иллюстрация набирает симпатии, тут же начинается антипропаганда. Вы, кажется, в числе организаторов конкурса? Тогда должны были отсеять иллюстрацию к "Рыбке" на основании - срисовано, "утащего", "украдено". Сразу не нашли исходники, откуда "скопипащено"? Или нашли и придержали для "сражений"? В любом случае, вы очень некорректно ведете себя по отношению к участникам конкурса. Пропустили иллюстрацию, отойдите в сторону. Но вы же ее постоянно топите. Да прекратите вы истерику. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
21.6.2012, 5:11
|
Гости Цитата |
Ох, запутали вы меня, дамы! Ап чом сыр-бор?
|
|
|
21.6.2012, 9:23
|
|
Ksu , вы не зря старались. Выкладывали компромат. В моем топе иллюстрация была на втором месте, но после вашего "черного пиара", я задумалась... И вообще, когда какая-нибудь (но не ваша) иллюстрация набирает симпатии, тут же начинается антипропаганда. Вы, кажется, в числе организаторов конкурса? Тогда должны были отсеять иллюстрацию к "Рыбке" на основании - срисовано, "утащего", "украдено". Сразу не нашли исходники, откуда "скопипащено"? Или нашли и придержали для "сражений"? В любом случае, вы очень некорректно ведете себя по отношению к участникам конкурса. Пропустили иллюстрацию, отойдите в сторону. Но вы же ее постоянно топите. Ставьте на первое мне на зло - я ж завидую автору иллюстрации и сильно раздосадуюсь, если вы так сделаете! Ну что вы всех по себе-то судите, милая дама. Фу какая гадость. Ох, запутали вы меня, дамы! Ап чом сыр-бор? Ну я выше выложила картинки, с которых позаимствованы элементы данной иллюстрации. Это вызвало "волну патриотизма". Всё Вот она - моя жуткая "нападка" Что-то мне эта иллюстрация сильно напоминает...
Вот ваша, автор, рыба: ... А вот - космический корабль, даже струя выхлопа при нём: ... Космонавта я не нашла, то-то он кособокий. |
|
|
21.6.2012, 12:24
|
|
Очарованный странник Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
21.6.2012, 12:45
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
22.6.2012, 4:25
|
Гости Цитата |
Первая картинка не удаляется. Получилось две. По-моему, так даже нагляднее.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2024, 10:26 |