Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Усы, лапы и хвост (Автор: Мышель), внезапный вирус таланта 36.6
Ябадзин
сообщение 19.1.2019, 18:48
Сообщение #1


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Валентин проспал. Во всём прочем утро началось удачно: кофе не убежал, сливки не прокисли, машину, запаркованную у забора, ни один урод не запер. Так что был шанс приехать на работу вовремя.

Везло и дальше – ни пробок, ни задумчивых светофоров, ни ковыляющих через дорогу бабок. Всё складывалось настолько хорошо, что его начали мучить плохие предчувствия: белая полоса имела обыкновение резко заканчиваться. Поэтому последний километр ехал с удвоенной осторожностью.

У бордюра обнаружилось свободное место – вещь неслыханная. Обрадовавшись, Валентин резко крутанул руль в уверенности, что нормально вписывается, чуть притормозил, краем глаза глянул налево – и чуть не вмазался в стоящий впереди внедорожник. Потому что чуть не выпустил руль: через узкий переулочек неторопливо шествовало Чудо.

Длинные чёрные волосы, косая чёлка, короткая кожаная юбчонка, и ножки! Господижебожемой, какие ножки! Уставился как завороженный, но руль перехватить успел. Да уж, весенние ножки опаснее зимнего гололёда…

Девица, как будто не замечая скрипа тормозов, протиснулась между его машиной и внедорожником, соблазнительно прогнувшись в талии, и, не оборачиваясь, прошествовала к входу в офис, нагло помахивая хвостом.

Валентин протёр глаза – не померещилось ли? Чуть ниже талии каким-то чудом держался роскошный лисий хвост – огненно рыжий, с белым кончиком. Дверь открылась, красавица прошмыгнула внутрь, придерживая хвост рукой.

Валентин ещё немного посидел в салоне, приходя в себя, потом наконец-то нормально припарковался, и рванул на работу – время поджимало. На входе привычно махнул знакомому охраннику – мол, нет времени пропуск доставать.

То так же привычно фыркнул:

- Да когда ты, Потапов, наконец-то пропуск найдёшь? Вот поставят турникеты, и будешь ты со своим “усы-лапы-хвост” зайчиком здесь прыгать.

Валентин притормозил:

- Да когда их поставят – второй год уже грозятся. А вот по поводу хвостов: ты девицу с хвостом сейчас видел? Откуда она?

- С каким хвостом? С лисьим или с кошачьим?

- С лисьим… Подожди, она что, не одна такая?

- С лисьими – двое, с кошачьими – человек пять, ну ещё с разными – по одному-два. Тебе какой нужен – рыжий или чернобурый?
- Рыжий. Это что, мода новая?

- Рыжий – это Тамарка из аудиторов, с пятого. А так – наверное, мода: кажинный день пара-тройка хвостатых прибавляется, уже и мужики начали. Да стой, куда рванул, а тебе что скажу…

Но Валентин, взглянув на часы над стойкой, ломанулся на свой третий этаж, не дожидаясь лифта – шеф грозился устроить совещание прямо с утра. Пока бежал, мысли “Тамарка с пятого, хвосты” ушли в подсознание, а на поверхность выплыли менее волнующие, но более актуальные “опаздываю, совещание, отчёт, цифры с потолка”…

К счастью, совещание отменили. Валентин уже собрался было править отчёт, но решил сначала заглянуть в бухгалтерию, узнать насчёт премии. Как оказалось, зря: в коридоре нос к носу столкнулся с замом финдиректора, злобной Ольгой Степановной, которая тут же начала выяснять, где давно обещанные документы.

Попытался отшутиться фирменной фразой: мол, мои документы усы, лапы и хвост…

Ольга Степановна ядовито-ласково улыбнулась:

- Лапы вижу, и усы тоже. А вот хвоста нет. Так что в отсутствие оного – документы не действительны. А копию отчёа через два часа ко мне на стол.

Ещё гаже усмехнулась, и прошествовала дальше, независимо помахивая элегантным змеиным хвостиком с двумя шелестящими погремушками на хвосте.

Плюнув на сошедший с ума мир, Валентин вернулся на рабочее место и до обеда, не разгибаясь, корпел над отчётом. Поэтому вызов к начальству не застал его врасплох. Зашёл в предбанник, плюхнулся в кресло перед столом секретарши Лидочки, и льстиво попросил:

- Лид, зайка, а кофейку начальственного не нальёшь? А то, как Каштанка, с самого утра…

Обычно ласковая Лидочка мгновенно окрысилась:

- Да какая я тебе зайка?

Но смилостивилась и направилась к кофе-машине, поправляя на ходу белоснежный кошачий хвост.

Валентин не выдержал:

- Слушай, это у меня галлюцинации, или весь мир сошёл с ума?

- Ты о чём?

- Да о хвостах этих. Что это? По коридору Гадюка рассекает с хвостом гремучки, у тебя вот…

Лидочка небрежно плюхнула перед ним чашку с кофе, уселась на рабочее место, и снисходительно объяснила:

- Хвост – выражение твоей истинной сущности. Звериной. Чтобы все сразу понимали, с кем дело имеют. С кроликом или со львом. Анимо-ревелаторы - это уже устоявшийся тренд. И новая философия. Во всех ток-шоу обсуждают. Многие пока возмущаются, но ничего, скоро без хвоста появляться будет просто неприлично… Ах, да, ты ведь кроме “Культуры” ничего не смотришь, а там пока игнорируют.

Дверь распахнулась, и, как всегда, стремительно ворвался шеф. Лидочка покраснела, вскочила, и рванулась навстречу – принять кипу документов. Шеф с интересом посмотрел на белый хвостик, одобрительно хмыкнул, прихватил со стола потаповский отчёт и, не глядя на подчинённого, удалился в кабинет, махнув на прощанье полосатым тигриным хвостом.

Лидочка начала разбирать документы, и на вопросы Валентина отвечала коротко и рассеянно.

Нет, это не религия, а просто новое слово в общении. Нет, хвосты у кошек не отрезают, они искусственные, во всех магазинах специальные отделы уже месяц как открылись. Но от натуральных не отличить. Как выбирать? У каждого хвоста своё значение есть, в сети посмотри. Кем себя ощущаешь, такой и выбираешь…

- А если я себя львом ощущаю?

Лидочка оторвалась от документов:

- Валечка, ну какой из тебя лев? Себя-то не обманывай… Суслик ты…

- Может, и суслик… Слушай, а с петушиными хвостами народ ещё не ходит?

Девушка вызверилась:

- Иди давай, работай. Это не сексуальная ориентация, а состояние души. Исчезни, хомяк!

От дверей Валентин мстительно спросил:

- А белый кошачий хвостик что означает? Я, барин, на всё согласная?

Не дожидаясь ответа, выскочил в коридор и захлопнул дверь. Вернулся на рабочее место и задумчиво вопросил пространство:

- А что делать, если я ощущаю себя человеком?

Спохватился, что пропустил обед, и вышел на улицу, и даже не удивляясь, что и охранник уже щеголял лохматым собачьим отростком. Не слушая оправданий – мол, теперь в форму входит, отправился в соседний торговый центр, бутербродик перехватить.

Хвосты были не у всех, но они были заметны. Промелькнула даже парочка крысиных. Бесхвостые смотрели кто возмущённо, кто со смущением, явно стесняясь своего несоответствия современным социально-культурным тенденциям.

У прилавка с хвостами, расположившегося прямо у входа, толпился народ. Потапов хмыкнул и огляделся по сторонам. Ага, вот то, что ему нужно. Он обошёл возбуждённую толпу и вошёл в маленький офис с вывеской “Печатный салон”.

В салоне заказу удивились, но выполнили за час, взяв всего три тысячи и разрешение выложить снимок в сеть. Потапов не возражал – терять было уже нечего.

Магазинная толпа расступалась, люди на улице останавливались, тыкали пальцем и фотографировали. А Потапов шествовал к офису, гордо демонстрируя всем желающим напечатанную на джинсах сзади, на соответствующем месте, художественную фотографию собственной задницы. Абсолютно человеческой и слегка волосатой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 19.1.2019, 18:56
Сообщение #2


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Долго раскачивался текст, с потенциального символизма зачем-то впечатался в почти реализм (с невидимым фантдопом, мол, как эти хвосты устроены), а потом вовсе плюхнулся в жопотаж какой-то.
Нельзя даже сказать, что идеи нет. Но "вот я человек и вот вам моя жопа" - как-то не дотягивает на затраченные усилия, по мне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 19.1.2019, 22:00
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Фельетонный вышел рассказ, но пошел хорошо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 20.1.2019, 7:05
Сообщение #4


Очарованный странник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8329
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: РФ




Напомнил "Девочку-лису" с какого-то из прошлых конкурсов. Сделан ладно, читается легко. Идея - слишком в воздухе, очевидная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 20.1.2019, 9:32
Сообщение #5


Мышь. Просто мышь.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 4435
Регистрация: 5.5.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Показалось, что рассказ заметно перекликается со "Скамейкой".
Та же мысль, что любая контр-культура преходяща. Взлёт, расцвет, попытка заместить собой культуру, угасание при замещении новым трендом.
Но вот некоторые контр-культуры укореняются настолько глубоко, что фиг выкорчуешь. И даже страшно представить, что их может заменить. Но не будем о неполиткорректном.
Хотелось бы больше подробностей про значение разнообразных кошачьих хвостов. А вот если от сиамки - на что будет намёк? smile.gif
Тьфу, представила себе как завтра хожу по фису и мысленно народу хвосты привешиваю. Кандидат на такой кошачий нагло-облезлый истрёпано-помоечный уже есть.
Надеюсь, что после конкурса автор пропишет детальки. Пока интересно, забавно, наводит на размышления, но очень галопом. Хотя если бы растянутое начало урезать, можно было бы и деталек побольше накидать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nobody123_*
сообщение 20.1.2019, 13:17
Сообщение #6





Гости



Цитата




Улыбнуло.
ГГ устроил эдакий протест против очередного идиотского модного тренда. (главное, чтобы этот протест сам не стал модой - а такое часто бывает, посему должна быть вторая часть, где все начнут ходить с голыми жопами))). В целом, забавно и тема хорошо отражена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евушка
сообщение 20.1.2019, 15:43
Сообщение #7


и.о. Ангела Утренней Зари
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1363
Регистрация: 25.12.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Эдема




Наверное, удивилась бы, если бы не знала точно, как такие хвостики крепятся. При хорошем навыке и должной тренировке ими даже можно научиться непринуждённо и почти естественно повилять... Какие мышцы для этого требуется подкачать... хм-м... лучше промолчу))...
Так что, такой хвостатый фетиш почти не новинка... (хоть, немного засомневалась, а зачем жгучей брюнетке рыжий аксессуар? Как-то контрастирует... Впрочем, дело вкуса...)
Да и голой задницей сейчас никого не удивишь... наверное... вот только, не прогадал ли главный герой с таким реалистичным символизмом? Ведь голый, неприкрытый никаким хвостом зад в животном мире означает одно - я на всё согласен(!).. И тут даже петушинный хвост не нужен!)) Ой, не тем местом он решил доказывать свихнувшемуся миру свою человечность... не тем!)..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 20.1.2019, 16:16
Сообщение #8


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Цитата(Евушка @ 20.1.2019, 15:43) *
Наверное, удивилась бы, если бы не знала точно, как такие хвостики крепятся.
Фух, не один я на этом форуме знаю эту страшную тайну 8)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 20.1.2019, 16:57
Сообщение #9


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4828
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




Он? Оо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 20.1.2019, 17:00
Сообщение #10


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Цитата(Б. Солврев @ 20.1.2019, 16:57) *
Он? Оо
Хто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 20.1.2019, 17:04
Сообщение #11


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4828
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




Цитата(Виктор Не @ 20.1.2019, 17:00) *
Хто?

Да тут такие интересные разговоры последние сообщения (и вряд ли для кого-то тайна), но меня смутило местоимение по отношению к гг...

Ps Текст не читал и после таких откровений вряд ли прочитаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 20.1.2019, 17:05
Сообщение #12


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Текст совсем невинный (ну почти), и никакого отношения к фетишистам не имеет, если что.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 20.1.2019, 17:08
Сообщение #13


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4828
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




Цитата(Виктор Не @ 20.1.2019, 17:05) *
Текст совсем невинный (ну почти), и никакого отношения к фетишистам не имеет, если что.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 20.1.2019, 17:10
Сообщение #14


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Ну да, автору надо было закинуться угаром, и написать про банальные зонды 8).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 20.1.2019, 17:14
Сообщение #15


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4828
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




Цитата(Виктор Не @ 20.1.2019, 17:10) *
Ну да, автору надо было закинуться угаром, и написать про банальные зонды 8).

ну фетиш же не только и не столько о том куда чего воткнуть. Так шта...

но это больше к коментам комментаторов. а не к рассказу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 20.1.2019, 17:20
Сообщение #16


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Цитата(Б. Солврев @ 20.1.2019, 17:14) *
ну фетиш же не только и не столько о том куда чего воткнуть.
Про фетиш я писал, вон в финале осенью болтался. Так что в курсе 8).

Так то, можно совместить. Идею высоких технологий (взять за основу фитнес-браслеты), накрутить фантдоп - они (хвосты) считывают настроение, эмоции и являются инструментом общения (с одной стороны аллюзия на смайлики, с другой - у животных так и есть). Дальше покрутить "куда и как он крепится". Если втыкать в имеющиеся места стрёмно, то есть классный пример в фильме "экзистенция". Воть.
Потом, неявные параллели на то, что это инструмент, модный аксессуар, и "зонд" для сбора статистики (как фитнес-браслеты). И вот, трешовая антиутопия с фетишем, НФ и прочим.

Только в таком виде для рассказа это многовато. Да и так, надо смотреть, навскидку, так можно, но нужно найти годную идею и соблюсти меру (чтобы в фарс не скатится).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евушка
сообщение 20.1.2019, 18:39
Сообщение #17


и.о. Ангела Утренней Зари
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1363
Регистрация: 25.12.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Эдема




А вообще-то, когда у общества нет цветовой дифференциации хвостов, то нет цели, а когда нет цели… в общем, это дело на самотёк никак нельзя оставлять. А то всякие там гадюки по жизни навтыкают себе белых и пушистых...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 20.1.2019, 18:44
Сообщение #18


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4828
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




Цитата(Евушка @ 20.1.2019, 18:39) *
А вообще-то, когда у общества нет цветовой дифференциации хвостов, то нет цели, а когда нет цели… в общем, это дело на самотёк никак нельзя оставлять. А то всякие там гадюки по жизни навтыкают себе белых и пушистых...)

"Если ты знаешь кто я, и я знаю кто я, то зачем это как-то еще показывать? А если кто и не знает, то пусть не знает дальше..."
Из рассказика, который мучаю

P.s. Я кажется давно вас Лилитом не называл, вспомнить прошлое, аль нинадо?
Pps тихонько радуется что не нажимается часто клавиша "л", а не "р", а то бы предыдущее звучало бы интереснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 20.1.2019, 18:49
Сообщение #19


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Цитата(Евушка @ 20.1.2019, 18:39) *
А то всякие там гадюки по жизни навтыкают себе белых и пушистых...)
Верно, нужен "департамент по хвостам".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 20.1.2019, 20:45
Сообщение #20


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1654
Регистрация: 16.12.2018
Вставить ник
Цитата




Какой то бессмысленный текст. Ловлю себя на мысли, что пытаюсь придумать какую то идею за автора. Не буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 11:10