Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свобода (Автор: Ябадзин и мужик с дороги), загон "Рога и Копыта" - не голосуем. Но можно комментить
Ябадзин
сообщение 19.1.2019, 18:52
Сообщение #1


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Смирнов заметил на обочину голосующую девку. Пьяненькая, в линялой шубейке, черные колготки со стрелками. Уже начавшая свое неизбежное путешествие вниз шмара. Он остановил машину, открыл окно и впустил морозный воздух.
- Слышь, красавчик, подбрось до Березок. Денег нет, но отсосу.
Двигатель Смирнов не стал глушить, чтобы не выстудить салон. Девка смачно облизывала шишку, щекоча яйца. Через две минут он излил ей в рот желтое семя, попискивая как хомячок. И его пробило на философию, на волне гормонального расслабона.
- Слушай, а тебе на надоело такая вот жизнь? Выучилась бы на продавца, человеком бы стала…
Обычно за этим вопросом следовала слезливая история, но шмара только улыбнулась и начала поправлять крашенные волосы. А потом схватила Смирнова за яйца холодными пальцами и начала страшным трезвым шепотом говорить в самое лицо.
- Я, бл*ть, в своем познании настолько преисполнилась, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, бл*ть, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного, бл*ть, - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим бл*ть, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет бл*ть живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне по*уй на твои тачки, на твои бл*ть на*уй яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я была на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, была, а где-то была конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я была больше подобена растению, где-то я больше была подобена птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе бл*ть, мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки чтобы раздвигали ноги перед тобой, чтобы раздвигали перед тобой щели, на шиворот-навыворот, бл*ть, перед тобой, как ковёр, это самое, раскрывали, растлевали, растлали, и ты их чтобы *бал до посинения, докрасна, вон, как Солнце закатное, и чтоб на лучших яхтах, и на самолётах летал, и кончал прямо с иллюминатора, и делал всё, что только в голову могло прийти и не прийти, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошла наслаждаться на*уй бл*ть прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, пи*дуй-бороздуй, и я попи*дила, на*уй.
Смирнов стиснул руль, и заплакал. В этих скупых слезах была и тоска об утраченной молодости, намотанные тысячи километров разбитых дорог, мятые бумажки денег, пустые разговоры и радио Шансон.
- Да, проверь свой свисток. Гниловатым тянет.
Шмара хлопнула дверью, и улетела в сторону Полярной Звезды, мелькнув потрескавшимися пятками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 19.1.2019, 19:19
Сообщение #2


Очарованный странник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8329
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: РФ




Это кошмар, конечно. Что автор умеет -- это вводить в транс. Бубнеж особи женского пола похож на ведьмины заклинания. Но остальное - это ж кошмар, повторюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Денис Чиж
сообщение 19.1.2019, 19:21
Сообщение #3


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 30.11.2018
Вставить ник
Цитата




Цитата
Я, бл*ть, в своем познании...

Этот вариант мне тоже нравится )))
https://www.youtube.com/watch?v=rX3W5evpeJE...TyUit9mTW23c3Il
и этот smile.gif
https://vk.com/video-208344_456240054
и, конечно же, оригинал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 19.1.2019, 19:44
Сообщение #4


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Это надо речитативом под музончик читать.

Но кроме некоей ритмики ничего нет. Идея то не нова. Можно было бы обыграть как-то, но тут фаллософия не играет по мне. Ну и речь, на да ять, бал и уй, но тут это выглядит как речь бухого академика (оне тоже матерятся), а не проститутки (ну да слушал, было дело). И цинизма нет, но есть в монологе некая злоба, словно даже обида. Хотя по идее она должна и смотреть с высока, не злится, а снисходить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kassie
сообщение 19.1.2019, 20:00
Сообщение #5


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Регистрация: 20.9.2015
Вставить ник
Цитата




Использовать разных "Смирновых", "Вакутагиных" и т.д. насколько я знаю любит Ябадзин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 20.1.2019, 9:17
Сообщение #6


Мышь. Просто мышь.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 4499
Регистрация: 5.5.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Очередной лингвистически-философский эксперимент. Ну, какой же конкурс без оного!
Основная беда данного произведения в том, что читать это скучно. А если убрать все слова с ***, станет совсем тоскливо.
Навеяло:
Цитата
«А зачем мне вытираться,
вылетая в вентиляцию?!» (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 20.1.2019, 14:44
Сообщение #7


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 5.11.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Энция, Сверхмощносильный Политоход Курдлиандии




Да-с, "Яму" Куприна герой сей истории, видимо, не читывал.
А то б знал, сколь опасно задавать некоторые вопросы с превосходящей позиции.

И чего плакать, выслушав поток сознания шмары? Мата он что ли в своей жизни не слыхивал?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murrr
сообщение 21.1.2019, 3:54
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1304
Регистрация: 8.12.2016
Вставить ник
Цитата
Из: республика Опана и Пофиг




Цитата
и я здесь ищу только одного, бл*ть, - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Без минета гармонии не бывает? Контркультурно, чё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 21.1.2019, 18:09
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1688
Регистрация: 16.12.2018
Вставить ник
Цитата




Последний рассказ, но его мне комментировать не хочется. Не того уровня драма, не говоря уж о сквернословии обильном. Мне вспомнился почему то другой сюжет из жизни. В штатах умирал неизлечимо больной подросток. Последним его желанием - он объявил в сми- был минет от Дженифер Лопес, а она отказалась. И вроде правильно, но я Лопес почему то стала меньше уважать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 21.1.2019, 20:39
Сообщение #10


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11792
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Свобода

Вот вштырило дефку после минета-то... Хотя, в финале выясняется, что это вовсе и не дефка. Это, скорее, та самая инопланетная зверюка, переодетая Снегурочка из "Землянского переулка", которая, межвидовозачав от Фёдора, решила э-э-э... вкусить новых приключений. Шутю, конечно. Что по сабжу: мату бы поразнообразней, как будто и не литератор писал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 23.1.2019, 7:51
Сообщение #11


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Я так считаю, что как контркультурное произведение вполне заслуживает внимания. Есть в этом всем некое гротескное, абсурдное настроение. Это несоответствие речей ситуации, не только по содержанию, но и эмоционально, ведьминский бубнеж этот, как Братья совершенно справедливо выразились, хотя и скорее в негативном смысле. И действительно, вызвало и у меня в памяти один Ябадзинов текст, тоже про дорожную проститутку и околокосмические вопросы, если я верно помню... Хотя кто его знает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 23.1.2019, 12:40
Сообщение #12


Очарованный странник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8329
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: РФ




Цитата(Полудиккенс @ 23.1.2019, 7:51) *
Я так считаю, что как контркультурное произведение вполне заслуживает внимания. Есть в этом всем некое гротескное, абсурдное настроение. Это несоответствие речей ситуации, не только по содержанию, но и эмоционально, ведьминский бубнеж этот, как Братья совершенно справедливо выразились, хотя и скорее в негативном смысле. И действительно, вызвало и у меня в памяти один Ябадзинов текст, тоже про дорожную проститутку и околокосмические вопросы, если я верно помню... Хотя кто его знает...

Я так думаю, Ябадзин был более романтичен и написал про Принцессу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 23.1.2019, 19:45
Сообщение #13


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1690
Регистрация: 3.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: другой комнаты




Вот тут все (ага, не все. Ну, почти все) охаяли сие произведение. Не сказать, что я сам в таком уж восторге, но однако же кол там или двойку не поставил бы.
Потому что, нечто очень похожее своими ушами слышал. Правда, не от прости… (в общем, не от «!!», как тут некоторые пишут), а от сильно нетрезвого шахтера. Я такой, весь из себя студент, на практику приехавший, а дядя этот который год там «полярки» зарабатывал. Ну и вот, в местной рыгаловке он мне выдал такой вот текст. Понятно, много лет прошло, в голове уже многое перевралось. Но вот сейчас прочел, и прям его голос услышал, как он втулял про предназначение, про звезды и что он все это в себе чувствует. И, ну да, примерно теми же словами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 23.1.2019, 19:49
Сообщение #14


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(mechanik @ 23.1.2019, 19:45) *
Не сказать, что я сам в таком уж восторге, но однако же кол там или двойку не поставил бы.

Есть тут, как мне указали, один, увы, нюанс:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=634058
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 23.1.2019, 20:24
Сообщение #15


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1690
Регистрация: 3.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: другой комнаты




Хм. Да. Печаль, если так.
А я, прям, молодость вспомнил...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nil admirari
сообщение 23.1.2019, 20:31
Сообщение #16


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Киров




Цитата(оленька @ 21.1.2019, 18:09) *
Последний рассказ, но его мне комментировать не хочется. Не того уровня драма, не говоря уж о сквернословии обильном. Мне вспомнился почему то другой сюжет из жизни. В штатах умирал неизлечимо больной подросток. Последним его желанием - он объявил в сми- был минет от Дженифер Лопес, а она отказалась. И вроде правильно, но я Лопес почему то стала меньше уважать.

Там вроде не Дженифер была, а актриса из Ангелов Чарли. На аватаре Horra Ora женщина похожая на нее. Или это она и есть, не могу разглядеть точно.

Рассказ произвел эффект удара мешком по голове. Автор знает толк в извращениях laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 25.1.2019, 15:09
Сообщение #17


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Компиляция из широкого известного, в узких кругах, ролика.
Наверное, сделано за три минуты по межгалактическому времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 25.1.2019, 15:25
Сообщение #18


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Ща проверил. Ролик называется "идущий к реке", выгугливается по фразе "триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 25.1.2019, 15:39
Сообщение #19


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Цитата(Виктор Не @ 25.1.2019, 15:25) *
Ща проверил. Ролик называется "идущий к реке", выгугливается по фразе "триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля".


На ютубе где-то есть, как Макконахи рассказывает этим голосом, под музыку из Интерстеллара.
Прям как-будто так и задумано.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Horra Ora
сообщение 25.1.2019, 16:07
Сообщение #20


bad teacher
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1659
Регистрация: 8.10.2017
Вставить ник
Цитата




Автор здесь говорит явно не "трезвым шёпотом", точнее, точно нетрезвым))) но всё равно страшным. Я б даже этот опус и литературой не назвала: ни грамотности, ни смысла, ни, собственно, истории. Если одним словом, то "бе")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:02