Конкурс «Мир ЛИМФЫ» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс «Мир ЛИМФЫ» |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18554 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Творческая группа ЛИМФА и Фантасты.ру объявляют осенний конкурс в рамках серии «Мир ЛИМФЫ».
Призы конкурса: 1-й приз - 5000 рублей (ОДИН приз) + публикация в рамках проекта АУДИОКНИГА MP3, fb2 и ePub 2-й приз - 2000 рублей (ДВА приза) + публикация в рамках проекта АУДИОКНИГА MP3, fb2 и ePub 3-й приз - 1000 рублей (ТРИ приза) + публикация в рамках проекта АУДИОКНИГА MP3, fb2 и ePub * *(публикация в рамках проекта на усмотрение ТГ ЛИМФА) С победителями конкурса возможно обсуждение дальнейшего долгосрочного участия в проекте в качестве автора. Условия конкурса: Поскольку это именно серия, то существуют определенные рамки. Сам МИР ЛИМФы есть некое смешение жанров, куда входит фантастика, детектив, альтернативная реальность, нуар, стимпанк и дизельпанк. Другие жанры фантастики тоже приветствуются, если сама жанровость не идет вразрез с основными вехами мира и его антуражем. Подробнее о мире Лимфы можно узнать: 1 - ссылка на группу с контентом https://vk.com/projectlimfa 2 – ссылка на хрестоматию мира http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10392 3 – ответы на вопросы от ТГ Лимфа на форуме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10400 Требования к конкурсным работам: 1. От 15 до 30 тысяч знаков с пробелами. 2. Попадание в антураж мира как до, так и после катастрофы. 3. Рассматриваются только ранее не издававшиеся и не публиковавшиеся работы. 4. Тексты, не нарушающие законодательство РФ 5. Участие основных героев ДО КАТАСТРОФЫ в текстах приветствуется как параллельной сюжетной линией, так и в отдельных упоминания * *(необязательное условие) Способ подачи на конкурс: Email для отправки конкурсных работ: konkurs@projectlimfa.ru ОБЯЗАТЕЛЬНО! При отсылке на емейл обязательно указывать свое реальное имя, и способы связи с конкурсантом в тексте на первой странице (чем полнее, тем лучше). Так же в тексте обязана быть фраза – ПРОЕКТ ЛИМФА, в шапке заглавия, после названия текста и имени автора. Соавторство допустимо. В случае победы текста в конкурсе, по требованию автора, если таковое будет, готовый контент будет публиковаться как под реальным именем, так и под псевдонимом. Ответим всем, однако рецензированием группа не занимается. Что мы предлагаем: 1. Денежные призы. 2. Редактура. 3. Одна иллюстрация – обложка (арт готовиться исходя из ТЗ ТГ Лима) 4. Выход аудиокниги в формате MP3 (аудиороман) 5. Выход подготовленных текстов в популярных форматах fb2 и ePub 6. Возможность входа в творческий коллектив со всеми вытекающими. 7. Ваше имя в исходящих и на обложке. Авторство работы всегда остается только за Вами. 8. Другие способы работы, обсуждаем индивидуально. Подав свой рассказ на конкурс, в случае победы, вы должны понимать что: 1. Вы оставляете за ТГ ЛИМФА право на дальнейшее распространение и тиражирование Вашего текста в пределах проекта, как на бесплатной, так и на платной основе на бумажных и электронных носителях, а также, в электронных форматах на сторонних коммерческих и бесплатных площадках. 2. Вы оставляете за ТГ ЛИМФА право на редактирование текста на усмотрение ТГ Лимфа, его частичную или полную публикацию в рамках рекламных компаний, с использованием вашего имени или псевдонима, как действительного автора проекта. 3. Вы гарантируете эксклюзивность текста. Публикация в рамках других проектов допустима, при отдельной договоренности с коллективом ТГ ЛИМФА, и только после первичной публикации текста в рамках проекта. Единственная непрофильная публикация материала, которая допустима, является постом в рамках конкурса на этом форуме. 4. Вы не выставляете дальнейших финансовых претензий. Как происходит конкурсный отбор: Отбор пойдет в два этапа, идущих параллельно. Основное решение остается за ТГ ЛИМФА, однако в случае удачного голосования на форуме, к рассмотрению в финал принимаются и те тексты, за которые проголосуют участники форума. На эти тексты, кстати, будет произведен основной упор при отборе. Что надо сделать, чтобы точно попасть в цель? 1. Ознакомиться с существующим контентом. 2. Ознакомиться с существующими правилами мира. 3. При появлении вопросов по предстоящей работе задать их представителю ТГ ЛИМФА, Владиславу Жеребьёву. http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=4076 Сроки проведения конкурса – 2 месяца с момента публикации конкурса. Прием конкурсных работ будет происходить с 11 сентября по 19 ноября 2017 г. (до 23:59 по Москве) ТГ Медиа – полка оставляет за собой право не присуждать одну из номинаций, если на такую не найдется конкурсных работ. В таком случае невостребованная награда автоматически переходит в следующий конкурс, суммируясь с другими призами в равных частях. О сроках и времени проведения следующего конкурса будет объявлено дополнительно. Вынесение решений. Зависит от количества конкурсных работ, но не менее 30 дней с момента окончания публикаций. Список победителей будет вывешен в теме отдельно, по мере его окончательного формирования. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 7.9.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
А. Параноики, которые не любят светиться под реальным именем, автоматом отпадают. Понятно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18554 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
В конкурсной теме просьба задавать вопросы по существу. Флудим в Курилке: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10406
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 31.8.2017 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
А. Параноики, которые не любят светиться под реальным именем, автоматом отпадают. Понятно. Сразу поясню. Данная история с реалнеймами касается только финалистов и призеров конкурса. Текст будет выпущен под любым ником, а вот договора которые будут подписаны с финалистами, для выплаты вознаграждения, обязаны иметь реальное имя и реквизиты. В свою очередь я гарантирую тайну личной информации, и ее нераспространение, для тех, для кого важно сохранить имя в тайне. Надеюсь, на этом, тема ников исчерпана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 7.9.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Сразу поясню. Данная история с реалнеймами касается только финалистов и призеров конкурса. Вообще-то, вы требуете всех их указывать, еще при отправке письма, когда до финала далеко. Если речь конкретно о заключении договора - так и пишите, что впоследствии потребуются реальные данные для заключения договора. Тем более, что нет никакой гарантии, что гипотетические финалисты захотят писать для проекта на постоянной основе - в этом случае договор, очевидно, и не понадобится. Извиняюсь, если это флуд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 31.8.2017 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вообще-то, вы требуете всех их указывать, еще при отправке письма, когда до финала далеко. Если речь конкретно о заключении договора - так и пишите, что впоследствии потребуются реальные данные для заключения договора. Тем более, что нет никакой гарантии, что гипотетические финалисты захотят писать для проекта на постоянной основе - в этом случае договор, очевидно, и не понадобится. Извиняюсь, если это флуд. Да, это флуд. Однако снова поясню. Выискивать потом какой текст кому принадлежит, извините может просто не быть времени и желания. Требования которые заявлены в конкурсе к именам, есть стандартные условия для любого издателя. Договор будет заключен со всеми финалистами, для регулирования дальнейших материальных претензий. В случае отказа в подписании договора, финалист просто будет исключен из списка в одностороннем порядке. |
|
|
![]()
|
|
Ввиду старта конкурса постараюсь расставить все точки над "i"
ТГ Лимфа это электронное издательство. Конкурс надо воспринимать как конкурсный отбор в серию, потому и ограничения. Для регулирования дальнейших отношений с финалистами будет подписан договор. Наличие конкурсного договора на руках вовсе не означает, что с победителями будет вестись дальнейшая работа в рамках серии, однако и не исключает это. Все без исключения победившие конкурсные работы попадут в аудиосборник рассказов по миру Лимфы. Крупную прозу мы временно не принимаем. По миру Лимфы я уже дал достаточно вводных. Я, если признаться, работал и с меньшим материалом. Если у кого-то есть идея для конкурсной работы, но он в ней сомневается, пишите - обсудим. В мир Лимфы точно не попадают: 1. Классическая женская проза. (любовные романы) 2. Фентези. 3. Попаданцы в любом проявлении. 4. Тексты изобилующие техническими подробностями. Ну, вроде все. Время для подготовки конкурсных работ достаточно. Всем форумчанам удачи и хорошего настроения! |
|
|
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата По миру Лимфы я уже дал достаточно вводных. Я, если признаться, работал и с меньшим материалом. Пользователи задают столько вопросов, так как, к сожалению, не могут залезть в чужую голову. А узнать, каким образом это всё работает (чтобы не описывать каждую техническую фичу), надо, ибо пока информация достаточно противоречива и хаотично изложена. Народ изучает матчасть перед тем, как выдать текст. Это нормально. Цитата("Регламент") Отбор пойдет в два этапа, идущих параллельно. Основное решение остается за ТГ ЛИМФА, однако в случае удачного голосования на форуме, к рассмотрению в финал принимаются и те тексты, за которые проголосуют участники форума. На эти тексты, кстати, будет произведен основной упор при отборе. Как будет проходить пользовательское голосование (насколько помню, в предыдущих конкурсах пояснения давались сразу)? Кому в итоге будут выдавать призы: тем, кто победил в пользовательском голосовании, или тем, кого выбрали организаторы Проекта? |
|
|
![]()
|
|
Как будет проходить пользовательское голосование (насколько помню, в предыдущих конкурсах пояснения давались сразу)? Как обычно. На форуме будут опубликованы рассказы (анонимно), отобранные ТГ, мы их пообсуждаем и повеселимся - потом голосование. Основное решение остается за ТГ ЛИМФА, однако в случае удачного голосования на форуме, к рассмотрению в финал принимаются и те тексты, за которые проголосуют участники форума. На эти тексты, кстати, будет произведен основной упор при отборе. |
|
|
![]()
|
|
Как будет проходить пользовательское голосование (насколько помню, в предыдущих конкурсах пояснения давались сразу)? Кому в итоге будут выдавать призы: тем, кто победил в пользовательском голосовании, или тем, кого выбрали организаторы Проекта? ну, меня уже опередил уважаемый администратор. |
|
|
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо за исчерпывающий и информативный ответ на все вопросы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 17.3.2017 Вставить ник Цитата Из: РБ, Октябрьский ![]() |
У меня вопрос: можно ли по-своему описать свойства этой самой энергии лимфы? Или постройте чёткие и краткие рамки в виде определения того, что такое лимфа, что она может, что не может, как воздействует. Из информации, что есть, мне многое не ясно.
Если же автору даётся свобода в технических аспектах, то вопросы отпадают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4529 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос: можно ли по-своему описать свойства этой самой энергии лимфы? Или постройте чёткие и краткие рамки в виде определения того, что такое лимфа, что она может, что не может, как воздействует. Из информации, что есть, мне многое не ясно. Если же автору даётся свобода в технических аспектах, то вопросы отпадают. Свойства были описаны несколько раз. Лимфа по КПД выше любого другого энергоносителя. Добывается строго в чистом виде, на выходе генерит один из видов энергии в зависимости от типа. Нужно электричество - берем воздух и землю. Далее по логике. На технических аспектах заострять внимание НЕ НАДО! Никто не задумывается, как работает ДВС в вашем авто. Люди просто на нем ездят. Тексты с излишними техническими подробностями и описаниями процессов ко конкурсу допущены не будут. Я уже об этом упоминал. В серию нужны именно приключенческие тексты. Примеры возможных сюжетов я тоже выкладывал. Однако, если вам и правда нужны такие подробности, пришлите мне вариант идеи в личку, обсудим. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 17.3.2017 Вставить ник Цитата Из: РБ, Октябрьский ![]() |
Свойства были описаны несколько раз. Лимфа по КПД выше любого другого энергоносителя. Добывается строго в чистом виде, на выходе генерит один из видов энергии в зависимости от типа. Нужно электричество - берем воздух и землю. Далее по логике. На технических аспектах заострять внимание НЕ НАДО! Никто не задумывается, как работает ДВС в вашем авто. Люди просто на нем ездят. Тексты с излишними техническими подробностями и описаниями процессов ко конкурсу допущены не будут. Я уже об этом упоминал. В серию нужны именно приключенческие тексты. Примеры возможных сюжетов я тоже выкладывал. Однако, если вам и правда нужны такие подробности, пришлите мне вариант идеи в личку, обсудим. Я и не собираюсь ни в коем случае заострять внимание на тех. аспектах, это в рассказах не главное. Просто не совсем понимаю, что такое лимфа. |
|
|
![]()
|
|
Я и не собираюсь ни в коем случае заострять внимание на тех. аспектах, это в рассказах не главное. Просто не совсем понимаю, что такое лимфа. Лимфа это альтернативный вид энергии, по сравнению с которым остальные виды использовать становиться бессмысленно. Дороговизна и опасность добычи есть, но технический прогресс не стоит на месте. Появление лимфы есть эффект от атомной бомбардировки, что-то в мироздании нарушилось, и новый канал энергии проник на землю, как просочилась вода из трещины в кувшине. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Технические аспекты нужны затем, чтобы давать образные описания в тексте книги. Нельзя писать о том, чего не знаешь. Если конечно это не фентазь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Свойства были описаны несколько раз. Лимфа по КПД выше любого другого энергоносителя. Добывается строго в чистом виде, на выходе генерит один из видов энергии в зависимости от типа. Нужно электричество - берем воздух и землю. Далее по логике. На технических аспектах заострять внимание НЕ НАДО! Никто не задумывается, как работает ДВС в вашем авто. Люди просто на нем ездят. Тексты с излишними техническими подробностями и описаниями процессов ко конкурсу допущены не будут. Я уже об этом упоминал. В серию нужны именно приключенческие тексты. Примеры возможных сюжетов я тоже выкладывал. Однако, если вам и правда нужны такие подробности, пришлите мне вариант идеи в личку, обсудим. Вы каждый раз выдаёте новую информацию. О том, что нужно сочетать разные стихии написали впервые. Создайте википедию.И нам и вам будет проще. У меня был опыт разработки компьютерной игры. Я вначале каталогизировал свойства материалов, технологий и прочее. После давал описание расам. И было вполне удобно на основе этого делать сюжет и строить глосарий вселенной. У вас же краткие разрозненные внеконтекстные описания. Так не получится. По тем данным что вы дали, каждый писатель построит свой мир, отличный А не тот единный что вам нужен. |
|
|
![]()
|
|
Вы каждый раз выдаёте новую информацию. Уважаемый, внимательно читайте посты, очень вас прошу. О типах кристаллов до публикации правил я упоминал минимум дважды, об их сочетаниях вкупе с описанием тоже минимум два раза. Не старайтесь выдать свою невнимательность за мою некомпетентность. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 6:05 |