Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Смерть фантастики. Мои наблюдения и критика., Изначально, тема вообще задумывалась о другом. Хах
Ответить после осиливания стены древних сказаний.
Развитие жанра. Или куда ты идешь.
1. Главное проработанный и интересный мир, заставляющий читателя думать и открывать. [ 19 ] ** [90,48%]
2. Главное продажи. Мир должен быть ярким и захватывающим, чтобы привлекать. Остальное мне неважно. [ 2 ] ** [9,52%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
Idoncar
сообщение 22.5.2019, 10:05
Сообщение #61

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 22.5.2019, 6:13) *
Да вы не поймёте. Поэтому продолжайте миссионерствовать. Юродивые и святые, бунтари и горе-реформаторы - явление для России привычное. К слову, дураки - тоже.

Ясно, типичный страх перед умными. Предсказуемо и типично. Обычно так ведут себя дети, так как им становится завидно, что есть те, кто лучше чем они, а значит, им врали, что это они самые лучшие.

Цитата(moiser @ 22.5.2019, 7:26) *
Вот именно. Вы никак не поймёте, что вообщем-то небольшая группа людей заботится о процветании расы и делает всё возможное и невозможное, чтобы люди пользовались благами цивилизации и наслаждались жизнью. Думать тут ни к чему. Потребляй и набивай свою утробу. Отсюда и равнодушие и даже ненависть к другим.
К слову сказать: ненависть к учёной братии вполне объяснима, ведь помимо полезных вещей от них немало и вреда. Вспомните ГМО, фасфуд, смертельных вирусов и массу других не очень приятных открытий.

Ну как я и говорил. Человечество тащат, а они обратно хотят. Именно поэтому уровень культуры не равен уровню развития людей.

Вред ГМО не доказан, хотя всё же очевидно, что раз оно есть в продукте, то при переваривании это всё куда-то должно деться. Но пока нет никаких доказанных изменений.

Фастфуд вообще не плох, учитывая то, что по качеству он очень высокий. Другое дело, что раз в месяц побаловаться можно. А вот когда каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина,, то вот это действительно ненормально. Но так и дома можно каждый день жаренную в большом количестве масла картошку с фаршем делать, и заливать всё это брендовой колой. Разнесёт только так.
Была практика в Сбарро и в Сиксти в Москва-Сити. Просто небо и земля по качеству. В Сбарро очень хорошие условия труда и шикарное качество продуктов, от них прямо пахнет грядкой. А в Сиксти был инфернальный пипец со всем этим и ужасные условия труда.

Смертельных вирусов, это устойчивых к антибиотикам? Ну тут европейцы виноваты со своей манией от каждой болезни антибиотики пить. А дальше вирусы эволюционировали и начали распространение. Я уже объяснял как это происходит.

Но вообще, местная обстановка меня снова наводит на размышление, что люди недостойны обладать знаниями, раз сами к ним не тянутся. Поэтому вообще нет никакого смысла даже пытаться им что-то объяснить. Абсолютно, вообще.
Я думал, что хотя бы тут получу поддержку. Но столкнулся с типичной реакций. Спасибо вам, и тем троим людям, которые вместо непонятной агрессии решили обсудить вопрос. Не думаю что я сюда ещё зайду.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 22.5.2019, 10:14
Сообщение #62

Гости

Цитата

Цитата(Idoncar @ 22.5.2019, 10:05) *
Ясно, типичный страх перед умными. Предсказуемо и типично. Обычно так ведут себя дети, так как им становится завидно, что есть те, кто лучше чем они, а значит, им врали, что это они самые лучшие.

Ох ты ж, боженьки мои... Ну да ладно.
Не думаю что я сюда ещё зайду.

"Не верю!" (с)

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 22.5.2019, 10:37
Сообщение #63

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Но вообще, местная обстановка меня снова наводит на размышление, что люди недостойны обладать знаниями

Честно говоря, ваши знания, исходя даже из этого поста, не блещут. Поэтому и такая реакция. Знать и понимать - разные вещи. Поэтому ваше стремление к "правде" никому и непонятно. Я думаю, писателю важно донести свою идею до читателя, а какая там должна быть правда - решать надо самому. Потомки разберутся...

+Цитировать сообщение
Евгений Нетт
сообщение 22.5.2019, 11:46
Сообщение #64

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область, г. Жуковский

А можно, чтобы мир был проработанным, интересным, ярким и привлекательным одновременно? Или так запрещено?
Вообще я, - не говорю за всех, - как автор, хочу просто рассказывать истории. Интересные истории, которые увлекут читателей. Не выдумывать планету и народ, отличный от нашего, а просто рассказать историю. Ничего более. Мне достаточно того, что меня читают, и что этим людям интересно моё творчество. Ведь среднестатистический читатель - он чего хочет? Вникать в какую-то дичь, вымученную автором за год другой? Или всё-таки переместиться в мир, где есть Герой, Который Может Всё (или почти всё)?
На мой взгляд, то, о чём рассуждает топикстартер - чистой воды туфта.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.5.2019, 14:46
Сообщение #65

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Нетт @ 22.5.2019, 11:46) *
А можно, чтобы мир был проработанным, интересным, ярким и привлекательным одновременно? Или так запрещено?
Вообще я, - не говорю за всех, - как автор, хочу просто рассказывать истории. Интересные истории, которые увлекут читателей. Не выдумывать планету и народ, отличный от нашего, а просто рассказать историю. Ничего более. Мне достаточно того, что меня читают, и что этим людям интересно моё творчество. Ведь среднестатистический читатель - он чего хочет? Вникать в какую-то дичь, вымученную автором за год другой? Или всё-таки переместиться в мир, где есть Герой, Который Может Всё (или почти всё)?
На мой взгляд, то, о чём рассуждает топикстартер - чистой воды туфта.

Можно. МОи последующие рассказы будут пытаться быть такими.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 22.5.2019, 15:04
Сообщение #66

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Idoncar @ 21.5.2019, 23:07) *
Ну так я это и сказал же.

Англы и саксы - германцы. Обратное неверно. wink.gif То бишь, эти два племени были лишь подмножеством во множестве германских племен.
Цитата(moiser @ 22.5.2019, 9:26) *
К слову сказать: ненависть к учёной братии вполне объяснима, ведь помимо полезных вещей от них немало и вреда. Вспомните ГМО

ГМО-продукты ничуть не опаснее для потребителей, чем их "естественный" аналог, выращенный с использованием пестицидов. Как бы не наоборот даже, хехе. wink.gif

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 22.5.2019, 16:07
Сообщение #67

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Цитата(Idoncar @ 22.5.2019, 11:05) *

Обыкновенное большое чувство собственной важности, гипер. И да, здесь не особо тянутся к , я бы сказал, не привычному. Здесь старые люди, в основном, с устоявшимся мировоззрением.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 22.5.2019, 16:25
Сообщение #68

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.5.2019, 18:07) *
И да, здесь не особо тянутся к , я бы сказал, не привычному.

К шизофреническим эзотерическим изысканиям, то бишь? wink.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 22.5.2019, 16:51
Сообщение #69

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.5.2019, 15:04) *
ГМО-продукты ничуть не опаснее для потребителей, чем их "естественный" аналог, выращенный с использованием пестицидов. Как бы не наоборот даже, хехе

Хе-хе. Гораздо опасней и коварней. Если уж говорить о грядке, то можно вырастить довольно невредный овощ. Но вот если у соседа растёт нечто от ГМО, то вас уже ничего не спасёт.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 22.5.2019, 17:11
Сообщение #70

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 22.5.2019, 18:51) *
Хе-хе. Гораздо опасней и коварней. Если уж говорить о грядке, то можно вырастить довольно невредный овощ. Но вот если у соседа растёт нечто от ГМО, то вас уже ничего не спасёт.

Это антинаучный вздор, придуманный в том числе при участии маркетологов, которые работают на производителей пестицидов и прочей агрохимии. wink.gif
Вот какая, к чорту, популяризация науки, ежели люди всерьез верят в такую вот чушь? Вестимо, биологию в школе старательно прогуливали.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 22.5.2019, 17:23
Сообщение #71

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.5.2019, 17:11) *
Это антинаучный вздор, придуманный в том числе при участии маркетологов, которые работают на производителей пестицидов и прочей агрохимии. wink.gif
Вот какая, к чорту, популяризация науки, ежели люди всерьез верят в такую вот чушь? Вестимо, биологию в школе старательно прогуливали.

Это вопрос не веры. Но дело ваше. Витамины тоже считались когда-то полезными.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.5.2019, 17:25
Сообщение #72

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 22.5.2019, 17:23) *
Это вопрос не веры. Но дело ваше. Витамины тоже считались когда-то полезными.

они тоже теперь вредные?

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 22.5.2019, 17:29
Сообщение #73

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 22.5.2019, 17:25) *
они тоже теперь вредные?

Суть в том, что их не надо принимать здоровым людям.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.5.2019, 17:58
Сообщение #74

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 22.5.2019, 17:29) *
Суть в том, что их не надо принимать здоровым людям.

Кароче жратт тока натуральный продукт в горах подальше от людей smile.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 22.5.2019, 18:16
Сообщение #75

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 22.5.2019, 17:58) *
Кароче жратт тока натуральный продукт в горах подальше от людей smile.gif

Не обольщайтесь, Манул. Натурального практически уже ничего нет. даже в горах. Я имею в виду, что всё модифицировано, гомонозировано или подделано. Люди покупают корм, в надежде что вырастят здоровую живность и даже не ведают чем кормят бедных животных.
Но думаю, на этом хватит. Разговор может продолжаться бесконечно и бессмыслен. Ибо прогресс.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 22.5.2019, 18:40
Сообщение #76

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 22.5.2019, 19:23) *
Это вопрос не веры.

Действительно, это научный вопрос. И биология однозначно отвергает возможность встраивания генетического материала из пищи в клетки животного. smile.gif Иначе мы бы все давным-давно ботвой поросли, отведав жареной картошечки, хехе. wink.gif
А вообще почитайте-ка на досуге, я еще давным-давно скомпилировал небольшую, но познавательную статейку на сию тему. smile.gif
Цитата(Idoncar @ 22.5.2019, 12:05) *
Смертельных вирусов, это устойчивых к антибиотикам? Ну тут европейцы виноваты со своей манией от каждой болезни антибиотики пить. А дальше вирусы эволюционировали и начали распространение. Я уже объяснял как это происходит.

Вообще-то антибиотики ровно никак не влияют на вирусы. Они влияют на метаболизм бактерий. smile.gif

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 22.5.2019, 18:55
Сообщение #77

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

хорошо было бы, если б можно было интересный, сочный и яркий мир в истории сделать в тому же и полностью соответствующим научным теориям и бла бла бла.
но, во-первых, теории ежегодно сами сменяют друг дружку чехардой (и спустя лет 3-5 в автора полетят помидоры), а во-вторых, мир, полностью соответствующий научным взглядам, он вот, тут. чёт он не сильно яркий, сочный и интересный ))

ну, завинтит автор Супер Правдоподобную Теорию будущего. Это какую? Наподобие той, где Сильно Ученые Писатели прошлого рассказывали, как мир будет в 21 веке на дирижаблях летать? Или в 2000 году Марс колонизирует, накрыв города пузырями куполов? Любой фандоп, самый проработанный, может оказаться смехотворной чушью уже завтра. А книга хорошая пишется не один год.

