Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему / Читать рассказы

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Жизнь маленького человека в большом городе
Господин Констру...
сообщение 23.10.2019, 14:46
Сообщение #1


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Будильник птичьей трелью разорвал тишину и перевел Вадима из состояния покоя в состояния активности. Нехотя поднявшись, Вадим посмотрел на себя в зеркало — за последние пару лет он набрал лишних килограмм 10. Ему было 33 года — возраст когда уже за плечами есть определенный опыт, как в бытовом плане, так и по работе, и впереди маячит еще светлое будущее.
Это был понедельник, рабочая неделя была еще впереди, а уже хотелось, чтобы она закончилась побыстрее. Не смотря на то, что Вадим отдыхал все выходные он не чувствовал себя отдохнувшим, а наоборот чувствовал себя уставшим и разбитым.
Умывшись и позавтракав на скорую руку приготовленной яичницей, он стал собираться на работу.
— Так, и что надеть сегодня? — подумал Вадим. — Не все ли равно, для моих коллег по работе не имеет различия, что на мне одето, впрочем, как и мне по отношению к ним. Нужно надеть что-нибудь нейтральное.
Надев джинсы и свитер, он вышел из дома. На улице стояла отвратительная погода — мелкий дождик. Было темно и неуютно. Очередь на автобус до метро была в районе двадцати человек и Вадим решил идти пешком, благо до метро было минут пятнадцать ходьбы.
На станции метро, как всегда толпилось много народу. Приехал поезд и толпа хлынула в раскрывшиеся двери. Вадим тоже зашел вместе со всеми. Он залез вглубь вагона, надел наушники и уткнулся в телефон. В наушниках играла "Машина времени" песня "Однажды мир прогнется под нас". Ехать до офиса на метро было минут 30 с одной пересадкой, Вадим преодолел это расстояние без особых происшествий. Еще двадцать минут ходьбы от метро до работы под моросящим дождиком и он в офисе...
С работой ему повезло, офис располагался в центре города. Он был чистым просторным. Коллектив попался хороший. Коллеги были в общей массе дружелюбными. Заскочив в дверь, Вадим поднялся на четвертый этаж в свой кабинет, который он делил еще с семерыми своими коллегами. Сел за большой рабочий стол и уткнулся в два монитора. Работы на сегодня было очень много...
На обеде он слушал треп одного слишком разговорчивого коллеги, который считал, что знает все лучше других. Слушать его было не интересно, также как и отвечать ему что-то т.к. любой ответ мгновенно воспринимался как повод для спора, а спорить Вадиму совершенно не хотелось. Он предпочитал молчать и наслаждаться бизнес-ланчем.
После обеда ничего интересного не произошло и проработав до вечера, Вадим порядком изнуренный отправился домой. Дома его ждал сытный ужин и телевизор, под который он и уснул...
Проснулся он от того, что не услышал будильник. Вадим сразу понял что проспал. Он посмотрел на телефон, черный экран символизировал севшую батарейку .
— Прекрасно! — выругался про себя Вадим, придется поторопиться, что он делать очень не любил.
Быстро побрившись и натянув на себя джинсы с рубашкой, Вадим выскочил на улицу и побежал мимо очереди на автобус в метро. В метро, в ожидании поезда, люди концентрировались в тех местах, где должны были открыться его двери. Он присоединился к одной из групп людей. Вадим оглядел толпу людей. Кто все эти люди? Куда и зачем они едут вместе с ним? на эти вопросы у Вадима не было ответа. Он смотрел на их лица и хоть каждое отличалось от другого но было в них что-то одинаковое — полное равнодушие и апатия. Люди как неиграбельные персонажи в компьютерной игре не замечали ни кого вокруг, если только это не задевало лично их. Они старались не смотреть друг на друга и не выказывать никаких эмоций. Вадиму было физически неприятно смотреть на эти грустные и равнодушные лица. Они вызывали какое-то противоестественное отторжение.
Приехавший поезд оторвал Вадима от невеселых мыслей и он с радостью зашел в него вместе со всеми остальными. Стараясь отгородиться от людей в поезде, Вадим надел наушники в них играла песня Егора Летова "Мне нас… ть на мое лицо" .
— Что ж это лучше, чем слушать шум движущегося состава, — подумал Вадим.
У эскалатора на переходе на другую станцию была толкучка. Кто-то, как и главный герой стоял в очереди справа и потихоньку проходил, а кто-то проходил слева якобы намереваясь пройти пешком по эскалатору а не стоять на нем, однако в самом конце эскалатора резко передумывал и пытался вклиниться в правую очередь, чем создавал сумятицу и тормозил всех людей! Вадим размышлял над тем, почему не все люди стоят в очереди справа, а некоторые наглеют. Наверное, это заложено природой человека, нарушать какие-то мелкие правила на благо себе.
В офис он, конечно, опоздал на 30 минут. Получив небольшую взбучку от своего непосредственного руководителя, Вадим погрузился в работу...
— Ого! Уже обед!!! Как быстро за любимым делом летит время, — подумал он.
На обеде он опять слушал своего неуемного коллегу, который с жаром рассказывал какую-то интересную только для него самого тему.
После обеда всегда тянет поспать. Вадим, сидя за монитором, держался из последних сил. Веки его налились тяжестью дыхание, стало ровным, мысли улетели куда-то далеко из офиса. Он заснул...
Проснулся он уже в своей кровати, было раннее утро.
— Куда делась вторая половина дня?? Как он оказался дома в своей собственной постели?? Что вообще происходит?? — На эти вопросы у Вадима не было ответ
Единственное, что он сейчас понимал это то, что надо собираться и идти на работу. Быстро одевшись, Вадим выскочил из подъезда и побежал в метро мимо, людей которым было лень с утра прогуляться и которые каждое утро предпочитали стоять в длинной очереди и ехать в грязном вонючем автобусе.
— Что же это их выбор, — подумал он.
На станции было не привычно много народу
— Должно быть, поезд опаздывает, — подумал Вадим
Наконец состав подошел и толпа людей, давя и толкая друг друга, начала заполнять вагон. С этой толпой пролез и Вадим. В вагоне не было живого места. Люди буквально облепили Вадима со всех сторон, было душно, жарко и нечем дышать.
— Молодой человек, не облокачивайтесь на меня!!! — раздался голос со спины. Вадим посмотрел назад и увидел недовольную бабку, которая яростно смотрела на него. Агрессия порождает лишь еще большую агрессию поэтому Вадим предпочел ничего не отвечать агрессивной бабке а надеть наушники. В них играла песня "Марионетки" группы "Машина времени".
А бабка все не унималась и продолжала ругаться и всячески выражать свое недовольство. Более того рядом стоящие пассажиры тоже начали кричать что то Вадиму и вот уже все люди в вагоне в едином порыве орали на него. Вадим смотрел в лица стоявших вблизи людей и не видел ничего кроме ненависти и раздражения. Все лица слились в единую черную рычащую массу. У Вадима почернело в глазах мир вокруг него пошатнулся, ноги подкосились и он упал ...
— Пульс повышен… дыхание учащенное… вытаскивай его скорее!!! — ловил Вадим обрывки фраз. Сознание медленно и нерешительно но все же возвращалось к нему
— Фух, живой, а мы уж думали, что потеряли тебя!!! — Сказал молодой человек в белом халате, отсоединяя от головы Вадима какие то проводки.
Вадим оглянулся вокруг, это был светлая и просторная лаборатория, кроме человека в белом халате людей в ней больше не было. А были какие-то странные механизмы в виде человеческих рук, которыми человек ловко манипулировал.
— Напоминаю, что вы добровольно приняли участие в эксперименте и никаких претензий к нашей фирме… — затараторил человек, но Вадим перебил его.
— Какой эксперимент?? Какой сейчас год? Где я вообще и что происходит??
— Аа так вы ничего не помните! Ну что-же давай по порядку. Сейчас 2032 год. Мы находимся в лаборатории корпорации "Техно-фьючерс", которая разрабатывает симуляторы жизни людей в прошлом начиная от кайнозойской эры и заканчивая двадцать первым веком. Вы приняли добровольное участие в эксперименте по разработке симуляции жизни в 2019 году. И что-то пошло не так...
Дальше Вадим уже не стал слушать, он встал и пошел на выход.
— Так значит все это был лишь эксперимент. Слава богу, потому что я не представляю, как изо дня в день делал бы одно и тоже, ездил по одному и тому же маршруту, как какой-то раб, — Такие мысли проносились у Вадима в голове.
— Как хорошо, что эти дикие времена закончились и вместо людей основную работу сейчас выполняют роботизированные машины и механизмы — думал Вадим, укладываясь в свою индивидуальную капсулу и подключая свой мозг к всеобщей сети "NET". В следующие сорок лет он не за что не покинет свой идеальный мир в виртуальной реальности. А его тело будет отдавать энергию, так необходимую роботам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 23.10.2019, 15:49
Сообщение #2


Гениальный извозчик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 20610
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Очень суконно и скучно написано... В конце я не поняла - что за эксперимент-то? В чём его смысл? Что пошло "не так"? В результате эксперимента герой забыл вообще кто он такой и где находится, ему пришлось объяснять, какой нынче год на дворе? Однако, экспериментик...

В общем, всю дорогу было скучно-скучно-скучно, а когда началось интересно - вдруг без всякого смысла всё закончилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 23.10.2019, 16:07
Сообщение #3


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11261
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




В рассказе из более-менее интересного - только концовка-перевертыш, но этот прием давным-давно уже избит до полусмерти, тем более что исполнен здесь крайне банально. А смысла в описываемой симуляции, как уже сказали выше, нет ровно никакого. То есть в тексте, по сути, отсутствует сюжет. Вначале герой уныло едет на работу, потом еще раз уныло едет на работу и конфликтует с бабкой, а потом оказывается, что это был бессодержательный эксперимент. Ну и?.. smile.gif
К слову, в кайнозойской эре мы с вами живем прямо сейчас, спустя двенадцать лет она тоже не закончится. wink.gif Для этого должны пройти десятки (а скорее сотни) миллионов лет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин Констру...
сообщение 2.11.2019, 2:39
Сообщение #4


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Какие же вы ограниченные!!!Х-ню какую-то несете под серьезными щами!!Одним словом ДОл боебы!!Ссори что кого то оскорбил но судьи то кто!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин Констру...
сообщение 2.11.2019, 2:50
Сообщение #5


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Господин Конструктор @ 2.11.2019, 2:39) *
Какие же вы ограниченные!!!Х-ню какую-то несете под серьезными щами!!Одним словом ДОл боебы!!Ссори что кого то оскорбил но судьи то кто!!

Жмыхи !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин Констру...
сообщение 2.11.2019, 3:02
Сообщение #6


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Как хорошо что есть очень классные сайты!!без глупых жмыхов!!))Которые возомнили себя кем-то!! Администраторы сайта вы меня извините но жмыхи портят вам статистику!!Глупые люди !!Топят других писателей ради своего дурацкого авторитета!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.11.2019, 7:23
Сообщение #7


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14070
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Господин Конструктор @ 2.11.2019, 3:02) *
Администраторы сайта вы меня извините


Нет, это вы извините. Вы перешли на личности. Вашу личность здесь кто-то обсуждал? Нет - только ваш текст. Пока предупреждение - потом будет бан и вылет с форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сочинитель
сообщение 2.11.2019, 9:40
Сообщение #8


Русский ватник, колорад
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 20953
Регистрация: 13.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: варварской Московии




Эх, Каркун, опередил ты меня. smile.gif А то б этот господин попал туда, где ему и полагается быть. И очень надолго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 3.11.2019, 0:32
Сообщение #9


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11261
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Господин Конструктор @ 2.11.2019, 5:02) *
Топят других писателей ради своего дурацкого авторитета!

Окститесь, сударь. wink.gif Кто вас тут топит и каким образом? О каком авторитете речь? Что с вами? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 3.11.2019, 9:32
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12873
Регистрация: 10.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: С-Петербург




Рассказ слабенький, потому что ничего оригинального в плане идеи или видения будущего автор не предложил. Исполнение опять же не лучшее из-за постоянных провалов с фокалом и всевозможными ляпами). Ну, а нынешнюю жизнь мы прекрасно знаем и без него)).
И да - согласен со всеми высказавшимися.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 3:44