Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" (летний турнир) Турнир на тему "Время, вперед!"

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Слово и револьвер
pogonull
сообщение 12.4.2020, 7:45
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 22.10.2018
Вставить ник
Цитата
Из: ст. Кумылженская




Друзья, в изысканиях способов борьбы с прокрастинацией, узнал о таком способе, как "декларация" (блин, вот это я сказанул).

Короче, если никто не против, буду выкладывать тут материалы повести, нед которой работаю вотпрямщас. За ваши мнения буду признателен.
Я пишу не по ходу действия, так что части целого текста будут появляться не по порядку. А чтобы вам было понятней - под спойлером краткое содержание всей книги:


Кристофер Уорд. Коммивояжёр.
А. – Крис работает коммивояжёром большой компании, по работе он разъезжает по фронтиру и договаривается с мелкими местными магазинами об оптовых поставках. Крис – манипулятор от бога, он может словами убедить кого угодно в чём угодно.
Д. – Во время боевых действий в годы Гражд. войны, Крис потерял кисть правой руки.

Девид Шот. Шериф г. Эдвин.
А. – Девид – отличный стрелок. Он стреляет очень быстро и никогда не промахивается.
Д. – Умение стрелять для Девида стало своеобразной компенсацией его физических возможностей. Девин настолько слаб, что не может долго нести большой саквояж или подтянуться, чтобы влезть на балкон.

мисс Эва Сайлент. Тапёр в местном салуне.
А. – Эва всегда в курсе всех новостей в городке. Частично ей в этом помогает искусственное ухо с регулировкой уровня чувствительности.
Д. – Эва – женщина на диком западе, что само по себе явл. дизадвонтажем. К кому же она калека – без своего «гаджета» она беспомощна.


Пролог
В лавку залезает вор. В то время, как он шарит по стенам и находит «сейф» в зале появляется хозяин лавки. Вор хватает что-то из сейфа и разбив витрину убегает. С него слетает шляпа и хозяин видит длинные рыжие женские волосы. Вор – женщина.
Часть 1
Уорд – коммивояжёр из Вашингтона, приезжает в маленький городок Эдвин, штат Небраска во фронтире, чтобы уговорить местного старьёвщика сотрудничать с его фирмой. Покупать на продажу хлопковые ткани.
Придя в лавку он видит, что она закрыта, и стекольщик меняет витрину. От стекольщика Уорд узнаёт, что этой ночью в лавку вломились. Также он расспрашивает стекольщика о хозяине лавки (Джонсоне), о городке и о месте для ночлега.
В салуне-гостинице Уорд встречает мисс Сайлент, у неё искусственное ухо, но она работает тапёром. Она поёт заунывную африканскую песню. Уорд подходит и заказывает «Cotton eye Joe». После мисс Сайлент подсаживается к нему, развязывается разговор в котором она рассказывает, что это была народная африканская мелодия – «Говорят, что это ритуальная песня Вуду».
Эту ночь они проводят вместе в комнате Уорда.
В первую же ночь взламывают комнату мисс Сайлент. Шериф подозревает Уорда и приходит его допросить. Уорд использует свой дар – убеждает шерифа в своей невиновности, но шериф просекает фишку.
Уорд отправляется в лавку Джонсона и встречает шерифа. Шериф обращается к Уорду за помощью. Ему нужно разговорить очередную потенциальную жертву – сестру преданного им когда-то подельника. Уорд отказывается, т.к. считает себя некомпетентным, но про себя он боится, что без руки он с этим заданием не справится. Уорд замечает повозку с товаром, которая приехала к Джонсону.
Уорд идёт в лавку и предлагает Джонсону услуги фирмы. Джонсон грубит ему и отказывает.
Мисс Сайлент рассказывает, что раз в неделю к Джонсону приезжает повозка с табаком, и привозит его девушка к которой шериф неровно дышит. Уорд видит в этом возможность через шерифа повлиять на Джонсона и соглашается на предложение.
Часть 2
По дороге на ранчо Крис и Дэвид встречают отряд индейцев. Они настроены враждебно, но явно боятся шерифа. В пылу споров Дэвиду приходится немного пострелять и Уорд своими глазами видит, насколько хорош шериф в перестрелке.
Трисс Дойл встречает их с ружьём наставленным на шерифа, но Уорд встаёт между Трисс и Дэвидом и убеждает девушку не только опустить оружие, но и позволить им остаться в засаде. Трисс соглашается, но в дом их не пускает.
Ночью, сидя в засаде друзья ведут разговоры о человеческих недостатках. За разговорами они чуть не упускают двоих людей, одетых в чёрное, которые уже подобрались к дому Трисс. Шериф стреляет, но выстрел только пугает нападавших, и они ретируются.
Разбуженная Трисс выходит во двор, и не обнаружив никаких следов пербывания нападавших гонит Дэвида с Крисом прочь.
По дороге в Эдвин шериф хмур и задумчив. Он не верит в то, что он промахнулся, но факт в том, что никаких следов крови нет.
В Эдвин они прибывают под утро. Их встречает Эва, она очень волновалась за Уорда.
Часть 3
На следующий день Уорд с шерифом едут на другое ранчо (Блэкхорн), где живёт вдова. Служанка напевает песню, которую пела мисс Сайлент при их первой встрече. Уорд замечает это и выводит вдову на откровенный разговор. В разгар спора памятник её мужа оживает и нападает на Уорда, защищая жену. Пока шериф дерётся с памятником, Уорд заставляет вдову признаться, что у неё есть предмет культа вуду (мешочек гри-гри), с помощью которого можно оживлять предметы. Уорд же и убеждает её самой успокоить «мужа».
Шериф конфискует мешочек и «отпускает» Уорда.
Часть 4
Уорд идёт к Джонсону, и пытается его шантажировать, но Джонсон не ведётся. Они скандалят. Уходя Уорд замечает на манекенах мешочки гри-гри. Он срывает с манекена рубашку и видит след от пули. Точно там, где указывал шериф (во время засады у Трисс). Джонсон замечает, что разоблачён и оживляет манекены. В разгар боя в дверях появляется Эва и запевает Cotton eye Joe, Джонсон сбивается, манекены мешкают и Уорд успевает надеть на руку мешочек. Двумя руками он побеждает.
Джонсона арестовывают, а Уорд, став местной знаменитостью, женится на мисс Сайлент и остаётся хозяйничать в лавке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pogonull
сообщение 12.4.2020, 7:46
Сообщение #2


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 22.10.2018
Вставить ник
Цитата
Из: ст. Кумылженская




15.

Солнце подскочило в небо со скоростью пули. Лучи ударили по глазам, стало невероятно жарко. Очень хотелось пить, но деревяшкой флягу не вытащить, а здоровая рука занята поводьями. Крис в очередной раз пожалел, что согласился ехать верхом. Снова в голову поползли крамольные мысли о механическом протезе. Сейчас он пригодился бы – вытащить фляжку, отвернуть пробку и глотнуть живительной влаги. Но работа есть работа, и крутой протез ей очень мешал бы. Люди гораздо охотнее идут на контакт, видя простую негнущуюся деревянную кисть, нежели сверкающую металлом дорогую механическую руку.
Жажда одолевала всё сильней, и Крис решил всё же рискнуть. Он стал наматывать повод на правую руку, пытаясь хоть как-то закрепить его на деревянной кисти. Лошадь под седоком начала нервничать. Крис попытался успокоить её словами:
- Тихо, родная, тихо, сейчас всё будет хорошо.
Лошадь замедлилась и фыркая пошла набок. Крис резко двумя руками потянул повод. Лошадь остановилась и мелко затряслась.
Крису наконец удалось освободить левую руку и он ласково похлопал лошадь по шее, успокаивая её.
- Что там у тебя случилось? – крикнул Дэвид, успевший прилично оторваться вперёд.
- Ничего страшного, – Крис махнул ему рукой, – Я справлюсь.
Он успокоил лошадь и аккуратно, широкими движениями руки от плеча натягивая повод то в одну то в другую сторону, двинулся вперёд. Про воду во фляжке Крис уже забыл.
Он догнал шерифа. Тот посмотрел на неуклюже намотанные на протез поводья, усмехнулся и пришпорил лошадь. Уорд поспешил за ним.
Вскоре Крис издалека увидел посреди прерии небольшую каштановую рощу.
- Вон там живёт Трисс. – указал Дэвид на деревья.
Дорога, по которой они ехали, уходила вглубь рощи, но на въезде была перегорожена невысоким забором. Уорд с шерифом подъехали ближе, и стало видно, что забор опоясывает всю рощу. Это были длинные ветки, срубленные с этих же деревьев, прибитые к стволам на уровне груди. Дорогу преграждало такое же бревно, но с привязанным проволокой грубым плетнём. Перепрыгнуть такое препятствие не составляло особого труда.
- Зачем ей такой забор? – удивился Крис, - любой грабитель его просто перепрыгнет.
- Это не от грабителей, – шериф широко улыбнулся, – это, чтобы овцы не разбежались.
Теперь Крис услышал нестройное блеяние где-то впереди.
Они подъехали к забору и спешились. Крис прогнулся, разминая спину. После зноя прерии тень от каштанов дарила облегчение. Снова захотелось пить, Крис вынул из сёдельной сумки фляжку, опрокинул её в рот и нажал специальный рычажок на пробке. Из фляжки выплеснулся ровно один глоток воды. Крис проглотил и в блаженстве закрыл глаза.
- Угостишь?
Крис протянул фляжку шерифу. Тот повторил за Уордом все действия, глаза его округлились от удивления.
- Вода? – с изумлением спросил он – из такой навороченной фляжки ты пьёшь воду?
- Ничего навороченного в ней нет. Сейчас пол-Вашингтона пользуются такими, – Крис отобрал фляжку у шерифа. – А ты хотел виски?
- Вообще-то не помешало бы.
Шериф явно нервничал, хотя и старался не подавать вида. Криса раздирало от любопытства – что же связывает шерифа с этой женщиной. Очень хотелось расспросить Дэвида про их отношения с хозяйкой ранчо, но уговор он помнил – никаких личных вопросов.
- Идём, – Крис собрался перелезать забор и стал водить по его верху левой рукой, ища лучшую опору.
Девид же подошёл к дереву и просто отодвинул край этих импровизированных ворот. Внутрь они зашли пешком.
Вскоре они увидели и дом. Узкое, ярда три, но длинное, около дюжины ярдов строение было выложено из пластов дёрна. Такие хижины строили лет пятьдесят назад, теперь скотоводы могли себе позволить деревянные дома и переделывали такие хижины под хлева, но деревянной постройки по близости видно не было, похоже Трисс живёт именно в этом доме.
С торца в хижине была неказистая дверь с невысоким крыльцом. Туда и направились. Шериф шёл чуть впереди, Крис отставал от него на шаг. Когда они были шагах в двадцати от двери, та распахнулась, из проёма показался ствол винтовки Энфилда. Крис хорошо помнил её ещё со времён службы в армии. Шериф остановился и поднял руки.
- Трисс, я без оружия.
Держа винтовку наперевес, в дверь вышла девушка лет двадцати пяти. На ней было простое холщёвое платье и белый передник в жирных пятнах. На ногах домашние туфли из некрашеной кожи. Ярко рыжие волосы были забраны свёрнутым и повязанным вокруг головы платком. Она не сводила глаз с шерифа, и Крис прочитал в них злость и ненависть.
Так вот что всю дорогу беспокоило Дэвида - он знал, как она его ненавидит. И вот для чего он взял с собой Криса.
- Тем легче мне будет пристрелить тебя, Шот. – со злостью выпалила Трисс и перехватила своё оружие, теперь ствол винтовки смотрел точно в грудь шерифа – Убирайся отсюда, пока у меня палец не дрогнул.
- Успокойся, Трисс, я пришёл помочь, - примирительно сказал Дэвид, - ты в опасности, а я могу тебя защитить.
- Иди ты в жопу со своей защитой! Когда Пола приговорили, ты кого защищал? Только свою задницу! – Трисс вскинула винтовку и упёрла приклад в плечо. – Пошёл вон!
Дэвид сделал осторожный шаг назад.
Крис решил, что пришло время вмешаться.
- Слышь, ты, дура психованная, винтарь опусти. – Крис постарался, чтобы его голос звучал как можно грубее.
Крис услышал удивлённый стон Дэвида, но неотрывно смотрел на девушку. На её лице тоже мелькнуло удивление, но быстро снова сменилось злобой. Она перевела прицел с шерифа на Уорда. Крис сделал два шага вперёд. Это выглядело как наглая беспечность.
- Не бойся, шериф, - обратился он к Дэвиду, но ни на миг не отрывая взгляда от хозяйки дома, – она прекрасно знает, что даже вскрикнуть не успеет, как ты сделаешь в ней девять дырок, иначе давно бы уже выстрелила.
- Ты тоже вали вместе с ним, – Трис коротко махнула стволом в сторону тропинки. – Это наши личные дела.
- Подождут твои личные дела, - Крис подошёл ещё на шаг, - Ты мужа потеряла? Сочувствую. У меня вот тоже кое-что отобрали, – Крис поднял правую руку, продемонстрировав деревянную кисть.
В глазах женщины Крис прочитал проблески сочувствия и продолжил уже более спокойным тоном:
– А вместе с рукой я лишился четверых друзей. Поверь, мне тоже было больно, и я тоже злился. Но ни злость ни ненависть утешения мне не принесли. А потом я понял - раз господь оставил мне жизнь, то надо жить. И другим помогать. А сейчас наша задача - помочь тебе. Так что опусти ствол, и давай поговорим.
Трисс опустила винтовку, но ствол всё так же был направлен в грудь Криса. Она посмотрела ему в глаза, и Крис понял, что она начала успокаиваться.
- Брата, – сказала она печальным голосом.
- Что брата? – в тон ей спросил Крис.
- Я потеряла не мужа, а брата. Когда рейнджеры переловили всю банду Пола, его расстреляли. Теперь я одна с двумя племянниками.
- Понимаю, – сочувственно сказал Крис, – Во время войны я служил в артиллерии. И однажды в нас угодил снаряд. Из всего расчета я один остался жив. Я лежал среди обломков пушки, видел трупы своих друзей, видел собственную руку, лежащую в ярде от меня. Ах, как я в тот момент отчаялся. Казалось, что жизнь кончилась. Оказалось, что нет. Потом, в госпитале, мне сделали вот этот протез. Вроде как я стал полноценным и снова мог идти воевать, но война уже кончилась, и мне пришлось искать себе мирное занятие.
- Помощник шерифа в глубине фронтира не самое мирное занятие. – Трисс улыбнулась. Цель достигнута – теперь с ней вполне можно будет договориться.
Крис бросил быстрый взгляд на Дэвида.
- Нет, нет. Я не его помощник. – Уорд помахал руками. – Можно сказать, что это он мне помогает. Ты знаешь о недавних нападениях?
- Нет, - теперь в её голосе звучало любопытство, от злости не осталось и следа.
- Кто-то нападает на рыжих женщин, живущих рядом с Эдвином. Мне до зарезу нужно их поймать. А шериф считает, что сегодня ночью они придут сюда.
- От меня что нужно? – казалось Трисс нарочно говорит только с Уордом, игнорируя шерифа.
- Мне нужно остаться у вас на ночь. Разумеется, Дэвид будет со мной, из меня теперь некудышный стрелок.
Трисс недоверчиво нахмурилась.
- Не беспокойся, - поспешил вставить Уорд, - в дом мы заходить не будем. Мы останемся во дворе и будем ждать их тут. Утром мы уйдём, обещаю.
Девушка немного потопталась на месте, но в итоге сдалась.
- Харчей не дам. Воду в колодце возьмёте сами.
Она наконец опустила винтовку и пятясь внутрь дома добавила:
- Чтобы ночью никакого шума. И чтобы утром вас тут не было.
Дверь перед Крисом захлопнулась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2020, 22:02