Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему / Читать рассказы / Итоги

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Не могу создать протагонистов. Беда., Пишу антистресс литературную игру.
Ceriza
сообщение 18.1.2020, 20:49
Сообщение #1


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.1.2020
Вставить ник
Цитата




И так получилось, что от неё у меня один стресс laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Затравка такова. В жизни слишком много стрессов, и по серьезным причинам, которые серьезно меняют жизнь. И по мелочи, которые в голове раздуваются. Игра простая, чтобы снять стресс путем игры в компании неизвестных людей, которые взаимодействуют с миром, путем различных действий, но не боевых, как это принято. В процессе игры люди кооперируются, и им быстро становится просто и приятно общаться друг с другом.
Ну то есть, мир напоминает Вини-пуха от Диснея. Или как Cat Quest, но без драк, а с социальной структурой. Примерно такой она и должна быть.
Это не фантастика, а скорее сказочка. И если у персонажа с собой меч, это будет восприниматься как "Ты зачем носишь с собой нож? Собираешься грибов набрать?"


Беда в том, что я абсолютно никак не могу придумать совершенно универсальную основу для персонажа, чтобы она подходила совершенно всем, которых могут использовать игроки.

То есть, люди сразу отклоняются, так как игрок не должен быть другим продуманным персонажем. Он должен быть собой, в милом и добром мире, в котором он будут простые и забавные социальные приключения.

Мифология тоже отклоняется, также как и животные, которых могут не видеть все люди, и выбирать их только потому, что они красивенькие. А там могут быть различные неприятные нюансы, над которыми задумываешься, и возникает ощущение странной долины. То есть, почему рыбы ходят, а птицы не летают? Или, почему хищники живут с травоядными, но не едят их. Что они тогда едят?

Делать роботов тоже нет смысла, по причине, что кроме того, что оно миленькое, ничего не дает и становится маскотством, ведь роботы это ми-ми-ми.

Делать разумные растения тоже не получится, по причине непонятности.

Это нельзя использовать, потому, что тут как не сделай, все превратится в фансервисное маскотство, из-за чего у других игроков будет от этого плохое настроение. Такое, увы, появляется везде, где есть некие милые персонажи. И как их не прописывай, игроки всегда будут воспринимать их не как хочет автор, а "ми-ми-ми, какие ушки, какой носик! Значит он и по жизни как милая морская свинка!" angry.gif

Была объективная идея, делать некого духа, который бы менял себя по желанию самого игрока. Но тут опять мифология, символизм смерти, и игрокам нужно седеть и выдумывать, выбирая, а если нравится и то и то, то беда. Вместо того чтобы выбрать нечто простенькое, менять детали, и вперед. Ну знаете, как в мобильных играх с яркой графикой. Выбрал приятную мордашку, и вперед.


Пока что я обдумываю идею, сделать некий микс из животных, чтобы сделать что-то необычное. Но мне это не нравится тем, что это будет восприниматься как милый инопланетянчик.


И всё. Висяк. Нужна помощь. Но я уже думаю, что сделать нечто, что подходит всем людям, и при это не является человеком или человекоподобным, совершенно никак не получится, и концепт стоит забыть.

Если же сильно упростить концепцию, то получится игра за людей-"магов" которые используют силу слов, а бой это разговоры, в которых нужно использовать различные направления разговора в свою пользу. Но это вообще не подходит под антистресс концепцию. Ведь на многих людей слова не действуют, и там только горбатый в могилу. Что вызовет ощущение "свежо предание, что удалось убедить злодея вернуть тебе украденное парой нужных слов, и без угроз"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 18.1.2020, 21:26
Сообщение #2


Свора безмозглых белок
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6502
Регистрация: 3.9.2017
Вставить ник
Цитата
Из: леса




Судя по моим наблюдениям многим нужно чтобы были "любимые персонажи". Из вашего поста я так и не понял, почему вы хотите от этого избавится.

Если же просто нужно равноправие между персонажами, то можно взять животных одно вида (раз людей не хочется).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Торговец твилечк...
сообщение 19.1.2020, 11:32
Сообщение #3


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 24.10.2019
Вставить ник
Цитата




Ничего не понял, но предлагаю твилечек, забраков и прочих тогрут. Недорого. Можно добавить зелтронок, но тогда есть шанс, что игра превратится в оргию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 19.1.2020, 11:54
Сообщение #4


Конспиролог 1-го разряда
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4551
Регистрация: 21.7.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Ceriza @ 18.1.2020, 20:49) *
То есть, люди сразу отклоняются

заложенный характер мыльтяшки (или кто там у вас) должен выравнивать отклонения и постоянно направлять в нужное русло... как - неважно.. главное ваш мир начнет работать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.2.2020, 4:02