Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дом наизнанку Автор: Vasanta, Весна 2020
Ябадзин
сообщение 17.3.2020, 23:18
Сообщение #1


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




-- Ты слышала про дом сумасшедшего в Старом городе? -- спросила Маринка.
-- Не-а. Мне мама не разрешает через мост одной ходить, -- сказала Ася. Она уплетала здоровенный бутерброд с черничным вареньем, сидя верхом на спинке скамьи. Бордовый сироп пропитал мякиш хлебушка и сползал по пальцам липкими дорожками, которые Ася поспешно слизывала.
Маринка тоже хотела варенье, но не хотела просить. Она ждала, что Ася предложит ей куснуть, но подруга словно не замечала её.
-- Пошли вместе посмотрим. Валька в заборе одну доску расшатал. Они там столько всего с пацанами нашли! Все вещи снаружи стоят!
-- А если поймают?
-- Да кто поймает? Там уже много лет никто не живёт. Ребята из Старого города говорят, что ни разу не видели, чтоб из калитки кто-то выходил. Ася задумчиво жевала корку.
-- Ну, пошли… -- наконец, сказала она, вытирая руки об шорты.

Майское солнце припекало совсем как летом. Река переливалась золотой чешуёй, слепила всполохами на волнах. Девочки задержались на мосту, чтобы поплевать в воду.

До каникул оставалось две недели, нестерпимо хотелось купаться и бегать за мороженным в киоск на Холмогорова -- там самый вкусный пломбир. Маринка и Ася всегда брали по две мороженки: одну с необычным вкусом, маковую, или с карамелью и трюфельной начинкой, или с ежевичным сиропом, а вторую -- обязательно, пломбир в вафельном стаканчике. Потому что, какую бы новую мороженку ни выдумали, пломбир всегда будет самым вкусным.

До дома сумасшедшего шли целую вечность. Маринка бывала с мамой в Старом городе только когда выбирались за крупными покупками, к школе. Вдоль улицы тянулись старые купеческие дома, все разные, с цветными штукатуренными стенами и белыми карнизами с завитками. Резные деревянные балкончики и башенки будто сошли с картинок сказочных книг. Девочки, глазея по сторонам, незаметно вышли на тихую улочку. Часто попадались брошенные дома с заколоченными окнами. Ася у каждого такого дома спрашивала Маринку: "Этот?"
-- Не, -- качала головой Маринка. -- У того дома забор зелёный.

Он стоял чуть в стороне, словно отступил на два своих домьих шага вглубь сада. Укрылся разросшейся сиренью. Тёмные лиловые грозди цветов благоухали на всю улицу. Ася сразу полезла ломать ветки на букет.
— Оставь, на обратном пути нарвёшь, – Маринке не терпелось уже разведать, что там за странный дом. Валька ей хвастался трофеями: старинной шкатулкой, которую он набил жвачкой и коллекцией наклеек. Ещё показал деревянный шар с секретом, нажимаешь в одном месте, и шарик распадается на сегменты, головоломка такая.
Маринка поднырнула под сирень и стала проверять доски. Забор с виду был крепким, не похожим на другие у брошенных домов. И краска на нём тёмно зелёная, совсем не облупилась, хоть и выцвела, будто красили в том году. Маринкина бабушка каждый год свой домик белит и подкрашивает, потому Маринка засомневалась вдруг — а действительно ли дом брошенный?
Ася уже беспокойно топталась под боком, когда Маринка нащупала нужную доску. Доска повернулась, держась на одном гвозде, открыла узкий лаз.

— Вот это да… — протянула Ася, замерев.
За забором девочки обнаружили поляну, заставленную мебелью. Между ножек стульев и стола проросли одуванчики, сочная молодая трава колыхалась, поворачиваясь серебристой изнанкой к солнцу, отчего казалось, будто дом плывёт по глади озера.
У окна стояли огромные часы с маятником. На стене висели ещё часы, поменьше, они показывали разное время. Занавески на трёх узких окнах колыхались от ветерка. Словно у дома снесли три стены, выставив на обозрение комнату. Вязаная кружевная салфетка на столе пожелтела от времени или дождевой воды.
Девочки осторожно подошли, поглядывая на тёмные окна. Маринка погладила столешницу, неожиданно чистую, словно ещё утром за ней кто-то пил чай. Нашла у угла дома на стене старый умывальник -- эдакую кастрюлю с крышкой, у которой в дне болталась заглушка. Марина подставила ладонь, приподняла штырёк. Из умывальника потекла вода.
-- Смотри, тут телек! -- сказала Ася, которая завернула за противоположный угол дома.
Маринка пошла к подруге. С другой стороны была жилая комната. Диван напротив дома немного просел в середине. По отпечаткам ног Маринка догадалась, что пацаны устроили здесь батут. Под окном действительно пристроился маленький телевизор, пузатый, с толстенными кнопками на боковой панели. Телевизор так же был накрыт салфеткой. У дальней несуществующей стены стоял высокий шкаф, мощный и мрачный, на резных ножках и с фигурной крышей. Дверцы с мутными стёклами были распахнуты, обнажая пустое нутро. Маринка подёргала ящички, но они тоже были пусты, в одном каталась забытая катушка чёрных ниток. Конечно, пацаны до них уже всё обшарили и утащили самое интересное. Может внутри дома найдётся какой-нибудь клад? Валька сказал, что они побоялись туда лезть.

-- Похоже на бабушкин дом, -- бормотала Маринка, разглядывая стены. В этой “комнате” были обои в мелкий синий цветочек. В простенках висели чьи-то выцветшие портреты, пожелтевшие, с белым пятном вместо лиц. Лишь по воротникам можно было догадаться, где девушка, а где молодой человек в погонах.
Маринка подошла к окну, приставила руки, чтобы хоть что-то разглядеть. Но за окном было непроглядно темно, словно свет с улицы упирался в тёмную штору. Маринка заметила какое-то копошение между рамами. Там ползала муха. Вот она снова поднялась и стала долбиться в стекло, но, почему-то не наружу, а внутрь.

Когда девочки повернули за угол, обнаружили дверь, которая почти упиралась в забор сада. Ася фыркнула.
-- Кто ж так строит? Надо обходить дом кругом.
-- Избушка-избушка, повернись к лесу задом, -- невольно произнесла Маринка. Около двери была прибита деревянная вешалка. На ней висел плащ горчичного цвета, под которым в траве стояли галоши. Справа от двери на гвозде болтался ключ. Он был подвязан бельевой верёвкой и тихонько постукивал в стенку дома. Рядом на полочках стояли пустые пыльные банки, шуршали веники трав.

Ася подошла, подёргала ручку на двери. Посмотрела на ключ.
-- Как его открыть? Ключ есть, а замка нет.
Маринка молча подошла к подруге и показала на засов. Действительно, зачем вешать тяжёлый засов снаружи?
-- Ключ от навесного замка скорее всего. Чтоб снаружи запирать.
Ася покрутила пальцем у виска.
-- Мы и так снаружи.
-- Это ты так думаешь, а посмотри на дом.

Маринка отодвинула засов неожиданно легко. Дверь бесшумно распахнулась. Изнутри, из непроглядной тьмы тянуло холодом. Ася поёжилась и обхватила руку Маринки, прижалась.
-- Ты хочешь туда зайти?
-- Ага, -- Маринка с интересом вглядывалась во мрак. Но ничего не могла разглядеть дальше порога. -- Идёшь?
-- Может не надо? -- заканючила Ася. -- Вдруг там кто-то есть? Жуткое место, давай обратно его закроем.
-- Оставайся, если хочешь. Только дверь не закрывай!
-- Ага. Я тебя здесь подожду. Если что, беги сразу назад.
-- Куда бежать-то? Домишка три шага в поперечнике, -- усмехнулась Маринка. -- Я тебе тоже что-нибудь прихвачу.
И шагнула через порог.

Почему-то Маринка решила, что за порогом будет светлее. Но нет, было темно и свежо. А вот огромный плоский камень у порога вместо дощатого пола не удивил. Маринка осторожно зашагала вперёд. Тьма и не думала рассеиваться, напротив, свет от двери словно потускнел. Под кроссовками что-то зашуршало, и Маринка присела рассмотреть. Оказалось, листья. Сухие жёлтые листья на пожухлой траве. С осени тут лежат? Маринка решила идти наощупь до противоположной стены. Она вытянула руки перед собой. С каждым шагом становилось всё холоднее. Она шла и шла, а стены всё не было. Маринка обернулась -- вдали маячил прямоугольник тусклого света с мутным силуэтом Аси.
И вот, когда Маринка решила уже повернуть назад, как наткнулась ногой на что-то твёрдое. Деревянный ящик? С дыркой в боку? А это что? Кольцо? Цепь?
-- Это будка! -- воскликнула Маринка и рассмеялась от своей догадки.
-- Если там -- дом, а тут -- улица, может, сейчас просто ночь? -- Маринка подняла голову, силясь рассмотреть звёзды, но вверху царила всё та же тьма, что и вокруг. На лицо вдруг капнуло крупно и холодно. Раз, другой. Маринка побежала к двери.
-- Дождь?! Ася! Тут дождь!

Маринка уже почти дошла до двери, как краем глаза заметила кое-что странное. Стена дома поворачивала за угол.
Забежав под козырёк крыши, Маринка крикнула:
-- Я сейчас! Кое-что ещё проверю!
Ася стояла у двери, вглядываясь в проём, и словно не слышала её.

За углом было три окна. Пустая белёная стена. Маринка подбежала к окну, поскользнувшись на мокрых листьях. Приникла так, что нос сплющился об стекло. Там не было двора, не было сирени за забором. Стоял стол, стулья, на полу домотканый половик. Тёплый свет от лампочки под кружевным абажуром. Уютно и тепло. Маринка стукнула в стекло. В комнату зашла старушка. Обычная бабушка, в платке, тёплой кофте и шерстяных носках. Она держала в руке эмалированный чайник и чашку. Зашаркала к окну.
Маринка отпрянула прочь, в темноту. Бабушка, щурясь, вглядывалась, что-то беззвучно спрашивала. Потом пошла к двери, стала натягивать плащ.
Маринка побежала к Асе. Вдруг она столкнётся с бабушкой? Или бабушка выйдет к Асе во двор? Или Маринка зайдёт в настоящую комнату?
Но за углом двери не было.
-- Ася? -- крикнула девочка и стала ощупывать стену. В темноте ей померещилось, что дверь пропала, но она была просто закрыта.
-- Ася! -- Маринка стала стучать изо всех сил. Зацепила локтем замок. Навесной замок, а ключ висит в доме у двери…


Ася плакала так, что Валька не сразу понял, что от него хотят. Уже стемнело и мама загоняла его со двора домой. Он весь день носился на великах с пацанами.
-- Она зашла в этот дом… Сумасшедший дом! А потом дверь закрылась сама собой! Я только на минутку отвернулась!
-- Зашла внутрь? Того дома? -- не поверил Валька.
-- Я стучала и пыталась открыть, а никак! Засов мы сняли. Она там была так долго! Я ждала её, а потом пошла тебя искать. Валечка, милый, пойдём туда! Она там совсем одна!
-- Прыгай на багажник, быстро! Пока мать не засекла.

Они мчались так, что ветер захлёстывал Валькину ветровку Асе за спину. Над рекой сгустилась вечерняя прохлада. Обжигающие дорожки на щеках Аси мгновенно высохли.
Дом стоял тёмный, молчаливый. Сквозь чёрную листву сирени не просачивалось ни одного лучика с улицы. Ободравшись о доски забора, Валька протиснулся во двор. Прошёл мимо стульев и шкафов, на ту сторону дома, где дверь. Ася тихо кралась следом, не отпуская его рукав.
Дверь действительно была заперта. Валька потолкал её, подёргал на себя -- как влитая.
-- Тут ключ висел, -- тихо сказала Ася.
-- Ключ? -- Валька пошарил по стене рукой, зашипел, наткнувшись на гвоздь. -- Этот?
-- Ага. Только замка нет. Нечего открывать.
Валька снова обошёл дом, встал у окна, забарабанил в стекло.
-- Маринка!
Ася замерла прислушиваясь.
-- Ищи камень! -- скомандовал Валька и сам принялся прочёсывать траву руками. Но ни камней, ни битых кирпичей, ничего увесистого они не нашли.
Тогда Валька вытащил из кармана ветровки деревянный шар, взвесил на руке. Затем намотал на него верёвку с ключом и, размахнувшись, кинул в окно.


Когда они добежали до двери, Маринка уже стояла снаружи, подпирая дверь засовом.
-- Ася! Валька! -- она кинулась к ним навстречу. Ася снова расплакалась.
-- Почему ты такая мокрая? И холоднющая…
Валька стянул с себя ветровку и неловко предложил Маринке.
-- На, застудишься же.
Маринка радостно сцапала его в объятья:
-- Какой же ты молодец! Как ты догадался с ключом?
-- Не знаю… Ася как сказала про ключ, и что ты там, я и подумал…
-- А что случилось-то? Кто тебя запер в доме? -- Ася никак не могла поверить, что Маринка здесь, рядом, и всё поглаживала её по мокрым волосам.
-- Кто - кто… Бабка зловредная. Вышла и дом закрыла. Пусть теперь попробует войти, когда он заперт изнутри, -- сказала Маринка и повесила на гвоздь ключ.


-- Слушай, а шар твой рассыпался, -- вдруг сказала Маринка Вальке, когда они возвращались пешком.
-- Ну и чёрт с ним! Главное ты цела!
-- Ага, -- поддакнула Ася, которую теперь было не отлепить от подруги.
-- Я больше туда ни ногой! И вам не советую.
Фонари вдоль дороги сгущали вокруг ночь, но это была привычная тьма, тёплая. Маринка невольно поёжилась, вспомнив осенний мрак странного дома. Что, если бабка проникнет в наш мир?
-- Валька… Ты бы вернул и шкатулку тоже. Нехорошо чужое брать, -- сказала Маринка.
Валька повёл плечами, не ответил.

В этот момент в окне, который пробил деревянный шар, что-то зашевелилось, заёрзало. Сквозь дыру в стекле выбралась муха, расправила крылья и взвилась в майскую ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 18.3.2020, 11:17
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Симпатичный рассказик) Главная героиня - на меня похожа, я бы тоже полезла непременно в такой загадочный дом)
Немного нечётко расписана "внешняя" комната - не до конца представляется. Хотя догадываешься, что автор наверное что-то такое видел и его это поразило.
И больше внимания стоило уделить переживаниям героини внутри - маловато получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 19.3.2020, 10:28
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1917
Регистрация: 29.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия




Сказка для любителей неизвестного. Написано интересно, а в итоге что?
Почему дом наизнанку? Что из этого следует: Не лезьте, куда не надо?
Любопытство детей понятно и объяснимо, вывернутость дома непонятна. Муха = старуха, это тоже понятно:-)
И все, что у меня осталось после прочтения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 20.3.2020, 19:02
Сообщение #4


Орк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4497
Регистрация: 8.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Хороший рассказ. И мистика, и красиво написано. Немножко не сразу врубился в финт Вальки с ключами, но потом понял... И всё-таки его пояснение "так, в голову пришло", списываю на спешку или лимит по знакам. Он ведь не видел дом "с изнанки". Но это так - заметки на полях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanasa
сообщение 20.3.2020, 20:29
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2287
Регистрация: 9.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Вход в параллель руб вселенную); симпатично, но темы нет. Совсем нет. Простите автор, но оценка из-за этого будет очень низкая. Рассказ явно был написан не на это конкурс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.3.2020, 20:44
Сообщение #6


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12905
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Да, рассказ симпатичный, действительно дом наизнанку. Возможно, из этого выйдет целая повесть для детей - если расширить и дополнить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 21.3.2020, 9:59
Сообщение #7


