Собака под моей дверью, рассказ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Собака под моей дверью, рассказ |
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
. Главное не излучать страх. Человек - царь природы, собаки, даже волки, его подсознательно боятся. Поэтому, если собаки наступают, можно нагнуться за камнем и сделать вид, что кидаешь, можно для большего эффекта в одну из шавок попасть. Можно на них закричать диким голосом и погнаться, в 99% случаев этот прием у меня срабатывал - только что скалившие зубы звери, бросаются в рассыпную, поскуливая. . Вывод: не бойся и не покусают. Показываешь кто авторитет дома и незнакомая собака (крупная или среднекрупная) знает своё место (если она не больная на голову, а такие бывают). . + 1.000.000. . |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
А сю-сю-му-сю с подобными редко прокатывает. Это вам к чихуахуа всяким. А чихуахуа и прочий "микромир" тоже сюсю-мусю не любит. Сюсю-мусю - это неискренность, а собаки это чуют мигом. К тому же, если ещё и пальчиками шевелить, - так это вторжение в личное пространство. Мой йорк однажды, сидя у меня на руках, за сюсю-мусю тяпнул за палец соседку-лицемерку с визгливым голосом. Не до крови тяпнул, но до отчётливых, глубоких следов (потом был синяк) и с болевым эффектом. Ещё и брявкнул басовито при этом. Мол, я не игрушка, я собака! И нехх тут ручонки протягивать... к моему хозяину!!! ![]() Соседка, уж на что дура дурой, но именно так и восприняла и тяпанье и брявк. И даже почти не обиделась. . |
|
|
![]()
|
|
Кстати, на днях жена собаку в дом притащила. ![]() ![]() Той-терьер? Это такая масюсенькая дрожащая радость с огромными ушами? ![]() Ну, Монк, теперь Вы точно собаконенавистником не будете. Воспитание… Кхм… ЗКС (защитно-караульная служба) вам вряд ли понадобицца. )) ОКД (общий курс дрессировки)… ай, да ладно… для той-терьера-то… здравым смыслом да родительским опытом обойдётесь. Книжка выходила лет 30 назад – "Не рычите на собаку". Переводная, кажется. Погуглите. Найдёте – скачайте. Прочтите и внемлите. А от себя - вот Вам блок установочных рекомендаций. 1. Прививки все сделаны? Домашняя собачья аптечка собрана? 2. Кормить – строго по рекомендациям заводчика. Плюс купите книжку по породе (в зоомагазинах они продаются), лучше отечественного автора. Кормить строго по норме, по граммам буквально, и по часам (хотя бы примерно). На хороший корм не скупиться. Но, повторяю, не перекармливать. С хозяйского стола ничего не давать. (Фрукты-овощи – вопрос отдельный и нужный, но – см. книжку). 3. Дома должна быть ровная, спокойная обстановка. Висящий "нерв" собаки сканируют и становятся истеричными. А малипуськи все и без того возбудимые. 4. Заранее присмотрите ветеринарную клинику. Или недалеко от дома, или с хорошими отзывами. А ещё лучше – обзаведитесь знакомым ветеринаром-частником, практикующим на дому. Это и душевнее, и дешевле. А то в народном сознании (включая персонал ветклиник) "наручные" собаки – барская блажь. А бар не грех и подоить. В клинике вас и с нуждой и без нужды будут раскручивать на анализы и процедуры. Хотя, конечно, иной раз без анализов и не обойтись. 5. Всё грызёт (предметы)? Это нормально. Но – уберите из доступа всякие соблазнительные вещи, обувь свою, в частности. Не провоцируйте собаку. 6. Игрушек купите парочку. И для зубов, и как "дружочка". Не тряпичных и не китайского производства. 7. Много тепла - но и слово "нельзя", сказанное ровным (!), но твёрдым голосом, собака должна знать. Для начала это относится к грызению ног. Ровное "нельзя", руками переставить щенка сантиметров на 20-30 в сторону - и буквально через полминуты сказать ему что-то добрым голосом. 8. Уделяйте собаке как можно больше времени. И поиграть, и поговорить. И просто контакт. Вот за компом сидите – щенок у вас на коленях. Для собак самое дорогое – это хозяйское тепло. И вы… проникайтесь. 9. Если щенок ходит за вами по пятам – проверяйте, не забыли ли вы его в ванной. Ему там скучно, страшно и холодно! 