Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Симон на астероиде, хулиганская фантастика
kraft-cola
сообщение 22.5.2019, 8:54
Сообщение #1


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.5.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Тараз Казахстан




- Вот она родимая,- плавно ведя штурвал, Симон радовался как дитя. Ну, еще бы, после трех дней бесполезного рысканья в поясе астероидов, за орбитой Марса, когда, казалось бы, уже надежд найти что ни будь стоящее никаких, сразу такая удача.
Найденный астероид, представлял собой огромную глыбу из железа пополам с никелем. И судя по данным спектрографа процент примесей был чрезвычайно мал. Все это сулило немалую прибыль. Если только Симон сможет все это оприходовать и доставить в нужное место. По прикидочной оценке, бортового компьютерного комплекса масса найденного куска металла составляла около ста тысяч тонн.
Оставалось дело за малым: расцепить свой «Скороход» на составляющие. Каждая из которых составляла автономный двигатель с запасом ядерного топлива и капсулой управления. Расставить их по астероиду в рассчитанных точках, закрепить их с помощью взрывных анкеров, на жестких тросах. Закрепиться самому и запустить всю эту вакханалию по направлению к китайской приемной станции, на околоземной лунной орбите.

Тягач, буксир, разведчик «Скороход» был приобретен Симоном Колгадзе у одного старьёвщика под Харбином. Глядя на поцарапанные бока «Скорохода» Симон был в восторге. Он, недоучившийся курсант Рязанской академии ВКС, факультет космической морской пехоты и думать не мог, что будет заниматься этим, непонятно чем и непонятно где.

Еще каких-то пять месяцев назад, будущее казалось прямым и серьезным, как погоны у офис- майора в их подразделении. Но произошло то, что произошло. Вечеринка по случаю дня рождения у одной из смазливых одногрупниц. Веселые и поддатые друзья, один из них оказался явно не джентльмен. И полез к пассии Симона. Тут горячая кавказская кровь сыграла свое. Когда вызванный патруль в учебном городке прибыл на место, Симон как раз вколачивал головой обидчика в унитаз…

Оставшись без службы и соответственно без всех тех благ, которые сулила служба в ВКС, бывший курсант Колгадзе горевал недолго. Немного повращавшись в кругах приличных и не очень, он вышел на деловых людей, которые ему предложили некое дельце. После благополучного исхода, которого и стал Симон обладателем небольшой кучки алмазов. Которых как раз и хватило на покупку «Скорохода».

Закрепив последние анкера на четвёртом модуле, скажем, с восточной стороны астероида. (Если посчитать точку где закрепил Симон основную кабину «Скорохода» за Север). Он попинал носком космического ботинка туго натянутые тросы крепления и огляделся. Слепящий шар Солнца заходил за горизонт (Опять же, с точки расположения и зрения нашего героя). Поверхность астероида сверкала вкраплениями никеля на общем темно-буром фоне.
-Эх, красота, - вздохнул Симон, отцепляя фал, которым он себя закрепил на последнем модуле. Набрал команду на щитке управления, на левом запястье он почувствовал, как за спиной его скафандра тоненько засвистели, разгоняясь микротурбины ранцевого двигателя. Повертев головой внутри шлема, он поймал губами торчавший немого сбоку резиновый сосок, покрепче сжал его зубами и с удовлетворением ощутил, как в его рот течет горячий шоколад. Немного насытившись, бывший курсант осмотрел все показания приборов и датчиков проецировавшихся на внутреннее стекло его шлема.
Как всегда, показатели были в норме.
Положил руки на рукоятки управления реактивным ранцем, он чуть поддал тяги. Поскольку на столь малом, по космическим меркам объекте как астероид, сила тяжести была чисто символической. То и полеты на нем представляли собой определенную опасность. В частности, никто не застрахован от того, что в результате особо резкого полета на реактивном ранце, вы не улетите в открытый космос.

Поэтому Симон очень аккуратно управляя тягами, подлетал к своему кораблю.

Как все и случилось.
Резкая вспышка, над головой. Да такой силы, что автоматика скафандра не отработала вовремя затемнение и Симон попросту ослеп на сотню секунд. Потом удар, такой силы, что астероид содрогнулся. Симона попросту приложило со всей дури об него, а потом в силу закона об упругости твердых тел, нашего горе астронавта зашвырнуло подальше от астероида.
Ведомый одними лишь рефлексами, практически ничего не видя и полуоглушенный об твердую поверхность, Симон еще успел выставить по направлению к астероиду анкерный пистолет, выстрелить и потерял сознание.

«Тонкий трос из нитей моноуглерода в типовом анкерном пистолете имеет запас длины до ста метров», - страничка из инструкции всплыла в голове Симона, когда он открыл глаза, огляделся и восхищенно присвистнул.
Зрелище и правда было прекрасным: огненно-красный шар Солнца, выглядывающий из-за астероида, глыба металла в форме астероида с прикреплёнными к ней частями «Скорохода». И сам Симон, висящий на тонкой нити над бездной открытого космоса.

Хотя, немного освоившись и оглядевшись, наш бравый космонавт ощутил некоторое беспокойство. Что-то было не так. Еще раз сфокусировав свой взгляд на астероиде, Симон понял в чем дело. Рядом с командным модулем на темно-коричневой поверхности малого космического тела стояла обыкновенная консервная банка. Ну да, та самая из комиксов про наше давнее прошлое. Эдакий блестящий цилиндр, «банка номер семь». Внутри нее, в те времена, еще была такая гадость сладкая, пресладкая. Её маленьким детям давали в качестве премии за отличную учебу в тогдашних, еще древних, школах. И такая характерная бело-синяя угловатая надпись. То ли «тушенка», то ли «варенка».
«Нет, не помню. Точнее, банку вот вспомнил, а название нет», - решил Симон. Хотя, с другой стороны, эта банка отсюда кажется обыкновенной. А если вспомнить, что размеры моей капсулы: по высоте, - восемь метров и у основания конуса, - четыре с половиной. То какая же тогда эта банка, если она даже чуть выше.
«Какая оказия. Что это такое вообще?» - Пораскинул мозгами бывший курсант ВКС Гонгадзе. – «И, что меня так шваркнуло?»
Подтянув себя по натянутому тросику к анкерному пистолету, Симон нажал кнопку сматывания катушки. И стал потихоньку, по мере сматывания тонкой нити, подгребать к астероиду.

- Ба, какие люди! – В наушниках скафандра раздался насмешливый женский голос. И кто это там у нас на веревочке болтается?
В этот момент Солнце вышло из тени и осветило всю поверхность. На «банке номер семь», из открывшегося сверху люка, выскользнула тонкая фигурка в скафандре незнакомой конструкции.
- Ну давай бедолага, форсируйся. А то так и будешь болтаться на орбите. Ты это, про свои движки за спиной не забыл еще? – Незнакомка весело пнула по креплению анкерного якоря. Тот конечно выдержал, но тонкая нить, тянущаяся от него к Симону ощутимо, дрогнула.
«А ведь и правда, чего это я туплю», - опомнился орбитальный наш космонавт и отпустил пистолет, нажал девой рукой на правом запястье кнопки управления полетными двигателями и ощутимо ускорившись, приземлился на поверхность неподалёку от своей командной капсулы. Отстегнув анкерный пистолет, он обернулся к своей неожиданной гостье.
- Будем знакомиться. Я, Луиза фон дер Пшик, капрал- навигатор, гулинатор коломбин второй.


- Ага, - невпопад ответил Симон, - я это, тут мимо пролетал. В смысле, я, Гонгадзе Симон, металл собираю. Ой, простите мадам! Фон дер Пшик, это что? Это те самые?
Незнакомка медленно подошла к Симону, выверяя каждый шаг. Все-таки сила тяжести была очень небольшой. И слишком сильный толчок от поверхности мог вас отправить обратно на орбиту.
- А, с какой целью интересуешься, уважаемый? Как там тебя? Гонгадзе? А случайно не ты ли был в Рязани на курсе морпехов в тридцать восьмом году?
- Аиньки, мадам. Наш курс. Правда я вас что-то не припоминаю. И все-таки Пшики, те самые. Пираты, которые. Не понятно ничего.
- Я была на параллельном курсе в академии, на астронавигации. Правда, тогда меня еще звали просто: Луиза Карандашик. Худющая была, ужас. Потом с девками как-то сцепилась, плюс папочка мой объявился, которого я не знала всю жизнь. Так и покатилась моя дорожка и стала я тем, кем стала.
- Королевой пиратов. Незаконного вооруженного формирования, промышляющего грабежом одиноких космических торговцев и редкими налетами на слабозащищённые объекты экономической деятельности в космическом пространстве.
- Батенька да вы профессор космического права?
- Да нет, просто сводка информационная вспомнилась, к случаю.
- Ну так может посидим в моей склянке. Обсудим дела наши скорбные. В твоей кабинке вдвоём не разместимся. А моя самый раз будет.

«Банка номер семь» оказалась довольно вместительной штукой. Сидя у командного пульта, за откинутым столиком, Симон с удовольствием прихлебывал кофе. Напиток был на удивление вкусный.
- Сюда бы еще капельку этого, как его? Ну твой кораблик, похож на эту самую банку номер семь, в которой наши предки делали? Тушенка, варенка, пашенка? А, вспомнил: «Гущенка» называется.
- Как ты назвал мой гулинатор? Банка номер семь?
- Эх, по всемирному тиви одно время старинные комиксы показывали. Так там маленьким детям за успехи давали эту самую гущенку. Вот и вспомнилось, как увидел твой «Гулинатор» рядом с моим «Скороходом».
- Забавно. А сам, что здесь делаешь?
- Так я это, метал же сказал собираю. А у нас под ногами стотыщ тонн самого чистого феррума и никеля. А вот у меня еще один вопрос, Мадам фон дер Пшик, ваше пиратское величество. Как же это вы так, одна здесь и без охраны? Да еще и меня чуть ненароком не прибили?
- Какой вы любопытный молодой человек, Симон? А знаете ли, что у любопытных бывает длинный нос?

Симон скосил глаза на свой нос, которым он кстати очень гордился. Не нос, а носище, как и полагается настоящему парню, чью предки пришли с далеких гор Кавказа. И решил не обижаться на убогую.
- Также правда и то, что я попала в некий переплет, чему и суть виной вашей маленькой катастрофы. Которая к счастью обошлась для вас без особых последствий. И перестаньте смотреть на свой нос. На данный момент ничего ему не угрожает.
-Э-э переплет? – Только и смог выдавить горячий кавказский парень, переведя глаза на собеседницу. При этом сам залившись краской от смущения.
- Ну да. А что, какие-то проблемы? – Пиратская королева подозрительно прищурилась.
- Да нет, что вы мадам. – Симон, после прояснения статуса своей собеседницы совсем уж было засмущался. – Я тут как бы ничего такого и не предполагаю, но ведь и в самом деле, такие люди и без охраны.

Девушка со столь странным именем и должностью поморщила носик, а потом невесело рассмеялась,
- Да попала я конкретно. Тут у меня разборки намечались с коллегами. Кое-кто решился вякнуть против меня и моего папочки. Типа: не пахан ты. И соответственно, и я не королевишна. А папуля, как назло, укатил на встречу с китайской бандой. Вопросы обсуждать. И взял с собой всего троих, самых верных помощников. А этот гнида Сморчок Пшездецкий решился против нас выступить. А с ним целая толпа ублюдков, которым папочка давал крышу и долю с общака. – Тут девушка в друг сбилась и стала усиленно моргать, чтобы скрыть выступившие на глазах слезинки. - Они вырезали всю охрану с нашей базы и уже чуть было не добрались до меня.
- Вовремя меня мой «Гулик» разбудил. - Тут Луиза фон дер Пшик ласково похлопала по приборной панели. – Он у меня хороший мальчик. Как с прошлого года обновили прошивку искусственного интеллекта, так я вообще в него влюбилась.
- Короче. Успела я сорваться с нашей базы под… - Тут девушка немного замялась, - тебе пока рано знать откуда, - и продолжила:
А этот урод Сморчок запулил в меня криптоновую торпеду. Она хоть и маленькая, но даст прикурить любому. Кто попадется на ее памятную матрицу. Тут уж, я как ни вертелась, ни крутилась, из-под прицела не уйти никому. Она хоть и кроха (торпеда, в смысле), но с миллиона метров гасит всю навигацию, потом выжигает электронику и все конец. Сам спечёшься. Мне тупо повезло, залетела в пояс астероидов и как пьяная курица, куда бог послал…
И тебя задела, правда на последнем сдохе маршевых движков. Еще и приземлиться смогла. Тьфу, при луниться, при астероид-ться… Ой, блин, язык сломаешь. Ну, короче! Ты меня понял.
- И что? Вы хотите сказать, что вот это все, - Симон обвел руками внутренность гулинатора, «банки номер семь».
- Да, да и еще раз да! Ни черта не пашет. Все кончилось. После криптоняшки ИИ просто набор дохлых микросхем. Контуры управления в хлам. Корпус только твои китайцы на металл примут. Еще система жизнеобеспечения тянет понемногу, но надолго ее не хватит.

- Серьезненько тут у вас, как я погляжу. – Притянул Симон незаметно (как ему тогда казалось) разглядывая свою собеседницу. А ведь и правда, хороша была королева пиратов, принцесса фон дер Пшик. Девушка с красивым именем Луиза. Стройная и ладная фигурка. Все выпуклости и вогнутости которой, даже не смог спрятать новейший космический скафандр, по последней китайской моде скроенный из моноуглеродной нано ткани.
Смуглое и тонкое лицо девушки, дерзкие и упрямые брови, пухленькие губки, короткая стрижка. Маленький и прямой носик. И глаза. Неожиданно синие- синие. Глазищи! Которые с хитрым прищуром смотрели на Симона Гонгадзе бывшего курсанта академии ВКС.
- Ну, что насмотрелся бедолага? Ты это, не сильно тут. Сам знаешь. Я как никак на третьем курсе была чемпионкой по субаксу. Так, что – Тут Луиза фон дер Пшик, сама бывший курсант академии ВКС, факультета астронавигации, улыбнулась.
- Не шалите парниша!


Через пять дней Симон, с астероидом и всеми к нему прилагающимися, в лице Луизы и ее неработающего Гулинатора, оказались в поле действия приводных маяков китайской станции по переработке.
У станции было очень сложное название: «Го май джин шу ангу ди. Лянджи Шу». Что в переводе на человеческий язык означало всего лишь: «Скупка металла, дорого. Добрый дядюшка Ляо». Но все обитатели и бродяги космоса называли станцию просто китайской скупкой.

А тут еще, совершенно случайно, Луиза умудрилась поймать поисковый сигнал от своего папашки фон дер Пшика.
Поэтому, можно было понять некоторую грусть, которая набежала на чело Симона...


Кузнецов Николай aka kraft-cola 22.05.19

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 11:57