И вообще: а почему фантаст должен ограничивать себя только одобряемыми на данный момент теориями? )) кто знает, может, уже завтра британские ученые объявят нам, что наш мир - виртуальная реальность, или что найдена темная материя, и доказано, что она исполняет по три желания на нос? А мы сегодня постесняемся об этом написать, потому что в наших учебниках этого еще не сказано smile.gif

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 22.5.2019, 19:36
Сообщение #78

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

вот вспомнилась мне главная моя головная боль насчет "правдоподобности" и "твердой научности". У меня в книжке герои предполагают, что планеты, скрытой от внешнего космоса, не достигают потоки античастиц оттуда. и что недостаток этот влияет на флору и фауну планеты.

ух, как один читатель бурчал. мол, античастицы при входе в атмосферу аннигилируют уже в верхних ее слоях, и до поверхности ни одна не доберется.

а я вот читала, что солнечное антинейтрино (как и его зеркальное нейтрино) очень редко реагирует с любыми другими частицами. И что именно поэтому и нейтрино, и антинейтрино космического происхождения долго не могли открыть.
К тому же - проаннигилировавшие антинейтрино испускают гамма-излучение (так их и обнаружили), то есть все равно их вход в атмосферу привносит влияние на планету в целом.

И это только научно доказанные античастицы, а сколько еще не нашли пока, каковы их свойства? А книга у меня про далекое будущее )

Вот и делай правдоподобно. Стоит ли оно того так уж сильно? Радует, что привязался к этому один из сотен. И еще - всегда найдется пара умников, которые ЛЮБОЙ твердо-научный фандоп все равно раскритикуют. А если только на нем держится история - будет оч.скверно.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.5.2019, 19:44
Сообщение #79

Вставить ник
Цитата

Не обязательно соответствовать физическим свойствам нашего мира. Можно строить мир с отличными физическими характеристиками. В тех же щвездных войнах звук в космосе распространяется. Почему бы и нет?
Самое главное внутренее не противоречие выдуманного мира. Если только не сама суть покащать противоречивый мир и тонко это обыграть.
Научная картина мира конвенкционалистская. Это означает, что научно то, что принято научным сообществом (большинством).
Люди просто не знают суть науки, что она есть, как ей пользоваться и какие присущи ей ограничения. Это всего лишь инструмент, не более того. Он позволяет нам постигать репльность. Но одной наукой суть вещей не понять. Чейчас популярен критерий Поппера. Это тоже конвенционализм. Этот критерий помогает, но только если закрывать глаза на некоторые вещи в науки. Аксиоматика геометрии ненаучна по критерию Поппера. Соответственно и геометрия будет не научной. Но на это закрывается глаза.
Многие вообще не понимают суть того, что изучают годами. По сути, наука для многих ученных тоже самое, что религия для монахов. Философия пустое место, наука все. Не верно бить мир только на рациональный, исключая иррациональность. Вообще, наш разум и не рациональный и не рациональный, это упрощения. Все сразу и ничего из этого. Нечто среднее. Нельзя ограничивать методы познания мира. Иначе вы вместо истины, получите искаженную истину. Модель, работающую в жестких рамках. Как с теорией большого взрыва, как с токомаками и много чем еще.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 22.5.2019, 19:50
Сообщение #80

Вставить ник
Цитата

Мне понравилось изречение Карпы: есть гумманитарии, есть технари, а есть художники (не обязательно рисовальщики). Последние связуют первых двух. Мировозрение и истина о строении мира находится в поое деятельности интуиции. Попасть туда можно только с помощью образно-чувственного откровения. Чтобы оно случилось, нужно постичь мир как рационально, так и чувственно. Рациональное познание - наука. Чувственное искусство. Только на пересечении этого, открываются новые знания и виленье мира. Хочешь, что то рсмыслить. Прилумай истрию об этом. Персонадей, мир, реальность. А щатем вдохни в них жизнь. Постепенно ответ прилет чернз действия персонажей и взаимного влияния прилуманного мира.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему