Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

48 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
paritet
сообщение 8.6.2020, 11:57
Сообщение #201

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 8.6.2020, 12:49) *
"Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти" (с)

Задело что ли?
Граф ведетесь вы рьяно. Посмотрел вашу страничку на АТ. Теперь понятно ваше разочарование в сети.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.6.2020, 12:00
Сообщение #202

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(paritet @ 8.6.2020, 11:57) *
Посмотрел вашу страничку на АТ. Теперь понятно ваше разочарование в сети.

Я получаю деньги не с АТ и прочих литплощадок - это чисто реклама, у меня 35 изданных книг на бумаге. И еще три готовятся.
Вот они и приносят мне основной доход.
А сетература в любом виде мне неинтересна - ибо говно...

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 8.6.2020, 12:12
Сообщение #203

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 8.6.2020, 13:00) *
Я получаю деньги не с АТ и прочих литплощадок - это чисто реклама, у меня 35 изданных книг на бумаге. И еще три готовятся.
Вот они и приносят мне основной доход.

Граф о какой рекламе речь? Вы изрядно потрудились пытаясь что-то выжать из АТ, я не только про деньги.
А в результате пшик.

Цитата(Граф @ 8.6.2020, 13:00) *
А сетература в любом виде мне неинтересна - ибо говно...

Нельзя назвать целый народ недочеловеками, нельзя назвать огромное количество авторов .... ну вы поняли, это и есть попытка разделения на тех кто лучше, и тех кто хуже.
А если вам не интересно, зачем так превозмогать в сети? У вас больше ста постов в блоге, и куча попыток самопиара.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 8.6.2020, 12:14
Сообщение #204

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(paritet @ 8.6.2020, 10:06) *
Странная тема топика. Отдает каким-то литературным фашизмом что ли.
Вроде того что авторы в сети это не истинные арийцы, а вот издающиеся в бумаге о-го-го.

На самом деле есть фантгетто (нет большой разницы, сетевое или бумажное) и волшебный мир за его пределами.
Вот Лукьяненко - немного полный эльф из этого самого волшебного мира, поскольку аудитория его читателей фантгетто не ограничена.
Хотя у Лукьяненко как и у прочих тиражи (а значит, и гонорары) упали в 4 раза, вот он и горюнится и пытается выйти на сетевой рынок.
Но сетевой рынок - фантгетто почти на 100%, совершенно другой читатель.

Хотя фактически трудно найти успешного автора в сети не сумевшего издаться на бумаге,

Подавляющее большинство авторов литРПГ, например. Пару лет назад, когда состоялось их нашествие на АТ и стало ясно, в каком направлении идет ресурс, я посмотрел, что там издается. На тот момент были изданы что-то вроде 60 романов от десятка авторов, хотя авторов литРПГ сотни, если не тысячи, а общее количество текстов подбирается к 4000.

и наоборот очень много авторов перекочевали из бумаги в сеть.

И почти все из них продолжают издаваться в бумаге.

На стопитсот согласен с Мартом, что сеть это золотой век для писателей.

Не для "писателей", а исключительно для авторов попаданщины.
Ничего окромя нее в сети не коммерциализируется и почти не читается.

А это одно из условий появления профессионалов, если появится класс людей живущих с пера, то появятся навыки, образование, редактура ...

С чего бы, а главное - зачем? Читателю "сетературы" ничего из этого требуется. Многие из топов литплощадок, прибегнув к помощи редакторов, рискуют растерять всех потребителей своего продукта.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.6.2020, 12:24
Сообщение #205

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(paritet @ 8.6.2020, 12:12) *
нельзя назвать огромное количество авторов .... ну вы поняли, это и есть попытка разделения на тех кто лучше, и тех кто хуже.

Вы не понимаете самой сути термина "сетература", а пытаетесь спорить. Ознакомьтесь с постом Лукьяненко!
Цитата(paritet @ 8.6.2020, 12:12) *
Граф о какой рекламе речь? Вы изрядно потрудились пытаясь что-то выжать из АТ, я не только про деньги.
А в результате пшик.