Мышь. Просто мышь.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 4459
Регистрация: 5.5.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




А вполне! С темой - неважно, но читается хорошо.
В начале - странная логическая дырка: в ответ на вопрос, слышала ли ГГ про таинственный дом, она отвечает, что "мама не разрешает через мост одной ходить".
Дом впечатлил. Эдакая бутылка Клейна получилась. С дверью. smile.gif
В целом, как детский ужастик - очень даже хорошо.
Оценка будет выше средней, несмотря на отсутствие темы. Ну, и тьма там присутствует smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилл
сообщение 21.3.2020, 19:01
Сообщение #8


сама доброта
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4055
Регистрация: 16.10.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Эльфийских лесов




Для меня тоже осталось загадкой, что за бабка такая зловредная? Ощущение, что куска в рассказе не хватает, где маринка со старухой общается или что они там делают? Почему Маринка потом эту старуху нипочем выпускать из дома не хотела? Что она ей такого сделала?
И ещё это вот царапнуло...
Цитата
и шарик распадается на сегменты
для детей слово сильно взрослое.

В целом впечатление положительное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nmgvladimir
сообщение 22.3.2020, 22:46
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1781
Регистрация: 7.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск




Достаточно прилично написано, на мой взгляд. Я как-то не разобрался все таки, кто куда выходит и заходит. Почему бабулю никто не видит снаружи, и чем она так страшна?)) Возможно, мое мышление недостаточно развито.)
Написано приятно, атмосфера местами была напряженная и интригующая, как и весь рассказ, который заинтриговал. Было желание продолжать его читать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nmgvladimir
сообщение 22.3.2020, 22:49
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1781
Регистрация: 7.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск




Цитата(Мышель @ 21.3.2020, 9:59) *
В начале - странная логическая дырка: в ответ на вопрос, слышала ли ГГ про таинственный дом, она отвечает, что "мама не разрешает через мост одной ходить".

а в чем дырка? Видимо Старый Город находится за рекой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nmgvladimir
сообщение 22.3.2020, 22:50
Сообщение #11


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1781
Регистрация: 7.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск




Цитата(nmgvladimir @ 22.3.2020, 22:49) *
а в чем дырка? Видимо Старый Город находится за рекой.

А, понял. Чет туго соображаю.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 22.3.2020, 23:02
Сообщение #12


Мышь. Просто мышь.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 4459
Регистрация: 5.5.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(nmgvladimir @ 22.3.2020, 22:49) *
а в чем дырка? Видимо Старый Город находится за рекой.

Вопрос: - Слышала про дом?
Ответ: - Мне туда не разрешают ходить.
А слушать о том, что за рекой, можно? Или какой смысл слушать о том, куда всё равно нельзя?
Видимо, подразумевалось: да, слышала, но не ходила. Но понимаешь это не сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murrr
сообщение 24.3.2020, 5:38
Сообщение #13


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1304
Регистрация: 8.12.2016
Вставить ник
Цитата
Из: республика Опана и Пофиг




Простите, автор, текст не понравился. Ради чего всё выворачивать? Какую "истину наизнанку" (с) я должна была постичь? Единственное живописное сравнение не может меня примирить с образом-выворотнем: "
Цитата
Между ножек стульев и стола проросли одуванчики, сочная молодая трава колыхалась, поворачиваясь серебристой изнанкой к солнцу, отчего казалось, будто дом плывёт по глади озера."
Не понравились будущие диабетички, читая про слизывание варенья с пальцев, ощутила рвотный позыв.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 1.4.2020, 19:11
Сообщение #14


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Финал какой-то смазанный. Может от того, что всё глазами детей, и факты остались где-то за бортом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 2.4.2020, 16:12
Сообщение #15


Неисправимый романтик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 8418
Регистрация: 1.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга




Есть в этом рассказе некая несоразмерность или негармоничность.

Много подробностей, деталей: и про бутерброд, и про мороженое; и описания природы, описания домов; и эта неспешность повествования... А вопросов остается масса.

Автору удалось заинтересовать. А что же произошло - не понятно...

Додумывать - это, конечно, хорошо, но предпочитаю все же трактовку авторскую: собственная мне куда менее интересна smile.gif

Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vint
сообщение 3.4.2020, 6:49
Сообщение #16


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 14.6.2019
Вставить ник
Цитата




Написано качественно, без ошибок, что уже хорошо. Автор тщательно прописывал детали, потихоньку нагнетая обстановку и стараясь сохранить интригу до финала. Но финал, увы, подкачал. Улетела муха и трендец ohmy.gif
Я подозреваю, что всё не так просто, и есть какой-то скрытый смысл, но так глубоко нырнуть я не смог )) Если оценивать этот рассказ как "детскую литературу", то нормально. Но применительно к этому конкурсу, он явно не дотягивает до высокой оценки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 3.4.2020, 11:09
Сообщение #17


Нечто зелёное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2581
Регистрация: 3.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль




Сумбурно как-то. То обои в цветочек, то не видно ничего... Не понравилось. Нет основной идеи, да и изложение какое-то детское.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 4.4.2020, 19:48
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1675
Регистрация: 16.12.2018
Вставить ник
Цитата




Если много логических дыр, то это точно Граф. Был тут как то у него рассказ показательный. Про лягушек. Подтянуть бы этот компонент, и для детей в самый раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
razuka
сообщение 5.4.2020, 13:30
Сообщение #19


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 20.11.2018
Вставить ник
Цитата




Приятный рассказ. Понравилось, как написано, понравилось, что возраст детей точно выдержан. Но раскрытия конкурсной темы не увидел. Видимо, действительно загодумка под повесть.
Только не понял, почему бабка вредная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.4.2020, 22:10
Сообщение #20


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11738
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Дом наизнанку

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
-- Ну, пошли… -- наконец, сказала она, вытирая руки об шорты.

Ой, как не педагогично. А ежели ребёнок прочитает? Хотя...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
Девочки задержались на мосту, чтобы поплевать в воду.

Сразу вспомнился незабвенный анекдот о двух девочках, доброй и злой, которые плевали в прохожих, злая попала шесть раз, а добрая - одиннадцать, и так всегда добро побеждает зло...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
До дома сумасшедшего шли целую вечность.

Действительно девочки-копуши. Мальчишки бы домчались в один миг, мало ли чего там...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
Ася сразу полезла ломать ветки на букет.
— Оставь, на обратном пути нарвёшь, – Маринке не терпелось уже разведать, что там за странный дом.

Ну, блин. Интриги, скандалы, расследования. Хочется же узнать, что там, и вообще...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
Может внутри дома найдётся какой-нибудь клад?

Сразу же Твеном запахло, не хватает только дохлой кошки на верёвке...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
Лишь по воротникам можно было догадаться, где девушка, а где молодой человек в погонах.

Логично, у девушек нет на воротниках погонов. Хотя у молодых людей на воротниках тоже не часто встречаются погоны. Разве что в песнях типа "мальчик молодой"...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
-- Кто ж так строит?

Кто ж так строит-то! Ведь каждый заблуждается в меру своих возможностей...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
Справа от двери на гвозде болтался ключ.

Тут уже не шутка. Если иметь в виду, что будто это внутреннее убранство (было бы снаружи, то можно было бы списать на ветер), следовательно, кто-то раскачивает верёвку. Вот честно, по спине пробежались мурашки...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
-- Мы и так снаружи.
-- Это ты так думаешь, а посмотри на дом.

Моя догадка подтверждается...

Цитата(Ябадзин @ 18.3.2020, 1:18) *
Домишка три шага в поперечнике, -- усмехнулась Маринка.

Умная девочка, сразу видно, что отличница, а если ещё вспомнить о распадающемся на СЕГМЕНТЫ шаре...

Дальше просто читал. Хорошо, мне зашло. Пока самое лучшее, что мне встретилось из 15 прочитанных рассказов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 20:17