Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 читать рассказы / итоги

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бездопинговое повышение уровня тестостерона
Борисыч
сообщение 11.6.2019, 15:52
Сообщение #1


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1404
Регистрация: 9.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье




Особенность великих открытий состоит в том, что они позволяют единым образом объяснить или предсказать множество явлений, казавшихся прежде независимыми. Так, открыв закон всемирного тяготения, великий Ньютон не только вывел из него и из своей механики законы Кеплера, но и показал, в чем суть океанских приливов, предсказал, что земля должна быть сплюснута с полюсов и сделал первые наброски общей космологии.

Казалось бы, какое отношение все это имеет к силовым видам спорта? Надеюсь, это станет ясно, когда Вы почтете написанное ниже.

В наше время спорт находится в глубоком кризисе. С одной стороны, спортсмены постоянно ищут способы повышения результатов, подчас не считаясь со здоровьем. Гормон роста, инсулин и родственные ему вещества, стероидные гормоны и их синтетические аналоги и производные, различные стимуляторы – вот далеко не полный перечень той «химии», которая тайно и явно идет на достижение все новых спортивных высот. С другой стороны, врачи и околоспортивные функционеры кладут немало сил и средств на то, чтобы сохранить спорт в первозданной чистоте и оградить молодежь от уродования организма, порой заботясь на самом деле не о спортсменах, а о собственном кошельке. Кто прав и кто победит в этом противостоянии? И будет ли, наконец, найдено средство радикального повышения спортивных результатов без вреда для здоровья?

Последние годы ознаменовались целым рядом крупных достижений в спортивной медицине. Первым из них стало открытие фантастических анаболических свойств исландской сельди. Однако антидопинговая комиссия МОК и ВАДА уже пытается наложить запрет на использование сельди в питании спортсменов. Вторым достижением стал предложенный в Израиле метод хирургического улучшения антропометрических показателей спортсменов. Эта методика, первоначально казавшаяся едва ли не панацеей, во многом разочаровала впоследствии. Чрезвычайно эффективная в пауэрлифтинге, спортивной гимнастике и некоторых видах единоборств, она мало эффективна в легкой атлетике и боксе. В то же время стоимость процедуры чрезвычайно высока, восстановительный период и реабилитация достигают одного года, а эстетический эффект крайне негативен.

И вот, наконец, появилась совершенно новая методика улучшения результатов, которая обещает грандиозный прорыв в силовых и скоростно-силовых видах спорта. Суть ее состоит в том, чтобы заставить организм спортсмена – мужчины вырабатывать колоссальные количества тестостерона, не прибегая при этом к употреблению специальных препаратов или хирургическому вмешательству. Это – эндогенный тестостерон, поэтому он не подлежит запретительному диктату антидопинговых служб; кроме того, методика принципиально непригодна для женщин, и, таким образом, не затрагивает репродуктивных функций человека. Новое открытие может применяться без ограничений не только в спортивной, но и повседневной и медицинской практике, повышая качество жизни. Стоимость аппаратуры для реализации нового метода чрезвычайно мала. Наконец, эстетический эффект от применения нового метода просто великолепен.

Что же это за волшебная методика? Возможно ли это, или мы имеем дело с очередной рекламной «уткой»? Наберитесь терпения: сначала несколько фактов, казалось бы, слабо связанных между собой.

Факт первый. Боксеры легко и часто переходят из одной весовой категории в другую. Американский боксер Рой Джонс-младший навеки вписал свое имя в историю. Одержав победу по очкам в 12-раундовом бою против Джона Руиса, превосходившего его в весе на 15 килограммов, Джонс завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA и стал первым в мире боксером, который имеет в своей коллекции золотые пояса в среднем (72,6 кг), суперсреднем (76,2 кг), тяжелом (79,4 кг) и супертяжелом весах. Пожалуй, подобного добивался лишь советский боксер Евгений Иванович Огуренков (1913-1973), который с успехом выступал последовательно в шести весовых категориях, а в далеком 1943 году, будучи средневесом, выиграл звание абсолютного чемпиона СССР.