Изрядно потрудился? Вы о чем, милейший? На АТ я хожу развлекаться - там много разных... э... чудиков и чудаков. Забавно бывает устроить небольшой... скажем, хайп - чтобы расшевелить болото. Мой аналогичный пост в блоге - 130 комментов! Прелесть! Читал - и наслаждался.
И на АТ только мои старые книги и старые рассказы, пиар в чистом виде!
Ну, и некая денежка, само собой. О которой вам знать совсем необязательно.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 8.6.2020, 12:34
Сообщение #206

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

я уже, кажется, тоже не понимаю термина «сетература».
а вообще скучная тема (у меня сегодня мигрень)

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.6.2020, 12:36
Сообщение #207

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 8.6.2020, 12:14) *
Цитата(paritet @ 8.6.2020, 10:06)
Странная тема топика. Отдает каким-то литературным фашизмом что ли.
Вроде того что авторы в сети это не истинные арийцы, а вот издающиеся в бумаге о-го-го.

На самом деле есть фантгетто (нет большой разницы, сетевое или бумажное) и волшебный мир за его пределами.
Вот Лукьяненко - немного полный эльф из этого самого волшебного мира, поскольку аудитория его читателей фантгетто не ограничена.
Хотя у Лукьяненко как и у прочих тиражи (а значит, и гонорары) упали в 4 раза, вот он и горюнится и пытается выйти на сетевой рынок.
Но сетевой рынок - фантгетто почти на 100%, совершенно другой читатель.

Цитата(paritet @ 8.6.2020, 10:06)
Хотя фактически трудно найти успешного автора в сети не сумевшего издаться на бумаге,

Подавляющее большинство авторов литРПГ, например.

Вот именно об этом я и говорил!
Согласен с Хаусом.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 8.6.2020, 13:24
Сообщение #208

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 8.6.2020, 13:24) *
Вы не понимаете самой сути термина "сетература", а пытаетесь спорить. Ознакомьтесь с постом Лукьяненко!

А при чем тут Лукьяненко? Он такого термина насколько я помню не употреблял? Вообще что за постоянные отсылки и попутки поучить, еще раз повторяю граф снизьте тон.

Изрядно потрудился? Вы о чем, милейший? На АТ я хожу развлекаться - там много разных... э... чудиков и чудаков. Забавно бывает устроить небольшой... скажем, хайп - чтобы расшевелить болото. Мой аналогичный пост в блоге - 130 комментов! Прелесть! Читал - и наслаждался.
И на АТ только мои старые книги и старые рассказы, пиар в чистом виде!
Ну, и некая денежка, само собой. О которой вам знать совсем необязательно.

Какой хайп? У вас два посетителя, один из которых вы, а второй я.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.6.2020, 13:30
Сообщение #209

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(крезот @ 4.6.2020, 22:04) *
Пикник на обочине был не для всех, пока не появилась игра Сталкер. Сразу поперли серии и прочая всеобщая любовь.
Ведьмак тоже был не для всех, после выхода игры расползся по всему миру.

Здрасьте, приехали. wink.gif Вообще-то вы путаете причину и следствие: игры серии "Ведьмак" были созданы потому, что популярен был литературный первоисточник. А не первоисточник стал популярен после выхода игр. smile.gif
"Пикник на обочине" не имеет фактически никакого отношения к играм серии "Сталкер" (и к книжкам по игровой вселенной), как уже справедливо заметили выше. А творчество Стругацких было крайне популярно среди русскоязычных любителей фантастики еще в те годы, когда на электронных устройствах можно было поиграть разве что во всякие "Тетрисы" и "Волк ловит яйца". wink.gif
Цитата(крезот @ 4.6.2020, 22:04) *
Не было б игры, ничего бы эту книженцию не вытащило.

Тут тоже перепутана причина и следствие.
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.6.2020, 4:49) *
Но задолго до этого "Метро" в сети стала популярна.

Ну не знаю, не припоминаю никакой особой популярности сего текста в Сети, например, в 2004-2005 годах. smile.gif Когда там он был написан и выложен в интернеты?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.6.2020, 13:35
Сообщение #210

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(paritet @ 8.6.2020, 13:24) *
Какой хайп? У вас два посетителя, один из которых вы, а второй я.

Ога-ога. И 130 комментов только к одному посту.
А у вас, милейший?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.6.2020, 13:53
Сообщение #211

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mart @ 5.6.2020, 17:07) *
Но я не могу тупо описывать игру, потому...пока идеи витают в воздухе.

Ну вообще почти никто сейчас уже не описывает "просто игры" (из более-менее заметных авторов, по крайней мере), каждый второй пихает в свой текст какую-нибудь драму с насильственным заточением в игре человека (очень оригинальный ход, ога) либо вообще с полным переносом сознания в игру. Ну и у главгероя, само собой, на этой почве появляется Великая Миссия™ по освобождению либо заработку огромной суммы денег (вездесущий и довольно дурацкий литэрпэгэшный штамп - свободная конвертация виртуальной внутриигровой валюты в реальную национальную\мировую). wink.gif
Потому смешно упоминать меня рядом с Метельским и литрпг.

Ну речь-то там шла сугубо о сопоставимой раскрученности, в общем-то. smile.gif
Тут сидит какой-то стукачок, который после написания постов тут же бежит и скидывает ссылку на пост людям, которых упоминали в комментариях.

Хоссподи, зачем? laugh.gif
Цитата(Граф @ 5.6.2020, 17:27) *
Кто тут говорил, что бумажной книге - кирдык? Ну-ну.
Где вы там, ФФ? Гневно опровергните, плиииз!

Зачем мне тут что-то гневно опровергать, ежели ситуация очевидная: семь процентов электронных продаж - это доля от издательской продукции, а не от рынка в целом. wink.gif Т. е. продажи электронного самиздата на том же АТ в издательской статистике вообще не учитываются. Посему нет никакого смысла полагаться на нее.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 8.6.2020, 14:02
Сообщение #212

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 12:34) *
я уже, кажется, тоже не понимаю термина «сетература».
а вообще скучная тема (у меня сегодня мигрень)

Если мигрень - к чему глаза напрягать.
А тема скучная - спор на вроде, что делает птицу птицей - крылья, хвост или что-то еще.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 8.6.2020, 14:03
Сообщение #213

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.6.2020, 13:53) *
Ну вообще почти никто сейчас уже не описывает "просто игры" (из более-менее заметных авторов, по крайней мере), каждый второй пихает в свой текст какую-нибудь драму с насильственным заточением в игре человека (очень оригинальный ход, ога) либо вообще с полным переносом сознания в игру. Ну и у главгероя, само собой, на этой почве появляется Великая Миссия™ по освобождению либо заработку огромной суммы денег (вездесущий и довольно дурацкий литэрпэгэшный штамп - свободная конвертация виртуальной внутриигровой валюты в реальную национальную\мировую). wink.gif

Смотрю, месье знает толк. Я вот совершенно не в курсе, о чём пишут нынешние литрпгшники.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 8.6.2020, 14:14
Сообщение #214

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 8.6.2020, 14:35) *
Ога-ога. И 130 комментов только к одному посту.
А у вас, милейший?

Граф я ведь утрировал, у вас рейтинг нулевой и это за 4 года и с выкладкой больше 10 книг, да еще и блог. Ради кого вы это ведете?

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 8.6.2020, 14:23
Сообщение #215

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Сететатура, литрпг - люди всегда находят повод разделиться и попинать кого-то ногами.
Хаус, сделайте как Каменистый, в Читере он просто добавил статы к своему Стиксу и зашел как Литрпг.
Это все антураж.
Кстати, может я ошибаюсь, но на первой странице АТ литрпгшников не большинство.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 8.6.2020, 14:33
Сообщение #216

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Ау Граф, с чем я должен ознакомиться у Лукьяненко, что-то съезжаете вы.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.6.2020, 14:47
Сообщение #217

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 8.6.2020, 16:03) *
Смотрю, месье знает толк. Я вот совершенно не в курсе, о чём пишут нынешние литрпгшники.

Мне интересно изучать тренды в современной фантбеллетристике и их сменяемость и развитие, эдакое любопытство естествоиспытателя. smile.gif Практической пользы от этого, конечно, никакой, поскольку литРПГ мне лично ну совсем неинтересно писать, равно как и вольные фанфики на "Наруто", замаскированные под исконно-посконное фэнтези с боярами. wink.gif Да и вообще как-то недосуг стало писать, особо нет настроения.
Но вот из этих наблюдений я вывел, например, некоторые закономерности жизненного цикла тренда и признаки, по которым можно определить его зарождение, расцвет и угасание. Не бог весть какие глубины постиг, конечно, да и выводы мои наверняка не оригинальны, но все же.
Скажем, сейчас тренд литРПГ находится в стадии, когда накопилась критическая масса шаблонов, по которым строится сеттинг, сюжет и все такое прочее. Следующим, по идее, должен стать этап более-менее массовой деконструкции этих шаблонов. Либо этап их пародирования, хотя пародии обычно не носят массовый характер. После этого наступает стадия, которую я называю "этапом фабульных извращений". Например, в случае с попаданческим трендом это были Дарт Вейдер в гостях у Сталина и эльф-дроу, сознание которого соединили с сознанием какого-то ролевика, а потом все это закинули в сорок первый год, партизанить в лесах Белоруссии. wink.gif И да, судя по всему, этап расцвета литРПГ уже скоро минует, но посмотрим еще, конечно. smile.gif

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 8.6.2020, 14:57
Сообщение #218

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.6.2020, 13:30) *
Здрасьте, приехали. wink.gif Вообще-то вы путаете причину и следствие

Возможно, мы смотрим на ситуацию под разным углом.
Пикник на обочине - замечательное произведение и достаточно известное (по нему даже унылый фильм сняли "сталкер").
Ведьмак - пожалуй лучшее что есть в фэнтези вообще.
Метро - очень убогая книжка, и я ничего не могу с собой поделать.
Но Пикник вечно был где-то там, Ведьмак тоже где-то болтался, и знали о них только люди, которые активно читали. Никому в голову не приходило сделать серию книг по Пикнику, по ведьмаку пытались, но это как-то не зашло (думаю, потому что поделки любителей рядом с оригиналом слишком унылы).
Потом через сколько-то лет бахают по Ведьмаку игру и творение пана Сапковского получает мировую известность. Те кто в жизнь не читал книг, начинают его почитывать. Молодое поколение редко читает.
После игры Сталкер, сразу выползают серии и прочие восторги, что и не снились скромному Пикнику. Сказать что игра вообще никакого отношения не имеет к этому произведению не получится (слишком много совпадений), но вы можете попробовать.
Унылое метро после появления игры становится тоже весьма известной, с сериями и прочим. И хоть тут говорят, что она прям вот блистала до игры, я в это не верю. Она слишком убога, и я про нее ничего не слышал. Ее и видно то не было.
Да, можно рассматривать связку качественная книга-известность-игра, но она не совсем отражает суть. Потому что тут есть Метро.
Поэтому я рассматриваю причинноследственную связь иначе. Книга-качественная игра-мировая известность-серии, фанфики, толпы слюнявых поклонников, экранизации.
Вместо игры можно влепить фильм, но это при условии, что фильм качественный.
У ведьмака была убогая экранизация, но мировой известности она ему не принесла. После игры, сделали новую, получше.
Если же принять связку "качественная книга-игра, фильмы, фанфики, мировая известность, толпы поклонниц", то у каждой хорошей книги должно это быть, а этого зачастую не наблюдается.
Та же повесть Мартина - не шедевр. Я его читал много лет назад и бросил, как унылое чтиво (хотя может возраст был не тот, но желания перечитать нет). Но после сериала он прям взмыл к Олимпу.
В общем, качественная игра или фильм, могут из унылой книги сделать "шедевр", но качественная книга не способна обеспечить унылому фильму-игре мировой успех.
Так что, да, договоритесь чтобы по вашему произведению сделали, что-то великолепное и будет вам счастье, независимо от качества вашего текста.
Так-то игра Ведьмак тоже не по книжке-то сделана, а по мотивам (как и сталкер).

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 8.6.2020, 14:58
Сообщение #219

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(paritet @ 8.6.2020, 14:23) *
Сететатура, литрпг - люди всегда находят повод разделиться и попинать кого-то ногами.

Существование различных жанров и ориентированных на них читательских сообществ, часто не пересекающихся - не чья-то там выдумка, а вполне реальные факты. Потрудившись, их даже можно измерить и оценить количественно.

Хаус, сделайте как Каменистый, в Читере он просто добавил статы к своему Стиксу и зашел как Литрпг.

И зачем мне это нужно blink.gif?
Чтобы накрутить себе писательский рейтинг и просмотры, а потом ходить и гордиться этим - типа я популярный в сети писатель blink.gif?
Ни на какие интересные или хотя бы приемлемые для меня цифры реального читательского внимания АТ меня (да и любого другого относительного неформатчика) никогда не выведет.

Кстати, может я ошибаюсь, но на первой странице АТ литрпгшников не большинство.

В данный момент трое из шести. По мне что литРПГ, что бояръ-аниме, что магические попаданцы - всё одно.
ЛитРПГ просто ближе ко дну со всеми этими пассажами вроде "Приобрел 80 очков силы и 50 сексуальной удали".
Достойное завершение заложенной в главе идеи. Литература, чо.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 8.6.2020, 15:05
Сообщение #220

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.6.2020, 14:47) *
Скажем, сейчас тренд литРПГ находится в стадии, когда накопилась критическая масса шаблонов, по которым строится сеттинг, сюжет и все такое прочее. Следующим, по идее, должен стать этап более-менее массовой деконструкции этих шаблонов.

Короч как было когда-то с рыцарскими романами?

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему