Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему / Читать рассказы

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Небытовые зарисовки
Б. Солврев
сообщение 27.10.2019, 22:53
Сообщение #1


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4396
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




- Дура… Что ты наделала?! - стараясь не поскользнуться на кровяке и ошмётках плоти, Виталик пятился к выходу. Он мгновенно протрезвел, ком подкатывал к горлу…

Прямо перед ним у старого кухонного стола с клеенкой на кнопках распластался безголовый труп его соседа. Рядом валялся опрокинутый табурет, на столе стояла батарея откупоренных бутылок и обветренных закусок.

Вся кухня была заляпана красной жижей - остатками головы товарища. Чистой осталась только изрядно окосевшая от выпитого черноволосая девушка в цветастом домашнем халате, что покачивалась на шатком табурете с прикрытыми глазами в такт неслышимой музыке. Она одними губами подпевала одной ей известной мелодии.

- Верни, слышишь! Верни, - чуть ли не кричал испуганно парень. Он уперся в холодильник и сполз на пол, вытирая спиной его дверцу. Пара магнитов хозяина квартиры слетела на пол.
- А? Что? Погоди, не кричи… - девушка открыла глаза и слепым взглядом с немного сумасшедшей улыбкой уставилась на Витю. - Ты про него, да? Ну он же сам начал, все жаловался, что голова сейчас лопнет - что хотел то и получил, накаркал… хи-хи, ик, ой…
- Ну нельзя, пойми, нельзя так с людьми, откуда бы ты не пришла!
- Ты чего из-за кухни? Ик, ща все будет, момент, - не успела закончить она фразу труп исчез, все засверкало чистотой, остался только опрокинутый табурет на полу. Девушка кивнула на него. - Этот сам подними - мне лень.

Парень тяжело встал и медленно пошел к столу. На ходу он осматривал кухню, которая еще никогда с момента его въезда не была настолько чистой.

- А с соседом что? С ним же все хорошо? - Виталий поднял табурет и сел. - Он ведь вернется?
- С ним? Да, ему всяко лучше чем было, хе… - девушка уставилась разъехавшимся взглядом в дальний угол кухни. - И вообще он сказал, что если вернется тебя поколотит… не ори, а то у меня уже сегодня голова разболится….
- Это он сейчас сказал? Вообще он мне денег должен… - устало подпер голову руками Витя.
- Ну если хочешь - можешь мне не верить, - с улыбкой пожала плечами девушка. Она снова с прикрытыми глазами покачивалась на стуле. - Ха, вот и вся ваша забота о ближнем, опять деньги…
- Ну знаешь ли я ради них время тратил, на работе горбатился, - покачал головой парень. - И как тебе с твоими возможностями понять…
- Знаешь, если бы ты свое время действительно так ценил, то вряд ли бы этому дал, - поморщилась гостья. - Так себе вложение. Табуретку бы купил новую, а лучше стул - сидеть жестко и откинуться некуда.
- Ну он друг, как я мог отказать… был другом… - Витя подпер голову руками. - А его точно нельзя обратно?
- Можно, но поколотит. Я не шучу… может второй раз вдвоем пойдете, только уже без моего участия. - девушка продолжала улыбаться с прикрытыми глазами. - Если он тебе так дорог, может за ним пойдешь? Я устрою, точно не больно будет, обещаю.
- Не, я пас…
- Страшно, да? - рассмеялась девушка. - Как-то вы слишком привязываетесь к тому, что имеете… не не так… во… к обертке. Хотя по своему забавно быть таким ограниченным - вместо одной у каждого своя реальность, которая плывет и меняется, - она протянула руку вперед и попыталась сфокусироваться на ней. - Так и живете. Сколько теряете, все за обертками гоняетесь.

Немного помедлив, Виталий исподлобья бросил взгляд на нее, встал и побрел, пошатываясь, к холодильнику.

- Сейчас еще одну выпью и все, - девушка попробовала схватить еще полную бутылку, но промахнулась. Немного сбитая с толку она посидела, но додумалась прикрыть один глаз рукой. Ухватив за горлышко, она попыталась аккуратно налить половинку винного бокала.
- Ты это уже полчаса назад говорила, - Витя достал из холодильника кефир и, дойдя до стола неглядя зачерпнул столовой ложкой из сахарницы.
- Да? - все еще косым удивленным взглядом девушка смотрела на бутылку. Она улыбнулась и чуть ли не до краев наполнила бокал. - Ну и ладно, ты бы смотрел, что в кефир бросить собираешься… Хи.

Из столовой ложки на Витю смотрел карий глаз с тонкой оборванной ниткой нерва. Почти сразу на пол кухни полились сегодняшние закуски вперемешку с выпивкой.

- Эт, ик, прости я его не заметила. - залпом она опрокинула в себя бокал. - Как же вы мало видите… Но слушай, я эт убирать не буду за тобой - сам вытрешь.

(продолжение следует)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 27.10.2019, 23:01
Сообщение #2


Свора безмозглых белок
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6278
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар




И как-то так:
Цитата
- Что ты натворила?! - пятился Виталик. Оскальзывался на ошмётках мозгов, хватался за стены, но руками попадал в липкую кровь.


Что он к "выходу" и т.п. много лишнего, ожидается шок, а лишние детали сбивают. Имя героя местами меняется "на Витю".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 5.11.2019, 1:37
Сообщение #3


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4396
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




- Я вижу, что с Алисой уже нашли общий язык, - Виталик вздрогнул от голоса за спиной и поспешил прикрыть рукой овальный синяк слева на шее. Он сделал вид будто сильно затекла шея и принялся растирать ее. - И все-таки она есть! Ха-ха. И как она? Уух, неужели как рассказывал? Ха-ха-ха

Стараясь не расплескать только что налитый горячий кофе, он повернулся к коллегам-забиякам. Рабочий день был уже в разгаре и у него не было шансов незаметно прокрасться в кабинет. Шарф спасал только на улице. Перед собой он увидел двух старых товарищей, с которыми задерживался на работе допоздна не только по рабочим вопросам.

- Ну вообще-то да, ну и было то пока всего ничего… - Виталий отхлебнул кофе и заметил округлившиеся глаза коллег. - Она за спиной, да?
- Алиса? Какая еще Алиса?! А ну, Рассказывай! - между лопаток больно заехал острый кулачок, кофе все-таки выплеснулось на белую рубашку, но парень только хмыкнул - по крайней мере еще жив. - Почему не знаю?!
- Знаешь, вообще то, это ты, хочешь переписку покажу, где им про тебя рассказал? - повернулся к черноволосой девушке в белой блузке и пожал плечами парень. - Надо же было тебя как-то о тебе рассказать. Неделю вместе и ты ведь даже не представилась. А ты как Алиса из книжки, тоже немного долбанутая.
- Алиса, значит, - прищурилась девушка, не спуская глаз с парня. - А-ли-са, а мне нравится пускай Алисой буду.
- Как она появилась? - тихо прошептал один из товарищей. - Откуда
- Она? Не знаю, но не все я вам рассказал, - повернул к нему голову Витя и улыбнулся. - Только не спрашивайте куда сосед прошлый делся, вещи его до сих пор лежат.
- Оба, психи, - переглянулись товарищи.
- Психи, не психи, - сказала, не спуская взгляда с Виталия, девушка. - Уж какие есть. Пойду посмотрю, раз уж пришла, где мой дорогой пропадает столько времени каждый день.

Она привстала на цыпочки и чмокнула парня прямо в синяк, Виталий почувствовал как в этот раз она прикусила его слегка острыми зубками. Напоследок Алиса с улыбкой бросила хищный взгляд на коллег парня и, забрав у него кофе, ушла восвояси. Парень с ухмылкой не спускал взгляда с закадычных друзей.

- Что ж, по крайней мере не у меня одного галлюцинации, - усмехнулся он и, повернувшись к автомату, достал еще одну пятидесятирублевую купюру - отсчитывать медяки с прошлого стакана ему было лень.

(продолжение следует)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 3:21