Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хранители, коротенько, зарисовка
Праздный
сообщение 13.6.2018, 7:13
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 23.5.2018
Вставить ник
Цитата




Маленькие ножки в цветастых ботиночках топают по зеленой траве. Ребенок смотрит, как они мелькают перед глазами и радуется. Теплое солнце, яркая трава – всему он радуется. А еще он бежит. Сам! Ой. Споткнулся и упал. Кажется на что-то мягкое. Подбежала взволнованная мама: «Ты не ушибся, сладенький?». Мама рядом. Как же хорошо! Ребенок смеется.
Где-то Там, или Тут, невидимый никому ангел-хранитель расправил помятые ребенком крылья. Несколько сломанных перьев упало вниз.

Школьник идет домой. Мальчик в первый раз поцеловал девочку. Замечтался и совсем не смотрит по сторонам. Завизжали шины от резкого торможения по мокрому асфальту. Мальчик застыл на месте и смотрит на приближающийся капот большегруза. Остановился совсем рядом – руку протянуть и дотронешься. Говорят, в такие моменты вспоминается вся жизнь. Он видел Ее лицо. Вся его жизнь – Она? Наверное это любовь. Мальчик счастливо улыбается.
Ангел-хранитель прижимает к телу ушибленное плечо. Больно. Пламя Ада не жжёт тело. Оно терзает душу. У хранителя болит душа. Каждый раз, когда хранитель защищает человека, он подставляет себя вместо него. И страдает вместо него. Эту боль нельзя ни успокоить, ни вылечить. Хранитель сам решает, что и сколько он вытерпит.

Война. Окопы разделены «ничейной» землей. Ночь. В окопах спят мужчины. Почти все спят. На «ничейной» земле собрались хранители. Молчат. Говорить не о чем, все и так все знают. Утром бой. Кто-то из мужчин умрет, кто-то будет ранен. Но кого-то можно спасти. Ценой собственных мучений.
В углу блиндажа, свернувшись калачиком, спит молодой парень. Хранитель укрыл его своими крыльями и плачет. Парень тихо улыбается во сне.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:53