Межгалактический интернет, возможен ли в мире, физика которого сходна с нашей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Межгалактический интернет, возможен ли в мире, физика которого сходна с нашей? |
6.7.2019, 18:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2403 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.7.2019, 22:51
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Все очень просто, если возможно движение быстрее скорости света, то возможна и передача информации с такой скоростью.
Вопрос в том, как именно реализовано сверхсветовое движение. Варианты: 1) Искривление топологии пространства-времени 2) Существуют частицы, которые двигаются быстрее скорости света, и при этом способны придавать ускорение фотонам, а значит и привычной нам химической материи. В первом случаи, делаются дырки в пространстве, через которые шлют радиоволны. Во втором случаи, используют эти частицы для обмена информацией. 2 основным варианта. Дополнительные варианты далёкие от науки: 3) Телепатия/духовная связь/использование квантовой запутанности - позволяет передавать мысли/информацию с моментальной скоростью на любое расстояние |
|
|
|
8.7.2019, 15:17
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Расстояние до ближайшей звезды - 4, 24 световых года. Радиосигнал будет идти около 37 часов. Радиосигнал не может идти быстрее света. Вообще же удивляюсь, что вы этой технологией всерьез заморочились при написании космооперы (то есть по определению ненаучного "жанра" фантастики). Придумайте какую-нибудь полумагическую связь на основе квантовой запутанности (это сейчас вообще растиражированная идея) или там гиперпространственной трансляции, да и все. |
|
|
|
15.7.2019, 0:11
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Киров |
|
|
|
|
15.7.2019, 1:11
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
Послушайте, Медведица, напишите про какой-нибудь нуль-передатчик, который осуществляет мгновенную передачу данныхна любое расстояние через какие-нибудь нуль-врата.. ну вы фантаст или где?
Если у вас юмористическая космоопера, то, наверное, там самое главное юмор и герои - всякие там принцы и графы (ой!)... а не то, как устроен интернет... |
|
|
|
15.7.2019, 11:23
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Киров |
|
|
|
|
15.7.2019, 19:21
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
На сегодняшний день такой возможности нет. Я имею в виду межгалактический интернет.
Квантовая запутанность и прочая белиберда - для неучей. Желание написать НФ ещё и без должного образования или хотя бы понимания - глупость несусветная. С другой стороны, ждать, что кто-то подарит путную идею - глупость еще более несусветная. Тем не менее, такая возможность есть. Беда только в том, что вы не найдёте этот способ в интернете. Но если желание есть, то я дам подсказку. Почитайте Занимательную астрономию Перельмана и Комарова. Там есть всё необходимое для вас. |
|
|
|
15.7.2019, 21:41
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Описываю государство, состоящее из нескольких звёздных систем, в мире юмористической космооперы. На каждой планете спутниковая связь. Связь между планетами возможна через систему спутников, способных посылать радиосигналы на большие расстояния. Однако возникает вопрос: не будет ли искажения, ослабления сигнала в таком случае? К тому же, в космосе летает много космического мусора, и на таких скоростях, которые там возможны, спутники могут систематически повреждаться. Также всякое излучение: к примеру, от чёрных дыр, пульсары там, магнетары и так далее. Влияние помех на радиосигналы сильно преувеличены неспециалистами) Т.е. помехи, конечно, есть и будут, но существуют давным-давно разработанные методы (и продолжают совершенствоваться) выделения сигналов среди помех и устранения искажений. Например, передатчик советской станции "Венера" (номера не помню) имел мощность всего лишь 0,5 ватта и ничего, с орбиты Венеры гнал сигнал без проблем. Если же всё-таки возможен такой вариант, то как именно должен выглядеть интернет? Да так же, как и всегда. Для это есть конвертация, которая каждому отдаст данные в привычном виде независимо от того, как они были переданы. |
|
|
|
18.7.2019, 9:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Межгалактический Интернет
Шлите ваши сообщения бандеролями через наши ретрансляционные спутники. С уважением, Межгалактическая техническая поддержка. Спутникофф.нет. Межгалактическая электронная почта Mail from: Земля(ксенособака)спама-от-ксенобиоидов.нет Межгалактический торрент-трекер "Качали - и будем качать!". Да, мы, ксенобиты, такие, и нам ГалактНадзор нипочём! Межгалактическая полиция защиты авторских прав Доступ к запрашиваемому ресурсу на Альфе Дракона ЗАПРЕЩЁН! ГалактНадзор Межгалактический конкурс фантастов Отличная тема для вашего конкурса, ага! |
|
|
|
23.7.2019, 9:19
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2019 Вставить ник Цитата Из: Берлога в лесу |
Всем, кто помогает советом, большое спасибо))
|
|
|
|
23.7.2019, 10:57
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2019 Вставить ник Цитата Из: Берлога в лесу |
Послушайте, Медведица, напишите про какой-нибудь нуль-передатчик, который осуществляет мгновенную передачу данныхна любое расстояние через какие-нибудь нуль-врата.. ну вы фантаст или где? Если у вас юмористическая космоопера, то, наверное, там самое главное юмор и герои - всякие там принцы и графы (ой!)... а не то, как устроен интернет... А зачем нам принцы с графьями? У нас алкаши, маразматики, бомжи, гопники. Все, разумеется, космические xD)))))))))))) |
|
|
|
23.7.2019, 11:03
|
|
С другой стороны, ждать, что кто-то подарит путную идею - глупость еще более несусветная. Я, знаете, пишу такую твёрдую НФ, что без учёной степени не обойдёшься. Такая НФ, что твердее некуда - хоть бы до гелеобразной дотянула xD))))) И всё-таки даже в моём абсурдном произведении того псевдонаучного жанра, в котором я пытаюсь написать, не помешает хоть какая-то физика, логика и объективность. Я ждала, что мне помогут, и мне здесь помогли: я вижу, что технологии Шрёдингера точно не будет, и могу дальше спокойно посылать почтовые челноки к другим звёздам) Спасибо за книгу. Я её обязательно прочту, мне не помешает |
|
|
|
23.7.2019, 11:04
|
|
|
|
|
|
28.7.2019, 22:29
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
31.7.2019, 0:23
|
|
Ааааа.... Ясно.. Космо-ж-опера... Ну да. Если принцы - то опера. Если алкаши - то жопера. Выводы о произведении - исключительно по благородству персонажей) Впрочем, если я сносно напишу хотя бы жоперу, то буду считать себя довольно умным медведем ) Нормальная жопера намного лучше, чем то, что иногда находишь у нынешних авторов |
|
|
|
1.8.2019, 20:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Ну да. Зря злитесь. Ваши расчеты вызвали невольную улыбку вот над вами и подшучивают. Не думаю. что вас кто-то хотел обидеть. Вот вам две ссылки, на основе которых можно построить ваш межгалактический интернет. Чуть-чуть фантазии и всё.. https://www.nkj.ru/archive/articles/5459/ https://www.nkj.ru/news/19992/ |
|
|
|
2.8.2019, 0:54
|
|
Зря злитесь. Ваши расчеты вызвали невольную улыбку вот над вами и подшучивают. Не думаю. что вас кто-то хотел обидеть. Вот вам две ссылки, на основе которых можно построить ваш межгалактический интернет. Чуть-чуть фантазии и всё.. https://www.nkj.ru/archive/articles/5459/ https://www.nkj.ru/news/19992/ Ну вот не травите душу: мне и так невыносимо стыдно за мои расчеты и косяк с понятием светового года: когда дошло, то было уже поздно)))) Думаю, за это я буду гореть в аду для идиотов, а здесь ещё и люди издеваются)) Я, разумеется, шучу. Смейтесь, господа) а за ссылки большое Вам спасибо! |
|
|
|
2.8.2019, 8:57
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Предположим, что мы находимся на неком космическом чудо-корабле, движущемся быстрее света. Тогда мы постепенно догоняли бы свет, испущенный источником во все более и более ранние моменты времени. Сначала мы догнали бы фотоны, испущенные, скажем, вчера, затем - испущенные позавчера, потом - неделю, месяц, год назад и так далее. Если бы источником света было зеркало, отражающее жизнь, то мы сначала увидели бы события вчерашнего дня, затем позавчерашнего и так далее. Мы могли бы увидеть, скажем, старика, который постепенно превращается в человека средних лет, затем в молодого, в юношу, в ребенка... То есть время повернуло бы вспять, мы двигались бы из настоящего в прошлое. Причины и следствия при этом поменялись бы местами. Подмену понятий все видят? |
|
|
|
2.8.2019, 17:30
|
|
|
|
|
|
2.8.2019, 21:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 1.8.2019 Вставить ник Цитата |
Предположим, что мы находимся на неком космическом чудо-корабле, движущемся быстрее света. Тогда мы постепенно догоняли бы свет, испущенный источником во все более и более ранние моменты времени. Сначала мы догнали бы фотоны, испущенные, скажем, вчера, затем - испущенные позавчера, потом - неделю, месяц, год назад и так далее. Если бы источником света было зеркало, отражающее жизнь, то мы сначала увидели бы события вчерашнего дня, затем позавчерашнего и так далее. Мы могли бы увидеть, скажем, старика, который постепенно превращается в человека средних лет, затем в молодого, в юношу, в ребенка... То есть время повернуло бы вспять, мы двигались бы из настоящего в прошлое. Причины и следствия при этом поменялись бы местами. Луч света с изображением растущего ребёнка, это аналог видеозаписи. Двигаясь быстрее света, мы просто проигрываем запись назад. С таким же успехом можно заснять рост ребёнка на смартфон и проиграть в обратном направлении. Время от этого не потечёт вспять. Я считаю, что движение быстрее света не нарушает принцип причинности, как утверждает официальная наука, а создаёт лишь иллюзию такого нарушения. Если бы люди видели вместо света звук, то пуля, летящая быстрее звука, могла бы, с определённого ракурса, выглядеть попавшей в мишень до выстрела. Но на ход времени наши иллюзии увы, не влияют. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 4:22 |