Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наводка на тестер., Сюжет для фантастического рассказа.
TybeDour
сообщение 10.8.2019, 9:40
Сообщение #1


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 1.8.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону




Наводка на тестер.
Сюжет для фантастического рассказа.

-Митька, ты выйдешь? - донимался Кешка.
-Нет, я уроки не доделал, - ответил Митька, переключая паяльник в режим бессвинцового припоя.
Митька уже собрал трансформатор Тесла, который задали на уроке физики, осталось замерить его КПД. Но в спешке Митька уронил тестер, и его дисплей погас.
-Ну вот, ещё тестер теперь чинить, пока отец не увидел. Что за невезение, какой-то бесконечный квест, - ругался Митька, - я так никогда не закончу этот проклятый трансформатор!
Тут Митька вспомнил, что у деда в чемодане видел древний стрелочный тестер. Делать нечего, придётся мерять напряжение им.

Митька принес тестер и включил блок питания. Шестидесятиватная лампа, подключенная к выходу трансформатора Тесла тускло загорелась, но нить накала странно вибрировала и светилась явно неравномерно. Митька осторожно увеличил напряжение питания устройства, доведя накал лампы почти до полного. Один участок нити накала раскалился до бела, провис, растянулся и коснулся стекла колбы.

«Ещё не хватало, чтобы лампа сгорела», - подумал Митька, - «Ладно, будем считать, что на выходе шестьдесят ватт, теперь нужно измерить напряжение питания генератора».
Митька подключил облезлые щупы старого тестера к клеммам блока питания и стрелка прибора чуть не зашкалила, покачиваясь у отметки 195 Вольт.
Митька аж отпрыгнул от испуга.

«Что с блоком питания? Он же рассчитан максимум на 45 Вольт!», - молнией пронеслось в голове, - «А я ведь чуть не взялся руками за провода!»
- Ха! - сообразил Митька, - старый тестер просто врёт!
Митька выключил трансформатор и стал проверять тестер, измеряя им напряжение аккумуляторов, батарей и других источников тока. Тестер показывал напряжение практически правильно.

«Всё ясно», - догадался Митька, - «высокочастотная наводка от трансформатора. Но это ведь простой электро-механический тестер, к тому же, включен в режиме измерения постоянного напряжения, как он может реагировать на переменное напряжение? И откуда берётся дополнительная энергия на отклонение стрелки? А главное, как избавиться от этой наводки?».
Митька вскрыл тестер и увидел среди его деталей несколько полупроводниковых диодов.
«Может быть диоды выпрямляют переменный ток? Хорошо бы посмотреть осциллограмму», - рассуждал Митька.

Но отец запретил брать осциллограф без спроса, после того, как Митька чуть не испортил его.
«Ладно, подключу к микрофонному входу компьютера, может по звуку пойму, где наводка»
Он опять включил трансформатор Тесла и стал прощупывать концом микрофонного провода детали тестера. Искать пришлось недолго. На одном из диодов явно прослушивался какой-то жужжащий звук. Но звук был довольно странным, как бы со сложным ритмом, наподобие быстрой мелодии. Митька включил на компьютере звукозапись.

«Что это может быть? Трансформатор Тесла улавливает и усиливает какой-то радиосигнал? Но сигнал явно кодированный. Вот бы его расшифровать. Кстати, по информатике нам как-то задавали смоделировать на компьютере нейросеть, а я её не доделал, осталось её только обучить. Вот и пусть учится расшифровывать сигнал!»
Митька бросился искать в папках компьютера свой проект нейросети, но начисто забыл, где его сохранил. Когда уже хотелось всё бросить, злосчастная папка неожиданно нашлась. Митька с трудом вспоминал, как активировать нейросеть, как сформулировать для неё задачу, как загрузить звуковой файл с записью сигнала, и многие другие действия.
«Ладно, пойду погуляю, пока нейросеть обучается», - вздохнул с облегчением Митька.
Через час он уже просматривал плоды работы этой нейросети.


Продолжение в процессе...
Дальше Митька установит связь с бактериями, живущими во всех людях в качестве симбионтов. У этих бактерий развился разум и они изыскивают варианты стать независимыми от человека. Они готовятся выйти в космос и организовать межзвёздную колонию.
- А что будет с нами, если вы нас покинете? - спросил Митька.
- Скорее всего погибнете, - ответили бактерии.
Далее Митька умоляет их проявить гуманизм и не дать людям погибнуть.
У бактерий просыпается совесть и они рассматривают альтернативные планы. По одному из этих планов, они будут покидать организмы людей постепенно и помогать людям приспосабливаться к самостоятельной жизни. Потом бактерии неожиданно усмотрели выгоды для себя при таком варианте. Решили, что люди им могут пригодиться. Но Митька должен пообещать держать втайне от человечества своё общение с бактериями.
Когда план начал работать, люди почувствовали что-то неладное со своим здоровьем. Вернее не столько сами почувствовали, сколько забеспокоились медики. У людей проявлялись симптомы тяжелейших и смертельных болезней, зашкаливали все показатели. Но, как ни странно, сами пациенты чувствовали себя неплохо. Врачи поначалу пытались «лечить» людей, приводить показатели в «норму». Но потом решили просто пересмотреть сами нормы, и корректировать их по мере необходимости.

Далле бактерии придают Митьке особые способности, возможность обходится без воздуха, еды, воды и используют Митьку для скрытого управления человечеством. Один из каналов воздействия - специальная музыка, которую Митька анонимно распространяет в интернете.
Послушать зомбирующую музыку бактерий можно по этой ссылке

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 6:32