Факт второй. Ватерполисты и игроки в регби, начиная карьеру худосочными пацанами, скоро становятся мощными тяжеловесами.

Факт третий. Представители скоростно-силовых видов легкой атлетики (спринтеры, прыгуны в длину и тройным) по силовым показателям не уступают штангистам и пауэрлифтерам. Так, победитель олимпиады в Мехико в беге на 200 м, американец Томми Смит, при росте 192 см и весе 72 кг приседал на 4 повторения со штангой весом 260 кг на груди!

Представители всех названных видов спорта имеют совершенно разные методики и условия тренировок. Их объединяет одно, загадочное на первый взгляд обстоятельство: биохимические анализы показывают, что организмы этих спортсменов вырабатывают чрезвычайно много тестостерона, причем выработка его примерно постоянна для легкоатлетов (выражены лишь сезонные вариации), сильно вырастает после ответственных соревнований у ватерполистов и регбистов и хаотически колеблется у боксеров (от уровня ниже среднего и до совершенно фантастического 15-кратного превышения над среднестатистическим).

Доктор Hainrich Drittenreich из гамбургского института Deutche Sportwissenschaftcentrum проанализировал проблему и пришел к следующим удивительным выводам. Все названные спортсмены периодически получают микротравмы яичек! Известно, что выработка тестостерона происходит в коре надпочечников и в яичках. Доктор Hainrich Drittenreich выяснил, что точно так же, как микротравмы мышц при больших физических нагрузках приводят к их гипертрофии, так и микротравмы гонадотропных желез вызывают их гипертрофию и усиление выработки тестостерона.

Итак, стоит боксеру получить запрещенный удар ниже пояса – и вот уже он переходит в более тяжелую весовую категорию. А как же ватерполисты и регбисты? Да очень просто! В этих видах спорта широко распространены запрещенные захваты: судье не видно, когда ватерполист хватает соперника за слабые места. Точно так же и регбисты, став «черепахой», полностью закрывают друг друга от взора арбитра и во всю тискают соперников, подрывая их боевой дух.

Ну, а как же легкоатлеты? Здесь ситуация тоже понятна. Хотя бегуна никто не бьет и не хватает, он сам подвергает себя достаточно мощным ударам, когда разбегается для прыжка или одолевает спринтерскую дистанцию. Начиная с определенного момента, действует типичный механизм с положительной обратной связью: внутренние мышцы бедер, укрепленные тренировками, сильнее сдавливают и ударяют гонады; усиливающаяся при этом выработка тестостерона приводит к еще большему росту мышц – и т. д. Посмотрите, какие мощные ноги у спринтеров! Им позавидуют и штангисты, и пауэрлифтеры.

Доктор Hainrich Drittenreich предложил простое приспособление, которое позволяет резко повысить силовые показатели спортсменов, нарастить невероятную мышечную массу и при этом избежать проблем с допинг – контролем. Приспособление представляет собой пластиковый столик и набор деревянных молотков. К приспособлению прилагается руководство с графиком процедур, примочки от синяков и аудиодиски с записью бодрой музыки. В Германии (в Гамбурге) уже открыта сеть специальных тренажерных залов, где занимаются по патентованной методике г-на Drittenreich’а. Почему–то новые фитнес-центры особо пришлись по душе представителям садо– и мазо. Д-р Drittenreich предполагает, что названные группы населения характеризуются природной патологией в выработке тестостерона, и занятия по его его методике позволят им стать нормальными людьми.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 12.6.2019, 23:52
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3963
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Спасибо, автор, улыбнуло)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 13.6.2019, 7:58
Сообщение #3


Гениальный извозчик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 19861
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Да, забавно! Спасибо. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2019, 23:33