10. Самое страшное наказание для собаки, особенно для щенка, особенно для породы-компаньона – ваше подчёркнутое невнимание. Жуткое дело. Можно до нервного припадка собаку довести. Так что, если решитесь к такому наказанию прибегнуть – не злоупотребляйте. До полугода вообще не надо это применять, да и потом – не более чем на 20-30 минут. 11. Собачье место – это её территория, её личное пространство. Без лишней необходимости туда соваться не надо. Но чистить – регулярно. Впрочем, у этих малипусек "местом" нередко являются хозяйские ручки. ))) 12. Если уже можно гулять – вперёд. Социализируйте собаку Пусть не боится скопища людей, шума машин и т.д. С крошечными собаками на ручках можно и в самолёт, и в супермаркет. 13. Купите свитерок (натуральный) и комбинезон. При температуре на улице ниже +10 свитерок уже надо надевать. В слякоть с ветром и в сильные морозы с такой собакой можно не гулять. Покупаются пелёнки – лучше в обычной аптеке, а не в зоомагазине. Ровно то же самое, но заметно дешевле. Понятие "брезгливость" уходит из вашего сознания и лексикона. Выделяется место для пелёнки. Пелёнку раз в сутки менять. Но - решите этот вопрос сами. И вообще вам теперь придётся много думать о непривычных пока вещах. 14. Не позволяйте посторонним людям тянуть к собаке руки со всякими "уси-пуси". Собака воспринимает это как вторжение. И тяпнуть может. И тогда вы становитесь по другую сторону баррикады. ))) 15. От двери квартиры до ближайшего газона – только на руках. Лифт и двери подъезда – источники опасности. И у людей под ногами в тесном пространстве такой крохотуле мешаться не следует и небезопасно. 16. Когда щенок немного освоится на улице – можно начать входить в собачьи компании. Вот сейчас много йорков – пристройтесь для начала к ним. Но не удивляйтесь, если в будущем лучшим другом вашего микропотамчика окажется преогромнейший мастиф, которого вам сейчас и представить себе страшно! 17. Если в доме есть дети моложе 13 лет – проинструктировать отдельно, что это – не игрушка. Детей одних с собакой гулять не отправлять. 18. На ошейник – бирку с именем собаки и номером Вашего мобильника. 19. И ещё раз – не рычите на собаку. 20. И помните – у вас в доме появилась не скотина срущая, а член семьи. А вы с супругой – по новому кругу родители. С вхождением в новый мир! ![]() . |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Спасибо за консультацию. Прочел ее жене с чувством и выражением.
![]() ![]() Собачке два месяца. Не привита, потому что имеется разная информация о том, когда можно прививать. Одни ссылаются на возраст, другие на вес... Из серьезных проблем предвижу лишь одну, решить которую мы не в состоянии. Это - внимание. Ведь все мы работаем, ребенок в колледже, и волей-неволей собака будет оставаться дома одна на продолжительное время. Мне очень его жаль, очень, и я боюсь, что это может сказаться на психике щенка - но ничего не поделать. Се ля ви. Мы не можем не работать и сидеть с ним. Что можешь посоветовать? Сейчас он пищит, когда мы запираем его на короткое время в комнате. Правда, у нас есть кот, но нянька из него никакая, иногда он играет со щенком по-своему, иногда бьет лапой, чтобы не приставал. А мелкий не понимает, лезет с котом лизаться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Просто попробуйте завести себе крупную собаку. Обещаю, такого дерьма без причины наслушаетесь от истеричных мужчин и женщин, станете двобоко смотреть на эту ситуацию. Летом собаку нельзя долго водить в наморднике, она может сдохнуть от перегрева, знаю случаи, от постоянного хождения на поводке разовьется гиподинамия. + 1.000.000. Дина, может быть, Вы ещё что-то добавите к моим 20 пунктам в качестве советов начинающему собаководу Монку? ![]() . |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за консультацию. Прочел ее жене с чувством и выражением. ![]() ![]() Собачке два месяца. Не привита, потому что имеется разная информация о том, когда можно прививать. Одни ссылаются на возраст, другие на вес... Из серьезных проблем предвижу лишь одну, решить которую мы не в состоянии. Это - внимание. Ведь все мы работаем, ребенок в колледже, и волей-неволей собака будет оставаться дома одна на продолжительное время. Мне очень его жаль, очень, и я боюсь, что это может сказаться на психике щенка - но ничего не поделать. Се ля ви. Мы не можем не работать и сидеть с ним. Что можешь посоветовать? Сейчас он пищит, когда мы запираем его на короткое время в комнате. Правда, у нас есть кот, но нянька из него никакая, иногда он играет со щенком по-своему, иногда бьет лапой, чтобы не приставал. А мелкий не понимает, лезет с котом лизаться. ![]() Рад, что инструкция воспринята. ![]() С прививкой срочно решайте. Это не дело, это чушь какая-то. Является устоявшимся правилом, что щенка от заводчика берут УЖЕ привитого. Вот он и повод к обращению за ветеринарной консультацией. Прямо сейчас ищи в инете объявления частных ветеринаров. Если там дан мобильный - можно звонить прямо завтра. Плевать, что воскресенье. Или, если есть уже на примете приличная клиника, - позвонить, уточнить, есть ли у них щенячья прививка - сейчас, по-моему, колют уже семивалентную (т.е. против семи болезней) - и если есть, ехать прямо завтра. А то, пока будете телиться, пройдёт время, придёт черёд смены зубов, а в такой период прививку делать нельзя. ... В комнате не запирать! Это наказание, причём ни за что!!! От кота не изолировать. Ничего не будет. Кот бьёт лапой - но ведь без выпускания когтей! Захотел бы - располосовал бы нахрен. И это отлично, что есть кот. Они споются. Им будет неодиноко. Нередко бывает, что, чтобы собака не тосковала в одиночестве, заводят вторую собаку. А тут уже есть животина! Всё-таки выложу сейчас свои записки. Там как раз про щенка и стареющего кота. . |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
+ 1.000.000. Дина, может быть, Вы ещё что-то добавите к моим 20 пунктам в качестве советов начинающему собаководу Монку? ![]() Разве что внимательно осмотреть кресло, прежде чем плюхнуться туда с размаху ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я все понял, Пистон, но объясните мне, какая разница: запирать в комнате или в квартире? И так и так он будет один (не считая кота).
|
|
|
![]()
|
|
Я все понял, Пистон, но объясните мне, какая разница: запирать в комнате или в квартире? И так и так он будет один (не считая кота). Кота, как я уже сказал, считать надо обязательно! ))) А разница вот какая. Щенок уже знает, какова вся квартира. И это уже - его территория. Но самое главное - хозяева-то по всей квартире передвигаются! А собаке (щенку) крайне важно, жизненно важно всегда иметь визуальный и, по возможности, "тактильный" контакт. ))) Когда хозяев дома нет, подрастающая собака и осваивает территорию, и даже воображает, что охраняет её. Но главное - везде хозяйский запах! А это, в отсутствие самих хозяев, - их заменитель. Запереть в комнате - отгородить и от части территории, и от хозяев (пока они дома), и от их запаха, когда их нет. Это НАКАЗАНИЕ. Все провода надо убрать из его доступа. Где не в коробах (например, узел проводов под компом) - загородить чем-то. И вообще всё травмоопасное - проверить, где и как лежит. ЗЫ. О прививке. В день прививки с утра не кормить. И вообще сутки-двое могут быть непростыми. Щенок будет вялым - это как минимум. Кстати, после прививки рекомендуют три недели из дома не выходить. Если затянуть с этим - то что, он у вас первый раз на улицу выйдет - к зиме? (( . |
|
|
![]()
|
|
Разве что внимательно осмотреть кресло, прежде чем плюхнуться туда с размаху ![]() Спасибо. ![]() Кстати, ценное добавление. Тогда уж продолжу эту линию: перед тем, как делать шаги назад - например, отходя от кухонной мойки - убедиться, что... И гостей предупреждать, чтоб себе под ноги глядели. В общем, ПДД такие. ![]() . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 21:53 |