Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему / Читать рассказы / Итоги

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сотворение мира
Ruslan Shagmanov
сообщение 27.12.2019, 18:11
Сообщение #1


Бабай - Ага
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4704
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Тридесятое царство




Ничего не предвещало изменений, но раздался щелчок, и посреди пустоты возник микроскопический сгусток пространства, который моментально стал набирать массу и плотность. Достигнув критической точки, он начал свой переход из субстанции в материю и замер. Время, что новообразованная форма первоматерии провела в покое, было недолгим. Первым делом она обрела сознание, после чего постаралась определить своё местоположение, но зрение, созданное разумным творением мысли, не дало необходимой информации, поскольку кругом царила тьма. Последующим актом творения стал слух. Тут же звенящая тишина предательски окутала сознание. Не помогли решению задачи первоматерии, полностью осознавшей своё всепоглощающее одиночество, и другие органы чувств – вкус, обоняние, осязание.

После некоторого замешательства первоматерия решилась на более существенные действия и расширила границы своего сознания. Толчок, послуживший началу процесса, оказался ошеломительным. Стоило мысли дать приказ, как действительность, стремительно разворачиваясь гигантской спиралью, ворвалась в сознание, безжалостно сокрушая поспешно сооружаемые преграды и барьеры, пытаясь вытеснить прежнее содержимое за пределы привычных рамок, чтобы занять освободившееся пространство.

Противостояние, взорвав действительность, достигло кульминации, и сознание, не выдержав давления, перестало сопротивляться безудержному напору чужеродного вещества и сдалось на милость победителя.

Раздался взрыв чудовищной силы, потрясшей основы Мироздания. Повсюду заполыхали мириады звёзд. Отгоревшие же остатки этих грандиозных факелов разлетелись межзвёздной пылью.

Форма первоматерии, подхваченная вихрем всеобщей трансформации, стала стремительно расширяться по всем направлениям. Но наступила минута, когда всё пошло иначе. Первоматерия сумела подстраховаться, запустив в действие программу перестройки собственной структуры, и перешла в контрнаступление. Её титанические усилия помогли окончательно укротить разбушевавшуюся стихию и направить в нужное русло. Шок от происшедшего был впечатляющим, однако желаемое исполнилось. Форма преобразовалась в сущность, обретя личность, которая осознала свою исключительную значимость и безграничное всемогущество. Она вслушалась в проходящие внутри неё необратимые перемены. Ощущение казалось необычным: чувствовались каждая клеточка, атом, электрон…

Для абсолютной гармонии она решила упорядочить себя, создав тело.

Внезапно сущностью завладела неудержимая жажда созидания, которая без остатка поглотила все остальные желания. Возможность стать демиургом, Творцом, создающим собственные миры, исключительно по личной прихоти, согревала самолюбие, зародившееся в самых дальних и недоступных глубинах подсознания. И сущность приступила к делу.

Поначалу Творец разделил Свет и Тьму, эти две вечные противоположности, сменяющие и, в то же время, взаимно дополняющие друг друга. Затем, облюбовав небольшую, по глобальным космическим масштабам, но достаточно уютную звезду на самой окраине просторной Вселенной, Он создал твердь земную и твердь небесную. Земную твердь окружил Океаном, чтобы тот омывал земли материков, питая их своими водами. Следующим шагом стало сотворение зелени, покрывшей сплошным ковром доселе пустынные просторы. После очередного деяния землю заселила разного рода живность.

После завершения столь кропотливой работы, Творец с облегчением вздохнул и удовлетворённо огляделся, но, слегка поразмыслив, посчитал, что в этой идиллии не хватает небольшого, но весомого штришка, который смог бы органично завершить создаваемую картину.

В этом райском уголке недоставало разума. И Творец задумал заселить только что сотворённый мир существами, скроенными по образу и подобию своему, дабы плодились, размножались и безраздельно им владели, используя себе во благо.

Окончательно управившись с этим утомительным делом, Творцу показалось, что весь этот только что созданный мир ему несколько маловат. И Он решил уйти в новые, неизведанные и абсолютно пустынные пространства, где можно будет развернуться в полную силу. Но, прежде чем распахнуть врата, ведущие в иные миры, и уйти безвозвратно, Творец задержался, чтобы окинуть гордым взором всё то, что сотворил.

“Обо мне здесь будут ещё слагать легенды, – возгордился Творец, – а возможно придумают религию”.

Через мгновение Он сжал своё тело в микроскопическую точку и перебросил сознание сквозь открывшуюся лазейку, оставив созданный им мир на произвол судьбы. Или Божий промысел.

Х Х Х
— Твою Бога душу мать! Опять этот долбанный вирус! Достал уже! Когда же это прекратится! — зло и яростно матерился Семён Веселов, беспомощно глядя на экран монитора, на котором стремительно и неудержимо разворачивался процесс заражения компьютера вирусом под названием “Сотворение мира”, в точности повторяющий сценарий развития событий, описанный в книге Бытия Ветхого Завета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2020, 14:23