Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фэнтези роман, попытка написать что-то дельное...
Дикарь
сообщение 21.11.2017, 17:40
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 4.11.2015
Вставить ник
Цитата




Заранее спасибо за отзывы - они мне очень нужны.

Глава 1

На входе в клуб мне вручили браслет. Неистово звучала музыка. Как бы только не разориться… Такие места могут удовлетворить желаниям самого требовательного клиента.
Скользкий взгляд охранника остановился на мне. До меня донеслись его слова, сказанные его товарищу:
- Очередной индюк.
Я подошёл к бару, заказал пива. После сегодняшнего насыщенного дня побаливали ноги. Денёк на редкость продуктивный – удалось посетить многие достопримечательности. Но я всё ещё не мог дать себе вразумительного ответа – «зачем я приехал сюда тратить последние деньги?»
В этот клуб обычным смертным попасть тяжело. С виду заведение простоватое, но только с виду. У входа стояли жонглёры, которые жонглировали мобильными телефонами. Да, в этом местечке можно увязнуть до утра.
Я пил пиво и смотрел на этикетку на бутылке. Тело требовало развлечений. У меня все симптомы депресняка. Душистое пиво постепенно приводило в норму. И чем больше я пил, тем больше хорошели девушки вокруг.
Одна девушка особенно заинтересовала меня. Она могла бы сойти за мой идеал, если бы не её причёска. Её уже пытались пригласить на танец три раза, но она всем отказывала. Один из парней, размером с тумбу, когда услышал «нет», чуть не проломил кулаком стенку.
Тем временем я сделал открытие – «пить нужно с кем-то». Так как упомянутая девушка уже была чьей-то собственностью, я решил перебазироваться за столик и заказать побольше еды. Я жевал жвачку и думал о том, чем займусь, когда вернусь в Челябинск.
Стройные танцовщицы привлекали внимание. Певицы с великолепным голосом подпевали в такт музыке, звучащей из колонок. Разный офисный планктон сюда не ходит – только «дорогая» публика.
Тем временем я как смерч сметал разную еду. Наступил черёд фруктового мороженого. В довершение к сытному ужину я заказал ещё картошки фри, и решил пойти покурить на автостоянку.
Там стояло четверо или пятеро парней, которые громко разговаривали. Я прошёл мимо них, маневрируя, чтобы не задеть никого. Один из них сказал мне вслед:
- Похоже, сегодня у кого-то будет сломан нос.
Такая у меня генетика – как только меня видит гопник, он тут же решает ко мне пристать. Я встал возле забора и с каким-то понурым видом закурил. Со стороны моря подымался чудесный морской запах.
Любезностью эти ребята не отличались. Их заинтересовала серёжка в моём ухе. Это был слуховой аппарат, сделанный под серёжку.
- Наклонись-ка сюда, - сказал один из гопников – самый высокий из них.
Бессмысленно им что-то объяснять. Они меня перемелют, как мельница, и отберут все деньги. Я попытался упорядочить мысли, но тщетно.
Гопники смотрели на меня как-то снисходительно. Такими темпами я скоро начну ходить в синагоги. А ведь я жал сто килограмм в последнем классе школы.
Смотрели они явно недружественно. Для них это было просто развлечение. Быть может, они себя ведут так из-за магнитных бурь, которые сегодня предсказывали? Нет, достучаться до них это всё равно, что заставить бамбук не расти.
Влажность воздуха зашкаливала. Нужно, не мешкая, вернуться в клуб.
Взгляды гопников были желчными. Прошла девушка, одетая в симпатичное платье, но эти пятеро даже не посмотрели на неё – они смотрели только на меня.
Освещение на автостоянке было слабым. Гопники перестали разговаривать и начали медленно идти в мою сторону. Я даже не мог вообразить, что в Грузии всё так же, как и в России. Хоть бы сказали что-то, ан-нет – смотрят, как зомби, и идут в мою сторону.
С высоты шестьдесят-семьдесят метров море выглядело притягательным. Туда уходили ступеньки, но пока я буду бежать по ним, меня сто раз догонят. Я вдохнул полной грудь воздух, и начал пятиться.
Я не пытался уговорить гопников – знал, что это не принесёт результатов. В руках одного из них блеснул короткий нож. Выход может быть только один. Я прыгнул в море…
… Я прыгнул вниз, и вода показалась на вкус, как лимонад. Слышимость в воде была слабой, и я направился на поверхность. С трудом удалось выбраться, потом я отдышался, и заметил часовенку. В следующее мгновение раздался тугой звон колокола.
Да уж, прямо сюжет для блога. Да, я дезертир, но зато без ножевого ранения.
Я подумал – а что, если бы я не выбрался из этой ситуации – и решил, что перепоступлю в следующем году на факультет маркетинга, а не останусь на мехмате.
Ещё заметил – море было какой-то странной расцветки. Да и что-то случилось с пляжем – раньше был песок, а теперь – маленькие заострённые камни. Я пощупал карман, и обнаружил, что куда-то делся мой кошелёк. Блин, прямо как в голливудском фильме!
Я чувствовал зуд на коже – вода была странной, не такой, как сегодня утром, когда я в последний раз плавал в море. Невооружённым глазом было видно, что я оказался в другом месте. Наверное, проплыл некоторое расстояние, и вылез не там, где хотел.
И ещё запах – какой-то специфический. Я пробормотал что-то матерное, и решил двигаться к людям. Что ещё странно – на пляже не было кабинок для переодевания.
Я замер – явственно послышалось рычание, наверное, бродячая собака. Что-то сверлило в голове и говорило – «беги». Негатив лишь скапливался, и когда рычание повторилось, я бросился в сторону города.
Винить никого я не собирался. Но что абсолютно точно – лучше бы сидел в своём Челябинске и горя бы не знал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Громов Мефодий
сообщение 21.11.2017, 18:06
Сообщение #2


