Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Всем сестрам по серьгам Автор:Kukaracha, турнир №5
Ябадзин
сообщение 16.12.2019, 10:26
Сообщение #1


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Таксист подвез Леночку воротам огромного дома. Выскочив из машины с шампанским подмышкой, она позвонила в домофон. Дверь в стене отворилась, и у Лены захватило дух. Огромный, трехэтажный, сверкающий новогодними огнями дом. Расчищенная дорожка вела к крыльцу, а вокруг стройные, запорошенные снегом ели. Утром она получила сообщение от Игоря : Приезжай ко мне, мои все в отъезде. Новый год хочу встретить только с тобой. - И адрес прислал, загородный, очень дорогой адрес. Игорь ухаживал за Леной уже пару месяцев. Он был седой, солидный и щедрый. Ей вроде бы и не нравилась его настойчивость, но в тоже время и льстила. Посылал букеты, зазывал в Цум, хотя она ничего и не просила. Уставшую, с ночного дежурства в больнице, он подсадил ее на дороге, так и познакомились. Лена все никак не могла согласиться стать его любовницей, но все таки, частенько думала возможностях Игоря. В январе нужно было опять платить за учебу в институте, а сумма за полгода отложилась ничтожнуя. Москва - дорогой город, деньги сосет как пылесос, да и платят медсестрам - слезы одни. Сама виновата, что не прошла на бюджет. А у Игоря денег куры не клюют, легко мог бы решить ее проблему.

Дверь открыла пожилая женщина лет пятидесяти в трениках и толстовке, однако в ушах ее болтались огромные жемчужные серьги. Домработница, - подумала Лена и прошла вслед за ней через холл в огромную залу. Вокруг большого, накрытого стола сидело четыре женщины. Все при параде, в ярких, сверкающих по-новогоднему платьях. Игоря не было видно. Пожилая женщина указала Лене на стул, а сама села во главе стола. И тут Лена заметила, что все женщины, несмотря на наряды, выглядели подавлено, и даже испугано. Румяная девушка справа нервно теребила салфетку. Рыжая соседка по другую руку грызла акриловый ноготь большого пальца. Похоже, будет весело, - подумала Лена.
Некоторое время стояла тишина. Наконец взрослая брюнетка, лет под сорок, встала и обратилась к домработнице: Рита Ивановна, зачем мы здесь?
- Сядь, Инна, - приказала ей домработница. Она взяла бутылку коньяка и разлила его по бокалам. - Не знаю как вы, но без этого я не справлюсь.
- Что вообще здесь происходит? - спросила губастая блондинка у Инны.
- Это жена Игоря Глебовича - Рита Ивановна, - пояснила брюнетка.
- О, боже, - прошептала рыжая девушка рядом с Леной.
Рита Ивановна подняла бокал:
- Выпьем, девочки, за новую жизнь, потому что старая была просто скотством.
Лена отпила из бокала, но никто не последовал ее примеру.
- Я ребенка оставила с няней. В новый год, - сказала Инна. - Если все это какие-то старые глупости, то зря.., - И где Игорь Глебович? Мне все это не нравится.
- А ты думаешь мне нравится? Со шл..., с вами здесь сидеть? - зло сказала Рита Ивановна, потрясая крупным жемчугом в ушах. - Я детей с внуками в Австрию отправила. Вместо того, чтобы здесь с ними новый год встречать. Ладно, что говорить зря...Мы с Игорем вас собрали, чтобы раздать вам очень дорогие подарки. - Голос ее задрожал, и стараясь сдержаться, она обвела рукой накрытый стол. - И вы это, ешьте...Все равно пропадет. Забыла отменить доставку, час назад все привезли.
Лена быстро набрала в тарелку вкусности и ела с удовольствием, даже жадно, такого изобилия она никогда не видела - икра, устрицы, осьминоги. Другие не ели, видимо кусок не лез им в горло.
- Давайте знакомится, - оправилась Рита Ивановна. - Веру я знаю, полгода как работаешь у нас в отделе рекламы.
Румяная Вера затряслась как осиновый лист.
- Таак...Инна, и тебя знаю. Бывший секретарь Игоря. Про ребенка от моего мужа тоже знаю, не падай в обморок. Кто думаешь Игорю каждый месяц про его содержание напоминал?
Брюнетка Инна нервно сжала руки.
- Кто Алина? - дизайнер нашей новой квартиры? - продолжала Рита Ивановна. В этот раз кивнула рыжая. - Дизайн - говно, я еще удивилась, как он тебе за эту халтуру столько отвалил. - Тааак, кто экскортница - Вероника? Губастая блондинка с большой грудью тут же возмутилась : Я - модель!
Рита Ивановна обреченно махнула на нее рукой и повернулась к Лене.
- Лена, учишься на стоматолога? Работаешь медсестрой?
Лена проглотила кусок багета с икрой и подняла руку как в школе.
Рита Ивановна встала, зажла свечу и скомандовала :
- Дуйте за мной, Игорь нас ждет...
Стулья загремели по полу, Лена с сожалением посмотрела на селедку под шубой.

