Почем графомань?, О платных конкурсах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почем графомань?, О платных конкурсах |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 17.8.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Новочеркасск, Ростовская область ![]() |
Фантасты узнали о существовании платных конкурсов и негодуют...
Конкурс платный, 220 рубликов. ![]() Сообщение отредактировал Andrey-Chechako - 30.8.2011, 13:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Я так понимаю, что Анна учла все расходы, в том числе на приглашение судей и провдение церемонии.
Раньше всеэто на себе тащил Никишин Игорь Сергеевич. Этот конкурс отличается от просто сетевых конкурсов и призами и церемонией награждения. А затраты... я давно не был в России - полгода целых, поэтому 220 рублей это или 5 кг плохой каши и рацион на месяц, а для кого-то - одно пополнение счета на телефон |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1154 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
"Белая Стрижаль", "Звездный ветер". В обоих случаях одна и та же цена за участие - 220 рублей
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Для меня 220 р. не деньги, но платить не стану из принципа и солидарности с теми, кто заплатить не может. Получается, что какой-нибудь гениальный рассказ не сможет пробиться лишь потому, что у автора не было денег. Это неправильно. Монк против.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Согласна с Мonk.
Мне кажется, платный конкурс - это абсурд. С какой стати финансовые расходы организаторов конкурса перекладывают на участников? Представьте себе спортивные соревнования, где участники обязаны вносить плату за участие. Олимпиада за деньги. А там расходы-то побольше у организаторов. И ничего, как-то другими способами решают вопрос. Простите, если вам нужны деньги на приглашение судей - так, может, не надо и конкурса устраивать? Может, лучше заняться детскими праздниками? По крайней мере, честный бизнес. Дело не в сумме денег, а в принципах. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
И нехотя возникает вопрос – а если заплатить чуть больше? Тогда, по логике, мне сразу дадут первое место?
С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
звизда фшоке...
им не стыдно? и галвное - ведь найдутся же те, кто заплатит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Жизнь всё меняется, но любителей бесплатного сыра не становится меньше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Радуйтесь, что хоть такое есть. Скоро вообще ничего не останется. Не такие уж большие деньги, если на интернеты с компьютером хватает, то и это не проблема.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Лучшие рассказы напечатают.
Тема - простая и понятная. Не подогнанная заранее под предполагаемое произведение-победитель. Обычно в конкурсах дают красивые электронные дипломы. У меня есть где-то.. А если в сборник отбирают - то темы настолько замысловатые... |
|
|
![]()
|
|
Если будет по схеме "Звёзд ВнеЗемелья" (а это конкурс - переемник), то издадут многих.
Только по номинациям - 3 места и 3 номинации - минимум 9 рассказов выходит. Места часто делят, так что может быть и больше. И каждый автор получает по пять экз. сборника. (Это уже 45 штук.) А заявлено, что будут дополнительные номинации и будут издане все лучшие рассказы. "Звезды ВнеЗемелья" издавались тиражом в 300 экз. И что тут продавать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 26.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул ![]() |
Представьте себе спортивные соревнования, где участники обязаны вносить плату за участие. Олимпиада за деньги. А там расходы-то побольше у организаторов. И ничего, как-то другими способами решают вопрос. maika, по поводу спортивных соревнований и оплаты за участие в них... До соревнований есть тренировки, снаряжение, проезд до места соревнования, и, кстати, взносы... Что-то оплачивают родители, что-то государство, что-то - спонсоры. И почему-то ни у кого не возникает мыслей, что это не правильно. Олимпиаду и соревнования государство и спонсоры оплачивают без проблем, а на духовное развитие общества ни там, ни там денег нет. Наша писательская организация вот уже два года как лишена финансирования, более того, месяц назад её лишили дома. Поэтому писательская организация помочь в проведении конкурса не может. А государству вообще фиолетово. Хотя 220 рублей за рассказ и ежемесячная оплата спортивной секции плюс снаряжение - цифры несопоставимые. Видимо, не только государству, но и нашему обществу, нужны физически здоровые, но тупые и бездуховные исполнители. Государству и спонсорам нужна рабочая сила и потребители, которые не задают лишних вопросов, так как таковых нет в их головах... Тупые и здоровые... Если б я одна работала, тогда другое дело. Мне это важно и интересно и я могу бесплатно читать, править, выкладывать на сайт произведения начинающих авторов, взрослых и детей... Но членам жюри, программисту нужна хотя бы символическая оплата. И типографии бесплатно не печатают книги. А участвовать или не участвовать в конкурсе, это личное дело каждого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
До соревнований есть тренировки, снаряжение, проезд до места соревнования, и, кстати, взносы... Что-то оплачивают родители, что-то государство, что-то - спонсоры. И почему-то ни у кого не возникает мыслей, что это не правильно. Насмешили! Какое отношение имеют наши "тренировки" и прочие расходы на "снаряжение" к вашему коммерческому конкурсу? За "тупых" во всех вариациях - отдельное спасибо. Если у вас есть писательская организация, то есть и члены ее. И могут быть членские взносы для формирования бюджета. Предложите всем вступить в вашу организацию, заплатить взносы и ведите плановую работу по организациям конкурсов, печати сборников и т.д. Это будет работа, достойная уважения. А вот платные конкурсы - разовое мероприятие для сруба легкого бабла. Основной доход - за счет больных на голову графоманов, которых объективно в разы больше, чем действительно пишущих людей. Я внимательно наблюдала, как работала "Белая скрижаль" и все их издательство, и мне не стоит рассказывать о ваших больших заботах о духовности. Повторю еще раз: дело не в цене, а в принципах. И не надо, как цыган под окнами, упирать на "несопоставимые цифры", маленькую стоимость. Оставьте эти попытки манипуляции в пользу бедных. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Мое отношение - много конкурсов больших и разных! А объявления - это объявления, а не дискуссионный клуб
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
На литконкурсах надо брать деньги с добровольных критиков. Заплатил - и свободен в выражениях. Представляете, какой был бы доход!
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Я так понимаю, что Анна учла все расходы, в том числе на приглашение судей и провдение церемонии. Кстати! А как Анна учла все расходы? Она заранее, причем точно, знала, сколько на конкурс придет рассказов? Или прикидывал среднестатическое количество? Ладно, если ошиблась в меньшую строну, прибыль будет. А если наоборот? За чей счет убытки? С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_cybertron2_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Цитата С 2008 года, на сайте «Лунная Радуга», посвящённом творчеству писателя-фантаста, классика научной фантастики Сергея Ивановича Павлова, проводился литературный конкурс «Звёзды ВнеЗемелья». В апреле 2011 года состоялось финальное награждение победителей. Не знаю какое правило форума я нарушил, но сообщение в соответствующей теме было удалено. Люди говорят что 220 рублей это не деньги, что там организация , призы. Однако это всё чушь. Цитата 2. Организаторы конкурса: - Общественная Алтайская Краевая писательская организация Союза писателей России; - Группа космонавтов-испытателей Ракетно-космической Корпорации «Энергия» имени С.П.Королёва; - Краевое Автономное учреждение «Алтайский Дом литераторов». Ладно писатели нищие, в это можно поверить, хоть и с трудом, а что испытатели без денег это смешно. И что они организовывают, хочется узнать? Пришли такие безденежные и давай конкурс организовывать? А вот и нет, они за деньгами графоманов пришли. Цитата 4. Жюри конкурса: УСАЧЁВ Юрий Владимирович, лётчик-космонавт, Герой России, руководитель группы космонавтов-испытателлей РКК «Энергия» имени С.П. Королёва, инструктор-космонавт-испытатель, автор книги «Дневник космонавта» – председатель жюри; БУЗМАКОВ Сергей Валентинович, писатель, член СП России, ответственный Секретарь Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России – сопредседатель; СЕРОВ Марк Вячеславович, космонавт-испытатель; САМОЙЛОВА Анна Александровна, писатель, член СП России; РЕВКОВА Наталья Михайловна, журналист, редактор газеты «РТВ «Алтай». А так же приглашённое жюри из числа писателей членов Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России. Это на оплату вот этих людей деньги собирают, прикрываясь красивыми словами о нравственности и духовности. Заплатить за участие и ждать результата три года это бред. |
|
|
![]()
|
|
Не платите, не участвуйте, не ждите три года. И не считайте деньги в чужих карманах. Откуда вам знать, кто богат, кто нищий, кто персонально эти деньги получит?
Цитата Не знаю какое правило форума я нарушил, но сообщение в соответствующей теме было удалено. Потому и было удалено, что соответствующая тема - эта, а не та. О материальном беседуем здесь. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Не знаю какое правило форума я нарушил, но сообщение в соответствующей теме было удалено. Люди говорят что 220 рублей это не деньги, что там организация , призы. Однако это всё чушь. Ладно писатели нищие, в это можно поверить, хоть и с трудом, а что испытатели без денег это смешно. И что они организовывают, хочется узнать? Пришли такие безденежные и давай конкурс организовывать? А вот и нет, они за деньгами графоманов пришли. Это на оплату вот этих людей деньги собирают, прикрываясь красивыми словами о нравственности и духовности. Заплатить за участие и ждать результата три года это бред. А в чем проблема? Есть условия конкурса, хочешь участвуешь, хочешь - нет. Если большая часть денег идет в призовой фонд, а меньшая часть - организаторам - условия для приемлемые. Если со стартового взноса победитель не получит ничего, для меня это неинтересно, считаю такие условия просто разводом на бабки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 1:30 |