Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Умаксуман
сообщение 7.6.2017, 19:27
Сообщение #201

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 17:56) *
Ну про "Аль Каеду" это доказанный факт - вырастили собственных врагов.

И опять я со своим пятаком wink.gif
Неточная формулировка. Они создают практически нерегулярную армию, вроде как с США не связанную, но на интересы США работающую. И проколы здесь неизбежны. По-настоящему могут быть в курсе только высшие командиры радикалов. Они доподлинно знают откуда и для чего что растет. Простые исполнители вполне могут пиндосов искренне не любить. Отсюда накладки вроде убитых послов, взорванных поясов и ваще. Но в целом архитектора этих нерегулярных армий все устраивает. Посол? Плевать. Нового назначим. Овчинка, короче, стоит выделки. Главное, чтоб горела эта дрянь подальше от Америки, а это вполне осуществимо, посколько Америка - это остров.
Цитата
А потом грянуло 11 сентября.

Вот сейчас на меня обрушатся с криками: теория заговора! laugh.gif
И с 11 сентября не все просто. Посмотрите ролик Аарон Руссо про 11 сентября.
Катается базар, что ребята из амерской элиты сами устроили "теракт", чтобы обосновать вторжение в Афганистан и Ирак.
И знаете, вот в этой теории заговора все концы срастаются, а в официальной - нет.
Есть одно очень хорошее исследование нашего бывшего соотечественника, живущего в Германии.
http://pandoraopen.ru/2011-09-21/11-sentya...ra-v-nyu-jorke/
Рекомендую.
Меня, кстати, тогда уже удивили два факта: слишком уж четко обрушились башни. Чтоб вот уронить стоэтажную хрень на фундамент, вообще-то большие деньги платят серьезным фирмам, и те организуют управляемый снос. А тут сам упал, а пробоина была вообще не по центру.
И еще насторожило слишком быстрое обрушение конструкций. Вообще любая облицовка гипсокартоном даже повышает предел огнестойкости до полутора часов, знаю, поскольку сам считал в бытность проектантом. А тут специально обетонированные балки со стенкой как броня т-34. И Южная башня держалась даже меньше часа. Очень странно. И еще страннее, что на самом деле упало не два небоскреба, а три ohmy.gif ohmy.gif Была там в сторонке еще одна высотка, в нее самолет должен был попасть, но не долетел (тот самый, где пассажиры начали драться с террористами) И вот кто-то напутал и домик тоже сложился. Этот факт сначала показали в новостях, потом постарались забыть.
Словом, советую статью. Очень интересно. и показательно.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 7.6.2017, 19:33
Сообщение #202

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Умаксуман @ 7.6.2017, 19:27) *
И еще насторожило слишком быстрое обрушение конструкций.

Я думаю, уже когда эти небоскрёбы строили, заранее их, нарочно, некрепенькими сделали... Вперёд смотрели!

+Цитировать сообщение
Умаксуман
сообщение 7.6.2017, 19:36
Сообщение #203

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2017, 18:55) *
Сколько? Поделитесь инфой.

А какая разница? Последние долги по кредиту оплатили при Горби, и при Брежневе платили. Сумма внушительная.

Цитата
Ну да, зато всё так, как написано в интернете... Интересно, что всё "критическое мышление" столь широко приветствуемое, когда речь идёт об официальных СМИ вдруг начисто вырубается, когда речь идёт об инфе из интернета, какую бы чушь там ни писали.

А с чего вы взяли, что я оперирую исключительно информацией из интернета?

+Цитировать сообщение
Умаксуман
сообщение 7.6.2017, 19:38
Сообщение #204

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2017, 19:33) *
Я думаю, уже когда эти небоскрёбы строили, заранее их, нарочно, некрепенькими сделали... Вперёд смотрели!

Троллите?
А там между прочим, три тысячи людей погибло.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.6.2017, 19:58
Сообщение #205

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Кто-то там просил данные о том, что у амеров не слава богу. Держите: 102 миллиона трудоспособных американцев не имеют работы.
С числами я не очень понял. Утверждается, что сто миллионов не имеют работы, но при этом говорят, что реальная безработица = 22%. Что при численности трудоспособного населения примерно в 200 млн. составляет порядка 40-50 млн.
Но 40 млн. безработных это тоже очень круто. Даже для большой страны.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.6.2017, 20:07
Сообщение #206

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Небоскрёбы, конечно, сами амеры обрушили. Тут никаких сомнений быть не может. Пусть и при участии каких-нибудь арабов, к примеру, саудитов, но спецслужбы США к этому руку, безусловно, приложили.
Во-первых, с чего это вдруг рухнуло третье здание, в которое самолёты не врезались?
Во-вторых, американцы излишней щепетильностью не страдают и при захвате террористами самолёта, его должны были просто сбить. Я как-то видел карту, там в окрестностях военных аэродромов с F-15, F-16 и прочими кишмя-кишит.
В-третьих, они давно поставили на все самолёты системы дистанционного управления. Поэтому не важно, кто там сидит у штурвала или вообще не сидит. Самолёт полетит туда, куда направят с земли.

Далее можно продолжать очень долго. И кстати, Дж. Буш будучи президентом практически признал, что это сделали они. Не явно, конечно. Но он заговорил о синдроме Пирл-Харбора, понимающему больше ничего не надо объяснять.
А с чего это мы должны думать об американцах хорошо? Вот не могли они своих грохнуть, и всё! Могли, ещё как могли и делали это неоднократно. Тот же Пирл-Харбор; эсминец (или что там, крейсер?) в Тонкинском заливе... тоже можно долго перечислять.

А сколько раз они в своих президентов стреляли? И бывалоча наглухо гасили, пардон за мой французский...

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 7.6.2017, 20:10
Сообщение #207

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Умаксуман @ 7.6.2017, 19:27) *
Меня, кстати, тогда уже удивили два факта: слишком уж четко обрушились башни. Чтоб вот уронить стоэтажную хрень на фундамент, вообще-то большие деньги платят серьезным фирмам, и те организуют управляемый снос. А тут сам упал, а пробоина была вообще не по центру.
И еще насторожило слишком быстрое обрушение конструкций. Вообще любая облицовка гипсокартоном даже повышает предел огнестойкости до полутора часов, знаю, поскольку сам считал в бытность проектантом. А тут специально обетонированные балки со стенкой как броня т-34. И Южная башня держалась даже меньше часа. Очень странно.

Я даже не буду писать, что это все необоснованные домыслы.
Просто почитайте результаты расследования причин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%80%D0%BA%D0%B5

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 7.6.2017, 20:24
Сообщение #208

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 7.6.2017, 19:58) *
Кто-то там просил данные о том, что у амеров не слава богу. Держите: 102 миллиона трудоспособных американцев не имеют работы.
С числами я не очень понял. Утверждается, что сто миллионов не имеют работы, но при этом говорят, что реальная безработица = 22%. Что при численности трудоспособного населения примерно в 200 млн. составляет порядка 40-50 млн.
Но 40 млн. безработных это тоже очень круто. Даже для большой страны.

То есть я должен поверить этому источнику, что более 100млн трудоспособных человек не имел работа в 2010 году?
В 2010 году население США более 300млн. человек.
Экономически активное население (от 16 лет до 75) по данными 2008 года - около 154млн (причем сюдя и безработные входят).
Это без учета больных, инвалидов и прочих категорий, ну пусть.
То есть получается согласно этим данным, из этих 154млн человек более 100млн "не имеют работы".
"Жгите" дальше, еще немного и Америка падет под этими фактами.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.6.2017, 20:40
Сообщение #209

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 21:24) *
Экономически активное население (от 16 лет до 75) по данными 2008 года - около 154млн (причем сюдя и безработные входят).

У вас что-то не то с цифрми.
Количество людей старше 75 лет - исчезающая величина.
Младше шестнадцати у вас составляет половину населения?

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 7.6.2017, 20:58
Сообщение #210

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 7.6.2017, 20:40) *
У вас что-то не то с цифрми.
Количество людей старше 75 лет - исчезающая величина.
Младше шестнадцати у вас составляет половину населения?

Ткните пальцем, где я указал, что " младше 16 составляет половину населения"?
Вот ссылка с данными.
Еще раз: экономически активное население составляет около 153млн. (это человеки возрастом от 16 до 75)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A8%D0%90

"По подсчетам Бюро трудовой статистики США[8], на февраль 2008 года экономически активно 153 374 000 человек или 51,12 % (рабочие места у 145 993 000); а по аналогичным данным по переписи 2000 года Бюро переписи США[9]: 126 149 256 человек; в процентах экономически активное население составило — 75,9 % населения нерабочего возраста (79 436 000 или 26,48 % — 2008); 2000 г.: 40 109 391 человек или 24,1 %.

Соотношение экономически активного населения и нерабочих возрастов в общей численности населения: 1,93 — 2008 г., 3,145 — 2000 г.; Структура экономически активного населения: По возрасту (на 2008 год):

16-24 лет: 22 032 000
25-54 лет: 104 396 000
55-75 лет: 27 858 000
75 лет и старше: 1 258 000"

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 7.6.2017, 21:06
Сообщение #211

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2017, 17:39) *
Россия в этом смысле какое-то досадное исключение.

Это всё гениальная политика Сталина...

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.6.2017, 21:58
Сообщение #212

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 21:58) *
Еще раз: экономически активное население составляет около 153млн. (это человеки возрастом от 16 до 75)

Банально.
Всего 300 000 тыс активного 152 000 после 75 - 1 258
Сколько получается детей?
Отсюда - или в "активное население" не вошли безработные или там такой бэби-бум что китай скоро будет казатся малонаселенной территорией по сравнению с США.

+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 7.6.2017, 22:20
Сообщение #213

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Интересно как это они вырастили Аль-Каеду и зачем? Вторжение в Афганистан - какие в этом выгоды для Америки, чтобы ради этого создавать сложную схему с небоскребами? И зачем Бен Ладену такое сотрудничество - смертный приговор ?

Талибан вырос из поддерживаемых в советско-афганской войне Пакистаном и США пуштунов, не Аль-Каида. Бен-Ладен сотрудничал с Талибаном. Но Бен-Ладен сам по себе тот ещё отмороженный исламист, сражавшийся против неверных и в первую очередь против США после начала "Бури в пустные".

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.6.2017, 22:47
Сообщение #214

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 20:24) *
...
То есть получается согласно этим данным, из этих 154млн человек более 100млн "не имеют работы".
"Жгите" дальше, еще немного и Америка падет под этими фактами.
Да ваши выкладки ещё хуже. На что вам уже указал дотошный Ал. tongue.gif
Из 325 млн. человек 200 - в активном возрасте, от 16 до 65. А то и больше. Я глядел статистику, 20% - молодёжь, 13% - пенсы, как раз две трети - активный возраст.
Если вы внимательно читали статью, - во что я не верю, - то должны были обратить внимание на термин "вне состава рабочей силы". Насколько я понимаю, амеры туда относят студентов, пациентов больниц, и фиг ещё знает кого. И таких там 80-90 млн. человек. Многоватое количество студентов обучается в США, не находите?
А чо вы так за Америку переживаете? Прямо аж вознегодовали. Да пропади она пропадом, пусть бы и 500 млн. безработных нарисовали, чего их басурманов жалеть? tongue.gif Источник, кстати, американский, не наш, Хазин просто перепечатал.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.6.2017, 22:49
Сообщение #215

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 7.6.2017, 21:06) *
Это всё гениальная политика Сталина...
Безусловно. Куда ему до Чубайса с Гайдаром.

+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 7.6.2017, 23:07
Сообщение #216

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Вот чем будем бить по доллару.

https://riafan.ru/802885-putin-obsudil-s-so...ovanie-v-rossii

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 7.6.2017, 23:20
Сообщение #217

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 7.6.2017, 22:49) *
Безусловно. Куда ему до Чубайса с Гайдаром.

До Рузвельта, который на войне заработал. Это очень типично для детей союза - говорить, что могло быть и хуже.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.6.2017, 23:39
Сообщение #218

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Мы-то дети Союза, а вы чьи? Для любого человека его родители - лучшие. Для вас почему-то чужие.
Я вот думаю, есть ли в США диссиденты, которые ругают Рузвельта? Пересадить бы туда наших, они нашли б за что и Рузвельта и всю страну грязью закидать. И массовые репрессии нашли бы, и голодомор обнаружили б, и Пирл-Харбор бы припомнили, который Рузвельт заботливо соорудил. И шуры-муры с коммунистами в счёт записали бы.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 8.6.2017, 0:06
Сообщение #219

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 7.6.2017, 23:39) *
Мы-то дети Союза, а вы чьи?

Я гражданин планеты Земля. biggrin.gif
Цитата
нашли б за что и Рузвельта и всю страну грязью закидать

И поделом. Я за справедливость. Накосячил перед государством - отвечай.
Но с точки зрения второй мировой - победил Рузвельт. Подчёркиваю отдельно, чтобы было понятно: не армия США, а политик - Рузвельт.
Армия победила советская.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 8.6.2017, 0:39
Сообщение #220

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Космополит, значит...
Насчёт того, кто победил, странные у вас мысли. СССР вышел из войны победителем, наряду с союзниками выстроил послевоенный мир, прирос территориями, странами-сателлитами, которые потом Варшавский Договор сформировали. Цель распространения социализма была достигнута, сформирована мировая социалистическая система. СССР много чего от победы получил.

США воспользовались моментом и раздербанили Великобританию. Её колониальная система была отдана на откуп штатам. СССР к этой делёжке не имел никакого отношения и ноль желания. Британское содружество наций было закрытой экономической системой, чисто зона фунта стерлингов. Рузвельт выкрутил руки Черчиллю, чтобы тот открыл её для торговли с США. Под благовидным предлогом свободы торговли и свободы вообще, разумеется. Не только Черчиллю, но и любому ежу было понятно, что американские товары быстро вытеснят английские, США экономически много более мощная держава. Ну, так и произошло. Зона доллара резко расширилась, а фунта скукожилась.
Так что если говорить о том, кто проиграл, то это Англия. Из победителей, я имею в виду.

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему