Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 читать рассказы / итоги

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Элегия
оленька
сообщение 9.7.2019, 21:15
Сообщение #1


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Регистрация: 16.12.2018
Вставить ник
Цитата




Эта мечта объявилась совершенно случайно. Я грустил на типовой кухне, выдавливая в стакан новый пакетик чайный. На сладкое – вязкий зефир. Снаружи и внутри – жара, как и вчера, как и позавчера, и позапозавчера. А на экране телевизора запасного в белой шапке хоть и уменьшенная визуально, но в жизни такая огромная прохладная гора. И там почти на самой вершине, щурясь от солнца близкого в снаряжении альпинистском, стою я собственной персоной, презревший недостаток кислорода и другие во множестве риски. Снисходительно смотрю на яркую снежность вокруг. Мол, ерунда и пыль и быть здесь не впервой. И сам себе заэкранному, кухонному машу рукой, киваю головой.
Таким увидел я себя в другом, жарою изнурённый, и чаем потный, и зефиром переслащенный, и остальным придушен всем – нехитрым набором обязанностей, причуд и проблем. Задумался. Расплылись виды. И в голове, и те, что наяву – всё спуталось-смешалось. Вошла любимая жена. Обратно выдернула из такого любому приятно знакомого полусна. Коза. Но я решил не отступать. Сначала малость – купить костюм защитный и разные приспособления, к камням крепления. К мечте идти нужны ведь первые какие-то шаги.
На улице пекло нещадно, и люди плавились и мякли, и асфальт, и я. По пешему маршруту в «Спорт-туризм» спасительным приютом уселася пивная. Известно большинству, что холод переносится гораздо легче, чем жара. Пора. Вошёл. А там прохлада кондиционеров и пахнет соблазнительно, а на витрине вяленая рыба и икра. Немного пивом освежился и взял с собой на вечер. В горах-то всяко будет легче. Отправился домой. Ну не ходить же с пивом в магазин спортивный.
Стал в зале накрывать себе. Жена на кухню прогнала, чтоб рыбой не вонял. Я внял. И подал кнопкой напряжение на телевизор запасной. Плевался вяленой хамсой и пил. За титрами большая оперная женщина на сцене допевала. Решил с переключеньем подождать. Любопытно стало, что будет дальше, и не прогадал. Знакомая мелодия играла. «Калипсо» и Жак Ив с командой кораллы изучали и остальной животно-рыбий мир. Кусто – он мой ещё из юности кумир. А фильмы эти и сейчас волнуют едва ли меньше, чем тогда. И он, и я плывём как целое одно. Пугаем разноцветных рыбок и разглядываем дно с морскими звёздами. Вода прозрачна как слеза. Коза. Опять пришла и спрашивает про какой-то суп. Сижу. Терплю. По своему, конечно, я её люблю. Присела. Просит у меня пивка, не началось её кино пока по основному телевизору. Я чищу ей хамсу – не хочет пачкать рук. Несу ей прямо в рот.
- Не расслабляйся шибко, - говорит она. – Поедем завтра сорняки полоть на огород.
Такой вот планов поворот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 8:48