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 10.6.2015
Вставить ник
Цитата




Сухо и скупо. Ощущение, что на похоронах зачитывают приговор покойнику. Никому это не нужно, но судья все равно выполняет свою работу. Забудь про слово "был" - его используй КРАЙНЕ редко. Пользуйся синонимами и старайся описывать любое событие и действие трехмерн - Не от лица главного героя. Пример: "На меня капал холодный дождь". А можно так:" Крещендо дождя впивалось в душу студеными пальцами, а барабанящие по голове молодого парня капли навевали тоску". Это лично мое мнение, субъективное. Но ИМХО - добавляй больше деталей. А то словно отчет читаешь. В целом - отрывок не зацепил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 21.11.2017, 19:56
Сообщение #3


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Не очень и по части содержания, и по реализации.
Много лишней информации по клуб, что герой ел или не ел. Хотя суть отрывка - переход из этого мира в другой куда-то (попадание попаданца).
Написано очень небрежно и словно впопыхах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 21.11.2017, 20:21
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3356
Регистрация: 12.10.2015
Вставить ник
Цитата




Автор еще довольно неплох по сравнению с тем, что теперь в Альфе публикуют.
Юрий Корнеев. ИНЖЕНЕР-ЛЕЙТЕНАНТ. Почитайте отрывок, кому интересно, а то может это я не понимаю в высоком искусстве.
http://www.armada.ru/Otryv/InzeLejt7847.pdf
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дикарь
сообщение 21.11.2017, 21:03
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 4.11.2015
Вставить ник
Цитата




Спасибо, Ябадзин. Очень ценю ваше мнение как хорошего автора. Что ж, видно, придется еще долго учиться... А так хочется научиться писать... Спасибо еще раз!

Гелиал, ну, раз публикуют, то есть что-то цепляющее. Быть может там пр сюжету ааах..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:52