Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Maui13
сообщение 27.8.2011, 11:35
Сообщение #41

Вежливейший из берсерков

Вставить ник
Цитата
Из: Околомосковье

Цитата(Дина @ 27.8.2011, 11:33) *
В таком случае я тоже царь tongue.gif и хочу чтобы мои подданые жили в благополучии, а не ущемлении

Дина, это по-первости... Потом они обнаглеют и полетят головы с плеч wink.gif

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 27.8.2011, 20:48
Сообщение #42

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Дина @ 26.8.2011, 22:59) *
.
Главное не излучать страх.
Человек - царь природы, собаки, даже волки, его подсознательно боятся.

Поэтому, если собаки наступают, можно нагнуться за камнем и сделать вид, что кидаешь, можно для большего эффекта в одну из шавок попасть.
Можно на них закричать диким голосом и погнаться, в 99% случаев этот прием у меня срабатывал - только что скалившие зубы звери, бросаются в рассыпную, поскуливая.

Цитата(Maui13 @ 27.8.2011, 9:09) *
.
Вывод: не бойся и не покусают.

Показываешь кто авторитет дома и незнакомая собака (крупная или среднекрупная) знает своё место (если она не больная на голову, а такие бывают).
.

+ 1.000.000.

.

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 27.8.2011, 21:03
Сообщение #43

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Maui13 @ 27.8.2011, 9:09) *
А сю-сю-му-сю с подобными редко прокатывает. Это вам к чихуахуа всяким.

А чихуахуа и прочий "микромир" тоже сюсю-мусю не любит.

Сюсю-мусю - это неискренность, а собаки это чуют мигом.
К тому же, если ещё и пальчиками шевелить, - так это вторжение в личное пространство.

Мой йорк однажды, сидя у меня на руках, за сюсю-мусю тяпнул за палец соседку-лицемерку с визгливым голосом.
Не до крови тяпнул, но до отчётливых, глубоких следов (потом был синяк) и с болевым эффектом.

Ещё и брявкнул басовито при этом.
Мол, я не игрушка, я собака! И нехх тут ручонки протягивать... к моему хозяину!!! biggrin.gif

Соседка, уж на что дура дурой, но именно так и восприняла и тяпанье и брявк.
И даже почти не обиделась.

.

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 27.8.2011, 22:08
Сообщение #44

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 27.8.2011, 9:12) *
Кстати, на днях жена собаку в дом притащила. biggrin.gif Щенок той-терьера, она о такой давно мечтала. Маленький, белый, похож на крыску. Два месяца ему. Бегает, грызет всех за ноги. Спать нормально не дает, паразит. smile.gif Так что готовьтесь, Пистон, будете меня консультировать на предмет воспитания, раз уж у вас такой колоссальный опыт.

Той-терьер?
Это такая масюсенькая дрожащая радость с огромными ушами? smile.gif

Ну, Монк, теперь Вы точно собаконенавистником не будете.

Воспитание… Кхм… ЗКС (защитно-караульная служба) вам вряд ли понадобицца. ))
ОКД (общий курс дрессировки)… ай, да ладно… для той-терьера-то… здравым смыслом да родительским опытом обойдётесь.

Книжка выходила лет 30 назад – "Не рычите на собаку". Переводная, кажется.
Погуглите. Найдёте – скачайте. Прочтите и внемлите.

А от себя - вот Вам блок установочных рекомендаций.

1. Прививки все сделаны? Домашняя собачья аптечка собрана?

2. Кормить – строго по рекомендациям заводчика. Плюс купите книжку по породе (в зоомагазинах они продаются), лучше отечественного автора.

Кормить строго по норме, по граммам буквально, и по часам (хотя бы примерно).
На хороший корм не скупиться.
Но, повторяю, не перекармливать.
С хозяйского стола ничего не давать.
(Фрукты-овощи – вопрос отдельный и нужный, но – см. книжку).

3. Дома должна быть ровная, спокойная обстановка.
Висящий "нерв" собаки сканируют и становятся истеричными.
А малипуськи все и без того возбудимые.

4. Заранее присмотрите ветеринарную клинику. Или недалеко от дома, или с хорошими отзывами.
А ещё лучше – обзаведитесь знакомым ветеринаром-частником, практикующим на дому.
Это и душевнее, и дешевле.
А то в народном сознании (включая персонал ветклиник) "наручные" собаки – барская блажь. А бар не грех и подоить. В клинике вас и с нуждой и без нужды будут раскручивать на анализы и процедуры.
Хотя, конечно, иной раз без анализов и не обойтись.

5. Всё грызёт (предметы)? Это нормально. Но – уберите из доступа всякие соблазнительные вещи, обувь свою, в частности. Не провоцируйте собаку.

6. Игрушек купите парочку. И для зубов, и как "дружочка".
Не тряпичных и не китайского производства.

7. Много тепла - но и слово "нельзя", сказанное ровным (!), но твёрдым голосом, собака должна знать.

Для начала это относится к грызению ног. Ровное "нельзя", руками переставить щенка сантиметров на 20-30 в сторону - и буквально через полминуты сказать ему что-то добрым голосом.

8. Уделяйте собаке как можно больше времени. И поиграть, и поговорить.
И просто контакт. Вот за компом сидите – щенок у вас на коленях.
Для собак самое дорогое – это хозяйское тепло.
И вы… проникайтесь.

9. Если щенок ходит за вами по пятам – проверяйте, не забыли ли вы его в ванной. Ему там скучно, страшно и холодно!

10. Самое страшное наказание для собаки, особенно для щенка, особенно для породы-компаньона – ваше подчёркнутое невнимание.
Жуткое дело.
Можно до нервного припадка собаку довести.
Так что, если решитесь к такому наказанию прибегнуть – не злоупотребляйте.
До полугода вообще не надо это применять, да и потом – не более чем на 20-30 минут.

11. Собачье место – это её территория, её личное пространство. Без лишней необходимости туда соваться не надо. Но чистить – регулярно.
Впрочем, у этих малипусек "местом" нередко являются хозяйские ручки. )))

12. Если уже можно гулять – вперёд. Социализируйте собаку Пусть не боится скопища людей, шума машин и т.д.
С крошечными собаками на ручках можно и в самолёт, и в супермаркет.

13. Купите свитерок (натуральный) и комбинезон. При температуре на улице ниже +10 свитерок уже надо надевать.

В слякоть с ветром и в сильные морозы с такой собакой можно не гулять.
Покупаются пелёнки – лучше в обычной аптеке, а не в зоомагазине. Ровно то же самое, но заметно дешевле.
Понятие "брезгливость" уходит из вашего сознания и лексикона.
Выделяется место для пелёнки. Пелёнку раз в сутки менять.

Но - решите этот вопрос сами. И вообще вам теперь придётся много думать о непривычных пока вещах.

14. Не позволяйте посторонним людям тянуть к собаке руки со всякими "уси-пуси". Собака воспринимает это как вторжение. И тяпнуть может. И тогда вы становитесь по другую сторону баррикады. )))

15. От двери квартиры до ближайшего газона – только на руках.
Лифт и двери подъезда – источники опасности.
И у людей под ногами в тесном пространстве такой крохотуле мешаться не следует и небезопасно.

16. Когда щенок немного освоится на улице – можно начать входить в собачьи компании. Вот сейчас много йорков – пристройтесь для начала к ним.
Но не удивляйтесь, если в будущем лучшим другом вашего микропотамчика окажется преогромнейший мастиф, которого вам сейчас и представить себе страшно!

17. Если в доме есть дети моложе 13 лет – проинструктировать отдельно, что это – не игрушка.
Детей одних с собакой гулять не отправлять.

18. На ошейник – бирку с именем собаки и номером Вашего мобильника.

19. И ещё раз – не рычите на собаку.

20. И помните – у вас в доме появилась не скотина срущая, а член семьи.
А вы с супругой – по новому кругу родители.

С вхождением в новый мир! smile.gif Радости вам! Всем…

.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 27.8.2011, 22:41
Сообщение #45

Гости

Цитата

Спасибо за консультацию. Прочел ее жене с чувством и выражением. tongue.gif Она у меня прирожденный дрессировщик. Кот ее слушается, как солдаты Суворова. tongue.gif
Собачке два месяца. Не привита, потому что имеется разная информация о том, когда можно прививать. Одни ссылаются на возраст, другие на вес...
Из серьезных проблем предвижу лишь одну, решить которую мы не в состоянии. Это - внимание. Ведь все мы работаем, ребенок в колледже, и волей-неволей собака будет оставаться дома одна на продолжительное время. Мне очень его жаль, очень, и я боюсь, что это может сказаться на психике щенка - но ничего не поделать. Се ля ви. Мы не можем не работать и сидеть с ним. Что можешь посоветовать?
Сейчас он пищит, когда мы запираем его на короткое время в комнате. Правда, у нас есть кот, но нянька из него никакая, иногда он играет со щенком по-своему, иногда бьет лапой, чтобы не приставал. А мелкий не понимает, лезет с котом лизаться. smile.gif В общем, думаем во время нашего отсутствия разделять их по разным комнатам во избежании мало ли чего...

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 27.8.2011, 22:45
Сообщение #46

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 27.8.2011, 11:33) *
Просто попробуйте завести себе крупную собаку. Обещаю, такого дерьма без причины наслушаетесь от истеричных мужчин и женщин, станете двобоко смотреть на эту ситуацию.
Летом собаку нельзя долго водить в наморднике, она может сдохнуть от перегрева, знаю случаи, от постоянного хождения на поводке разовьется гиподинамия.

+ 1.000.000.

Дина, может быть, Вы ещё что-то добавите к моим 20 пунктам в качестве советов начинающему собаководу Монку? smile.gif

.

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 27.8.2011, 23:01
Сообщение #47

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 27.8.2011, 23:45) *
Спасибо за консультацию. Прочел ее жене с чувством и выражением. tongue.gif Она у меня прирожденный дрессировщик. Кот ее слушается, как солдаты Суворова. tongue.gif
Собачке два месяца. Не привита, потому что имеется разная информация о том, когда можно прививать. Одни ссылаются на возраст, другие на вес...
Из серьезных проблем предвижу лишь одну, решить которую мы не в состоянии. Это - внимание. Ведь все мы работаем, ребенок в колледже, и волей-неволей собака будет оставаться дома одна на продолжительное время. Мне очень его жаль, очень, и я боюсь, что это может сказаться на психике щенка - но ничего не поделать. Се ля ви. Мы не можем не работать и сидеть с ним. Что можешь посоветовать?
Сейчас он пищит, когда мы запираем его на короткое время в комнате. Правда, у нас есть кот, но нянька из него никакая, иногда он играет со щенком по-своему, иногда бьет лапой, чтобы не приставал. А мелкий не понимает, лезет с котом лизаться. smile.gif В общем, думаем во время нашего отсутствия разделять их по разным комнатам во избежании мало ли чего...

Рад, что инструкция воспринята. smile.gif

С прививкой срочно решайте. Это не дело, это чушь какая-то.
Является устоявшимся правилом, что щенка от заводчика берут УЖЕ привитого.

Вот он и повод к обращению за ветеринарной консультацией.
Прямо сейчас ищи в инете объявления частных ветеринаров.
Если там дан мобильный - можно звонить прямо завтра. Плевать, что воскресенье.

Или, если есть уже на примете приличная клиника, - позвонить, уточнить, есть ли у них щенячья прививка - сейчас, по-моему, колют уже семивалентную (т.е. против семи болезней) - и если есть, ехать прямо завтра.

А то, пока будете телиться, пройдёт время, придёт черёд смены зубов, а в такой период прививку делать нельзя.

...

В комнате не запирать! Это наказание, причём ни за что!!!

От кота не изолировать. Ничего не будет. Кот бьёт лапой - но ведь без выпускания когтей!
Захотел бы - располосовал бы нахрен.

И это отлично, что есть кот. Они споются. Им будет неодиноко.
Нередко бывает, что, чтобы собака не тосковала в одиночестве, заводят вторую собаку.
А тут уже есть животина!

Всё-таки выложу сейчас свои записки. Там как раз про щенка и стареющего кота.

.

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 27.8.2011, 23:02
Сообщение #48

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Пистон @ 27.8.2011, 22:49) *
+ 1.000.000.

Дина, может быть, Вы ещё что-то добавите к моим 20 пунктам в качестве советов начинающему собаководу Монку? smile.gif

Разве что внимательно осмотреть кресло, прежде чем плюхнуться туда с размаху smile.gif Собачка маленькая. У меня дома таким образом героически закончила жизнь морская свинка.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 27.8.2011, 23:11
Сообщение #49

Гости

Цитата

Я все понял, Пистон, но объясните мне, какая разница: запирать в комнате или в квартире? И так и так он будет один (не считая кота).

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 27.8.2011, 23:20
Сообщение #50

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 28.8.2011, 0:15) *
Я все понял, Пистон, но объясните мне, какая разница: запирать в комнате или в квартире? И так и так он будет один (не считая кота).

Кота, как я уже сказал, считать надо обязательно! )))

А разница вот какая.

Щенок уже знает, какова вся квартира. И это уже - его территория.

Но самое главное - хозяева-то по всей квартире передвигаются! А собаке (щенку) крайне важно, жизненно важно всегда иметь визуальный и, по возможности, "тактильный" контакт. )))

Когда хозяев дома нет, подрастающая собака и осваивает территорию, и даже воображает, что охраняет её.
Но главное - везде хозяйский запах! А это, в отсутствие самих хозяев, - их заменитель.

Запереть в комнате - отгородить и от части территории, и от хозяев (пока они дома), и от их запаха, когда их нет.
Это НАКАЗАНИЕ.

Все провода надо убрать из его доступа. Где не в коробах (например, узел проводов под компом) - загородить чем-то.
И вообще всё травмоопасное - проверить, где и как лежит.

ЗЫ. О прививке. В день прививки с утра не кормить.
И вообще сутки-двое могут быть непростыми. Щенок будет вялым - это как минимум.

Кстати, после прививки рекомендуют три недели из дома не выходить.
Если затянуть с этим - то что, он у вас первый раз на улицу выйдет - к зиме? ((

.

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 27.8.2011, 23:39
Сообщение #51

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 28.8.2011, 0:06) *
Разве что внимательно осмотреть кресло, прежде чем плюхнуться туда с размаху smile.gif Собачка маленькая. У меня дома таким образом героически закончила жизнь морская свинка.

Спасибо. smile.gif

Кстати, ценное добавление.
Тогда уж продолжу эту линию: перед тем, как делать шаги назад - например, отходя от кухонной мойки - убедиться, что...
И гостей предупреждать, чтоб себе под ноги глядели.

В общем, ПДД такие. biggrin.gif

.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему