Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему / Читать рассказы

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Медный таз
Борисыч
сообщение 24.10.2019, 18:18
Сообщение #1


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1468
Регистрация: 9.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье




- ???
- !!!

Вот такой обмен приветствиями. Мы с Ингрид общаемся телепатически. Ингрид – это моя подруга. С ней мы встречаемся обычно у пруда, когда полнолунье. Она наполовину негритянка, но многие об этом не знают. Папа Ингрид, Матанга Марапунга, родом из Уганды. Он учился в Костромском ракетном училище, когда повстречал маму Ингрид. Та приехала в Кострому из Скандинавии, чтобы учить местное население правильно засаливать сельдь, а позже основала хозяйство по разведению кильки. Ингрид была плодом их бурного, но короткого романа. Дети от таких браков, как правило, смуглые, но кожа Ингрид бела, как каррарский мрамор, и по этой коже разбросаны темные пятна в форме руны «мун», которая обозначает то, что невозможно изобразить.

Мы сидим у пруда с водой цвета смеси непальского сапфира с иранской бирюзой. Опаловые тучи полуприкрыли луну, желтую, как уральский гелиодор. От луны к нам тянется по пруду дорожка, словно присыпанная толченым кирпичом с Моршанского кирпичного завода. У Ингрид губы цвета необработанного коралла из Красного моря, глаза как индийский жемчуг, ногти яркие, как индонезийские рубины, она мучается застарелым нефритом.

Ингрид – очень добрая девушка. Когда-то она ухаживала за безногим слепым девяностолетним ветераном, который впал в кому. Каждый месяц она приходила к нему, чтобы сделать питательную клизму. Однажды инвалид надругался над ней. Суд отправил его на перевоспитание в каменоломни, откуда он шлет письма с обещанием жениться после отбытия пожизненного срока, и перечисляет алименты для сына.

Сын Ингрид, маленький Сол, страдает тяжким неизлечимым недугом: у него – хроническая алопеция. Приступы ее настолько мучительны, что мальчик до сих пор не научился ходить, есть и говорить. Он, как и я, общается с матерью телепатически. Вот и сегодня он прислал матери сообщение: скоро мир накроется Большим Медным Тазом. Я мысленно тянусь к мозгу Ингрид и скоро нахожу там мысль. Это тот образ, что прислал ей Сол. Я вижу Большой Медный Таз, который накрывает наше озеро и все растет, растет – и вот уже края его накрывают все сущее, а кто-то маленький и злобный сидит на плоском дне перевернутого Таза и лупит по нему деревянной колотушкой, и люди разбегаются из-под таза, оглушенные, закрывая уши ладонями.

Я говорю Ингрид о том, что такого не может быть, она напрасно боится сегодня купаться в озере. Но Ингрид настаивает на своем. Она рассказывает о том, что злые поступки людей исказили тонкую структуру информационного поля земли, и теперь природа отомстит всем, породив чудовищный Большой Медный Таз.

Я продолжаю спорить с Ингрид, и вдруг замечаю: перестали квакать лягушки, плескаться русалки, попрятались наяды и дриады, и только комары как будто обрадовались чему-то. Озеро вздулось посредине, как нарыв, и водяной бугор двинулся к берегу. Словно завороженные, мы с Ингрид смотрим, как на берег выходят четыре китайских кули, запряженных в постромки. За упряжью волочился Большой Медный Таз, в котором за пулеметом сидел маленький усатый человек. Человечек выскакивает из таза, что-то кричит упряжным и те, кряхтя и хакая, ставят таз на ребро. Тот стоит недолго, словно раздумывая, и начинает заваливаться на озеро и мир.

Краешком мозга я ощущаю, как Инга своими биотоками силой до трехсот ампер пытается вернуть Таз в озеро. Я прихожу ей на помощь. Мы тужимся, противостоя силам зла – и вот Таз съеживается, тускнеет и падает обратно в озеро, а усатый человечек хватается за голову обоими руками и начинает плакать. Я мысленно тянусь к нему и вот уже понимаю, что он скорбит о содеянном, искренне раскаивается и сегодня же пойдет в полицию, чтобы написать чистосердечное признание.

Я оборачиваюсь к Ингрид и телепатирую ей: «Не плачь, мы вылечим твоего сына, и инвалид вернется к тебе подобревшим и умиротворенным!» Она неуверенно улыбается, и мы идем к поднимающейся над озером луне по дорожке цвета толченого кирпича Моршанского кирпичного завода.

- ???
- !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.11.2019, 18:05
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8236
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Чо-чо?!
Цитата
Ингрид – очень добрая девушка. Когда-то она ухаживала за безногим слепым девяностолетним ветераном, который впал в кому. Каждый месяц она приходила к нему, чтобы сделать питательную клизму. Однажды инвалид надругался над ней.
Охренеть... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 3:37