Пройдя по нескольким коридорам, они спускались в подвал по темной лестнице. Кто-то из женщин спрашивал : Она вообще нормальная, жена эта? - И кто-то отвечал : Раньше была... Лене стало страшно, но она почему-то все равно шла за остальными.

В огромном помещении, углы которого тонули в темноте, стоял точно такой же стол как и наверху, а за ним шесть человек в одинаковых позах. Шесть подтаявших свечей озаряли лица сидящих. Кто-то из столпившихся женщин вскрикнул и попятился. Кто-то пошатнулся и схватился за стену. Лена подошла ближе к столу. Все таки она медсестра и многое видела.
- Пиздец, - тихо сказала она.
За столом сидело шесть Игорей Глебовичей. В одинаковых костюмах, рубашках и туфлях. Сидели неподвижно, сложив руки на коленях, смотря вперед невидящими глазами. Настала ужасающая тишина. Рыжая дизайнер стала оседать на пол, а секретарша - Инна ее подхватила.
- Вот такие, девочки, дела, - прошептала со вздохом Рита Ивановна. Свеча в ее руке задрожала.
- Что это? - вдруг вскрикнула рекламщица - Вера.
- В общем так, - сказала жена, - Мы - все пожелали Игоря, в одно и то же время. Кажется, неделю назад. Вы хотели забрать его, а я вернуть...И вот, позавчера ночью, ко мне пришло ОНО. И сделало в Игорем вот это...Если шесть женщин хотят одного и того же, в одно и то же время, ОНО должно им это дать...
- Ерунда какая-то, - сказала рыжая Алина.
Четверо женщин смотрели неверящими глазами, Лена обошла стол, прощупала пульс у всех Игорей и сказала с ужасом :
- Они все живые...
- Какое оно было? - спросила Инна.
- Никакое. Как темень, вглядываешься, а не видишь. Вроде проступит что-то, но вдруг опять все черное. На четырех ногах, кажется, - голос Риты Ивановны дрожал. - Вот что вы натворили, сучки этакие, - я же есть не могу и спать теперь не могу! Берите каждая по Игорю и уходите. На всех хватит, вы просили - вам дали. Не хочу больше этого кошмара! - уже кричала она.
Дувушки молча вглядывались в Игорей.
- Включите свет, страшно, - попросила рекламщица - Вера.
- Нельзя! Целуй своего Игоря, затуши одну свечу и он пойдет за тобой.
Воцарилась тишина, слышно было только взволнованное дыхание.
- А деньги? - вдруг спросила губастая Вероника и все вздрогнули.
Рита Ивановна поставила свечу на стол и скрестила руки на груди.
- Денег, девочки, к Игорю не прилагаются. Деньги принадлежат семье. Трое детей, двое внуков, и я что, зря с ним тридцать лет мучилась? Начинали в нищете, так он еще два года в тюрьме сидел, а я баулы из Турции на своем горбу таскала, чтобы на бизнес заработать. В министерство его пристроила, с того все и началось. Берите что дают и уходите. Просили же : Чтобы Игорь любил, чтобы Игорь любил, - вот допросились.
- А зачем он мне без денег? - прошлепала Вероника гелевыми губами. У меня уже есть без денег, так он тренер по фитнесу и молодой.
- А ведь по сто СМС в день посылала... Кстати, "обожаю" - пишется через О, - ехидно заметила жена.
- Сегодня один Игорь, завтра другой. Я же экскортница по вашему, - огрызнулась Вероника.
- Ну что берешь, Инна? - повернулась Рита Ивановна к брюнетке. - Все таки ребенок у вас...
- Совсем без денег, Рита Ивановна?
- Есть диплом инженера, на завод устроится. Ну и на ребенка буду давать, так же как и сейчас...
- Спасибо, от денег не откажусь. Но мне же на эту же сумму и Игоря содержать придется. А малыш скоро в частную школу пойдет, я не потяну...
- Ясно. Вера? - спросила жена рекламщицу.
- У меня квартира маленькая, Рита Ивановна. Совсем...
- Ипотеку же Игорь выплатил?
- Да, но у меня и зарплата маленькая. Он, правда, меня начальником отдела обещал назначить.
- Про это забудь, тебе придется уйти из компании.
- Спасибо за это, - усмехнулась Вера. - Я конечно привязана к Игорю, но как я его родителям представлю? Игорь без денег - просто старик.
- Ему всего пятьдесят два, - с укоризной сказала жена.
- Так мне двадцать четыре, а он за серце хватается.
- Издержки большого бизнеса.
- Алина? - повернулась жена к рыжей.
- Тебе он тоже без денег не нужен?
- Дело не в этом, я - верующий человек, и дущу свою отдавать за такое не собираюсь, - пролепетала рыжая.
- Этого не потребуется, я уточняла.
- Но это за гранью, вы понимаете? Я буду все время бояться. Существо это вылупляется из такой странной ситуации, как можно жить со всем этим?
- Я думаю, что ты бы меньше боялась, если бы это существо вылупилось с деньгами...- Таак, Лена?
- Я.., - Лена, хотела сказать что с Игорем у нее еще ничего не было, и живет она в коммуналке, где кроме кровати помещается только чемодан, на котором стоит ее лаптоп.
- Ладно, с тобой тоже понятно, - махнула рукой жена. - Пошли вон отсюда!
Девушки загромыхали каблуками вверх по лестнице. Лена с жалостью смотрела на Риту Ивановну.
- Ну, что стоишь?
- Я же медсестра, может помочь нужно будет....
Рита Ивановна переводила глаза с одного Игоря на другого.
- А если вообще не целовать? - спросила Лена.
- ОНО сказало : Шесть станет одним, и Игорь умрет от сердечного приступа.
- Ужас. А вы поцелуете?
- Шесть станет одним, Игорь вернется и все будет так, как раньше...Господи, что мне приходится переживать из-за него!
- Тяжелый день, - посочувствовала Лена!
- Годы, выкинутые годы! - крикнула Рита Ивановна, тряся серьгами. - Уходи, мне нужно побыть одной...
Возле дверей Лена остановилась.
- Вы же поцелуете, да?
- Чтобы все стало по-старому, шесть станет один, а он все равно будет делиться на шесть между всеми нами? А? Как ты думаешь?
- Я его телефон заблокирую, - пообещала Лена, когда Рита Ивановна вытолкала ее наружу.
- Да-да, что угодно, у меня много дел, - сказала жена и захлопнула дверь.
Лена вышла за ворота, позвонила и вызвала такси. Посмотрела на часы и вздохнула. Полночь. Новый год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 16.12.2019, 12:28
Сообщение #2


Кости Гоголя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5089
Регистрация: 15.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: гроба восставшие




Цитата
И адрес прислал, загородный, очень дорогой адрес.


Адрес был выдолблен на палисандровой дощечке из столетнего дуба и инкрустирован бивнем слона в натуральную величину.

Цитата
Таксист подвез Леночку воротам огромного дома.

Цитата
частенько думала возможностях Игоря


Автор настолько увлёкся сокращением текста, подгоняя его под конкурсные рамки, что решил пренебречь союзами совсем.
А что: и без них понятно, к чему подвёз Леночку таксист и о чём она думала в отношении Игоря.

Цитата
сумма за полгода отложилась ничтожнуя


То есть, самая маленькая сумма из всех ничтожных.

Пунктуация? Оформление прямой речи? Правописание? Нет, не слышали.

Я сходу запутался в женщинах, их масти и именах. За столом сидел пёстрый змеиный клубок, разговаривающий разными голосами – вот впечатление о застолье. А дальше пошёл оккультный бред на бытовой почве...
Не буду спойлерить: каждый должен получить дозу авторской фантазии сполна. Не одному же мне мучиться.

Автор молодец: удачно ввернул в ткань повествования новый год. Получилась зимняя сказка.
Или нет? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 16.12.2019, 12:36
Сообщение #3


Мышь. Просто мышь.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 4435
Регистрация: 5.5.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Идея забавная. Воплощение тоже неплохое, если отвлечься от опечаток.
Представила, что все дамы (или некоторые) своего избранника поцеловали. Ведь эти гомункулусы - точные копии Игоря? Так что там такой передел собственности начнётся, с кровавой резьбой бензопилой, что никому мало не покажется. И не уверена, что законной супруге при этой делёжке основной кусок достанется.
Сглупили тётки, рискнуть побоялись. А ведь какие возможности открывались!
Что-то в этом есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murrr
сообщение 16.12.2019, 14:08
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1304
Регистрация: 8.12.2016
Вставить ник
Цитата
Из: республика Опана и Пофиг




Не поняла, для чего было трудиться, создавая характеры и вплетая их в сюжет с на шесть делимым образом. Достаточно реальной или сказочной ситуации банкротства - и оп-ля-вуаля - целуй героя кто хочет. Но ведь не захочет, так? Стало быть. и огород городить незачем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 16.12.2019, 15:30
Сообщение #5


Хитиновые возродят планету
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7808
Регистрация: 6.2.2015
Вставить ник
Цитата




Сюжет хорош, сказка эта с плохим, видимо, концом. Путаешься в женщинах однако. И не вычитано жуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисыч
сообщение 16.12.2019, 16:15
Сообщение #6


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 9.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье




Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 10:26) *
Выскочив из машины с шампанским подмышкой
Вот он, фантдлоп - машина с шампанским подмышкой. А клонированный мужик - это так, с кем не бывает.
Вроде бы и всё последовательно, но не только мужик сам-шесть, но и остальные участницы показались неживыми. Не зацепило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 16.12.2019, 19:52
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1654
Регистрация: 16.12.2018
Вставить ник
Цитата




А мне понравился "дорогой адрес". А вот остальное почти сплошь речевые штампы. Ну и да, соглашусь с Мурр, ни к чему такие сложности для доказательства очевидного. Не нужно это всё.
И в связи вспомнила анекдот.
Прихотнулось Ивану-дураку переспать с Василисой прекрасной. Пришёл он к бабе Яге. Та и говорит, мол, есть два способа. Первый - прокрадёшься к ней в спальню, дашь ей кувалдой по башке и е*и пока тёпленькая.
- Не. Это мне не подходит, говорит Иван.
- Второй способ посложнее. Идёшь за тридевять земель, ищешь пое*ень-травку. Пять лет сушишь, пять лет варишь. А когда Василиса наклониться попить, дашь ей кувалдой по башке и е*и пока тёпленькая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nmgvladimir
сообщение 16.12.2019, 20:44
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1749
Регистрация: 7.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск




Когда наткнулся на шестерых Игорей, решил, что будет нечто в стиле демоны, жертвы и прочее. Всё оказалось банальный и скучней.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schnappen
сообщение 16.12.2019, 21:43
Сообщение #9


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 5.11.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Энция, Сверхмощносильный Политоход Курдлиандии




Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 10:26) *
Таксист подвез Леночку воротам огромного дома.

Ну зачем же в первом же предложении пропускать предлог?! Было бы предложено!
А вообще у меня сложилось впечатление, что Автор, возможно, смотрел юмореску украинского Женского квартала "6 женщин" с Еленой Кравец в роли законной жены. Но, там, конечно, без всякой мистики - шестерых мы не потянем, поэтому давайте вместе выберем двух любовниц, от которых будем избавляться. Там еще муж, не напрягая фантазию, дарил каждой обоже красный мини-купер.
По нагнетанию очень похоже, но тут мистически размножились мужья.
А вот в самом деле, если его вообще не целовать, все достанется законной жене и детям, а если хоть одна поцелует - все вернется на круги своя, и он снова пойдет по бабам. Целое - лучше, чем часть.


Цитата
- ОНО сказало : Шесть станет одним, и Игорь умрет от сердечного приступа.

А ОНО не уточнило в течение какого времени? В полночь Игорь умрет или лет через десять?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 16.12.2019, 23:42
Сообщение #10


песец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Занятно, но потом деньги и всё свалилось в морализаторство 8(.

А потом ещё и кончилось ничем. Остаётся узнать, зачем столько любовниц, если хватило бы парочки. Один фиг они все одинаковые, ну Лена вроде как отличается, но и то лишь тем, что ест да телефон обещала удалить. Тайный смысл числа шесть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Торговец твилечк...
сообщение 17.12.2019, 19:35
Сообщение #11


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Регистрация: 24.10.2019
Вставить ник
Цитата




Неплохо – лучше – хорошо – обрыв. В итоге тема не развита, получили примитивное морализаторство. В барышнях путаешься, их слишком много для такого короткого рассказа. Персонажей желательно вводить постепенно, но здесь формат не позволяет. Пока начал хоть немного разбираться, рассказ закончился.
За главную героиню обидно, что успела только подкрепиться миногами с осьминогами, а до селёдки не добралась. Я так понимаю, её вытолкали из подвала, так что могла бы и пожрать – всё равно пропадёт, жена разрешила.
И претензии к буквам, реплика где-то разорвана на две строки и прочее по вышеобозначенным спискам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 17.12.2019, 22:18
Сообщение #12


Орк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4497
Регистрация: 8.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Очень, ну очень грязно по опечаткам и препинакам. Уж на что я в этом плане лоялен(ибо сам грешен), но тут... И в чём мораль? А она тут явно есть - рассказ-то поучительно-морализаторский. Так в чём? Все мужики козлы или все бабы, эммм, не блещут высотой социальной ответственности? Или всё вместе? Признаться, в одном моменте понервничал. В финале, когда возникло сомнение, что Лена возьмет свою долю Игоря. Думал, если это случится - запущу что-нибудь в экран. Но нет, монитор спасен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.12.2019, 16:52
Сообщение #13


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(zubr @ 17.12.2019, 22:18) *
Уж на что я в этом плане лоялен(ибо сам грешен), но тут... И в чём мораль?

О! А морали-то как раз и нет. Как и финала.
Написано неплохо, но как-то небрежно или торопливо. Для примера.
Выскочив из машины с шампанским подмышкой, она позвонила в домофон.
А без шампанского она бы не позвонила? А если бы не под подмышку?
Рыжая соседка по другую руку грызла акриловый ноготь большого пальца.
На левой ноге... Если уж палец так нужен, то надо бы уточнить не только его порядковый номер. Да и фраза звучит слегка странно, надо несколько напрячься, чтобы понять чью же руку грызет рыжая соседка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 20.12.2019, 0:07
Сообщение #14


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Есть хорошие жизненные наблюдения) почему-то уверена, что такую хозяйку шикарного дома автор видел в жизни.
Но неоправданной сложности сюжета и путаницы в персонажах это не искупает. Автору удачи и словаря русской грамматики на НГ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Souris
сообщение 20.12.2019, 13:54
Сообщение #15


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 8.12.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Как бы сказать - хороший ужастик для меркантильных девушек. Извращенная версия «Синей бороды», что ли. Но не более.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 21.12.2019, 19:25
Сообщение #16


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Всем сестрам по серьгам

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
Таксист подвез Леночку воротам огромного дома. Выскочив из машины с шампанским подмышкой, она позвонила в домофон. Дверь в стене отворилась, и у Лены захватило дух. Огромный, трехэтажный, сверкающий новогодними огнями дом.

Если не брать в расчёт отсутствующие как класс предлоги, меня поразило в этих предложениях совсем другое. Она, то бишь Главная Героиня, Леночка, скажем так, очутилась около ворот огромного дома. Но через предложение мы обнаруживаем, оказывается, стену. И я завис. Вроде как ворота же ж были же ж. Вот она сила предлога. А ведь знаков до верхнего предела аж 350 штук (спецом считал). Может всё не так, как понял читатель? Тогда изъясняйтесь логичней.

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
Таксист подвез Леночку воротам огромного дома. Выскочив из машины с шампанским подмышкой, она позвонила в домофон. Дверь в стене отворилась, и у Лены захватило дух. Огромный, трехэтажный, сверкающий новогодними огнями дом.

Ну ведь ранее уже сказали, что дом огромен. Или это уточнение именно для меня, тупого, не способного понять с первого раза. Ну так надо было и в следующем предложении добавить, чтобы уж контрольный выстрел, чтобы все поняли, что дом не просто огромный, а очень огромный:
Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
Расчищенная дорожка вела к огромному крыльцу, а вокруг стройные, запорошенные снегом колоссальные ели.

Простите за столь неуместную иронию, сорвалось с языка.

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
И адрес прислал, загородный, очень дорогой адрес.

Эту непонятку невычиткой сложно объяснить.

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
Лена все никак не могла согласиться стать его любовницей, но все таки, частенько думала возможностях Игоря.

Опять.

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
Лена все никак не могла согласиться стать его любовницей, но все таки, частенько думала возможностях Игоря.

Хотелось бы уточнить: "не могла" или "не хотела". Для восприятия образа Главной Героини это очень ценная деталь. "Хотела, но не могла" совсем не то что "могла, но не хотела".

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
В январе нужно было опять платить за учебу в институте, а сумма за полгода отложилась ничтожнуя.

Словарь советует писать "заплатить за учёбу" или по крайней мере "оплатить учёбу". Глагол "платить" несовершенного вида.

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
В январе нужно было опять платить за учебу в институте, а сумма за полгода отложилась ничтожнуя.

Откладываете - Вы, а сумма, скорее всего, "скопилась", на крайняк "набежала".

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
В январе нужно было опять платить за учебу в институте, а сумма за полгода отложилась ничтожнуя.

Не считая того, что слово написано с очепяткой, тут проблема в семантике. Ничтожный - очень маленький. А имелось в виду - сумма большая.

Цитата(Ябадзин @ 16.12.2019, 12:26) *
Москва - дорогой город, деньги сосет как пылесос, да и платят медсестрам - слезы одни.

Эт Вы зря. По сведению РосГосСтата: Средняя зарплата медсестры в Москве варьируется от 31 000 до 40 000 рублей © Если Вы это называете слёзами...
Это я так, в порядке ёрничания, так что не обижайтесь.

Это только первый абзац. Можно цепляться и к остальному тексту. Но не буду. Просто подведу итог к прочитанному. Идея любопытная, хотя версия о расщеплении одного человека на несколько экземпляров мне встречалась. Например, "Амёба" Евгения Лукина. Сильная, забористая вещь. Настоятельно рекомендую.
Но вот название не сыграло. Не раздали серьги сёстрам. Всё досталось самой старшей. Только вот нужно ли ей всё это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Торговец твилечк...
сообщение 21.12.2019, 19:42
Сообщение #17


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Регистрация: 24.10.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.12.2019, 19:25) *
Словарь советует писать "заплатить за учёбу" или по крайней мере "оплатить учёбу".

А в случае периодических платежей? Можно конечно и «оплатить счета», но можно же и «платить по счетам»?

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.12.2019, 19:25) *
Не считая того, что слово написано с очепяткой, тут проблема в семантике. Ничтожный - очень маленький. А имелось в виду - сумма большая.

Имелось ввиду именно, что написано. И зачем вы коверкаете любимый вами русский язык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ибрис
сообщение 24.12.2019, 11:29
Сообщение #18


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 1.8.2017
Вставить ник
Цитата




Страшилковская атмосфера была, особенно за столом, в английских традициях. Странная студенточка получилась... значит, того с ним, или не того она еще не решилась, а на новогодний вызов отправилась) В общем, это сказка про то, как Рита Премудрая соперниц проучила) и как ОНО ей в этом помогло tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рифа
сообщение 27.12.2019, 22:09
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1021
Регистрация: 18.6.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Седьмое измерение




Неплохой рассказ. Были опасения, что перейдёт в мочилово, но, к счастью, не перешло. Автор весьма умело вывернул сюжет в более фантастически и добрую тему. Каждая "сестра" получила те серги, которые заслужила.
П. С. - Игорь этот дурак, такой жене изменял, единственной любящей женщине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джек Скеллингтон
сообщение 27.12.2019, 22:15
Сообщение #20


Кости Гоголя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5089
Регистрация: 15.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: гроба восставшие




Цитата(Рифа @ 27.12.2019, 22:09) *
Были опасения, что перейдёт в мочилово, но, к счастью, не перешло.

К счастью? smile.gif
Мне кажется, именно мочилово и спасло бы рассказ. Шоб аж кишки им всем повыворачивало laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 12:54